Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления
Здравствуйте. Подскажите ссылки на рецепты или рецепты на напиток из яблочного фреша.
В наличии материал: водка, выжал сок литра 2. Очень сладкий яблочный сок. Пюре, мякоть от яблок.
Рецепты для примера:
1) Водку разбавить соком и все?
2) В пюре, мякоть от яблок добавить водку и настаивать в темном месте от 5 дней? Процедить, отжать и пить?
3) В пюре, мякоть от яблок добавить воду и дрожжи и сделать подобие вина, сидра?
В наличии материал: водка, выжал сок литра 2. Очень сладкий яблочный сок. Пюре, мякоть от яблок.
Рецепты для примера:
1) Водку разбавить соком и все?
2) В пюре, мякоть от яблок добавить водку и настаивать в темном месте от 5 дней? Процедить, отжать и пить?
3) В пюре, мякоть от яблок добавить воду и дрожжи и сделать подобие вина, сидра?
Последний раз редактировалось iks 18 окт 2017, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
В общем сделал наливки или настойки из все что был пол рукой.
250 грамм водки + сушеная мята / чайная ложка с горой молотый кофе / анис / свежий осенний грецкий орех ядра / яблочное пюре без сока / перепонки грецкого ореха / изюм .
(уточняю все в разных банках)
250 грамм водки + сушеная мята / чайная ложка с горой молотый кофе / анис / свежий осенний грецкий орех ядра / яблочное пюре без сока / перепонки грецкого ореха / изюм .
(уточняю все в разных банках)
Последний раз редактировалось iks 18 окт 2017, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Боюсь что это борщ, рагу и компот в одной посуде
Ага! причем борщ,рагу и компот+алкогольная составляющяя.
250 грамм водки + сушеная мята / чайная ложка с горой молотый кофе / анис / свежий осенний грецкий орех ядра / яблочное пюре без сока / перепонки грецкого ореха / изюм .
Тогда уж до кучи накидай туда мёд,чернослив,полынь и лаврушку!
Виноделы всех стран,объединяйся!
Яблочный жмых из соковыжималки несколько кг поместил в чан. Долил воды.
Жмых как набрал воду! И воды надо в три раза больше чем жмыха, а то ложка стоит в нем и, не падает.
И думаю. Жмых сладкий, а вино есть кислющее. Добавлю вместо воды вино и убью одним зайцем двух медведей.
Оставалось у меня вино "осень 2014". Не помню кажется без добавления ЧКД и точно без сахара. Стояло 3 года в подвале. Не кинул я сахар не помню почему. Воды в вине нет.
Вкус кислющее страшно. В вине были перетертые косточки на соковыжималке. Имеет горьковатый привкус или даже привкус портвейна магазинского. Калинат для снижения кислотности не добавлял.
Добавил в яблочный жмых слакий, воду, вино. Скоро будет еще жмых.
Далее на недельку под крышкой перемеживая 1 раз в день?
После слить жмых и под водный затвор?
Коктейль. В сладкий сок, фреш из яблок добавил 1:1, 1:2, 1:3 водки 40%. Все равно привкус водки резкий.
Жмых как набрал воду! И воды надо в три раза больше чем жмыха, а то ложка стоит в нем и, не падает.
И думаю. Жмых сладкий, а вино есть кислющее. Добавлю вместо воды вино и убью одним зайцем двух медведей.
Оставалось у меня вино "осень 2014". Не помню кажется без добавления ЧКД и точно без сахара. Стояло 3 года в подвале. Не кинул я сахар не помню почему. Воды в вине нет.
Вкус кислющее страшно. В вине были перетертые косточки на соковыжималке. Имеет горьковатый привкус или даже привкус портвейна магазинского. Калинат для снижения кислотности не добавлял.
Добавил в яблочный жмых слакий, воду, вино. Скоро будет еще жмых.
Далее на недельку под крышкой перемеживая 1 раз в день?
После слить жмых и под водный затвор?
Коктейль. В сладкий сок, фреш из яблок добавил 1:1, 1:2, 1:3 водки 40%. Все равно привкус водки резкий.
Сколько настаивать то? Минимально 5-7 дней? или 15? Быстро до настоек дойду пить.Только следи за настойками, не передерживай,
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну почитай на сайте в разделе "настойки",всё ж написано и разжеванно,ёлы-палы
Виноделы всех стран,объединяйся!
Рецепт из сериала самогонщики.
Обожёные кубики дуба в самогон, на 8 дней. 4 цикла замораживания и нагревания. Скотч 8 лет выдержки.
Обожёные кубики дуба в самогон, на 8 дней. 4 цикла замораживания и нагревания. Скотч 8 лет выдержки.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
iks,попробуй сделать хреновуху,забористая вещь.Зимой пить самое то.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Ну-ну... Только сначала сам попробуй.
Что нуну. Как будто я карбид "пищевой" предложил класть.
Сериал самогонщики / 5 сезон / 8 серия. Кубики дуба в самогон. 4 цикла замораживания и нагрева. 8 дней. Сутки замораживают и предположительно сутки нагревают. Отсюда 8 дней.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
А ещё я в кино видел как железный человек летал...
Есть такой метод старения спиртных напитков методом нагрева и выдержки с дубовыми колышками при температуре 70 градусов, но держат там не сутки через сутки и заморозки там нет. Пожалуй почти все наши коньяки делаются по такой методе.
Есть такой метод старения спиртных напитков методом нагрева и выдержки с дубовыми колышками при температуре 70 градусов, но держат там не сутки через сутки и заморозки там нет. Пожалуй почти все наши коньяки делаются по такой методе.
Но это не значит что экранизованый рецепт не правильный.
Ваш рецепт экономит 8 лет выдержки? Там экономит.
Ваш рецепт экономит 8 лет выдержки? Там экономит.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Собственно говоря - это не мой рецепт, а коньякоделов. За 1 (один) месяц они умудряются сделать пятилетний коньяк и результаты этого рецепта на прилавках магазинов, то есть проверенный и действующий рецепт. Хотя я не сторонник именно таких методов. А где результат твоего киношного рецепта?
Понимаешь, прежде чем смущать умы начинающих самогонщиков такого рода рецептами, надо бы самому проверить работает он или нет.
Те напитки что получаются после длительного нагрева, вне сомнений, являются суррогатами, но вполне приличного качества. Есть методы при которых за более короткое время получают всяко-разные коньяки-виски - это суррогаты более низкого качества.
Хотя спасибо тебе, глаза мне хоть раскрыл, ну на фига я покупаю недешёвые бочки, вымачиваю, выдерживаю в них годами напитки, ведь оказывается есть чудодейственный способ, заморозил-разморозил кусок бревна и восьмилетний вискарь у меня готов. Пожалуй продам другим дуракам все свои бочки, найду кусок дубового бревна и через восемь дней буду весь в шоколаде!
Понимаешь, прежде чем смущать умы начинающих самогонщиков такого рода рецептами, надо бы самому проверить работает он или нет.
Те напитки что получаются после длительного нагрева, вне сомнений, являются суррогатами, но вполне приличного качества. Есть методы при которых за более короткое время получают всяко-разные коньяки-виски - это суррогаты более низкого качества.
Хотя спасибо тебе, глаза мне хоть раскрыл, ну на фига я покупаю недешёвые бочки, вымачиваю, выдерживаю в них годами напитки, ведь оказывается есть чудодейственный способ, заморозил-разморозил кусок бревна и восьмилетний вискарь у меня готов. Пожалуй продам другим дуракам все свои бочки, найду кусок дубового бревна и через восемь дней буду весь в шоколаде!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вообще то доверять показанному в кинофильмах не особенно то и верно.Что ж тогда мировые производители не используют этот метод,а держат в бочках по старинке по несколько лет? взяли,да за 8 дней настояли виски,да на продажу быстрее ,озолотились б.
Пробуй,ничего ж не теряешь.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Только быстрее это делай,а то они тоже прочитают здесь рецепт iks,и ни за что у тебя не купят,сами будут 8-и дневный коньяк делать
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Главное,чтобы этот рецепт не узнали мировые производители виски,а то завалят весь мир скороспелым вискарем
Пробуй,ничего ж не теряешь.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Пожалуй продам другим дуракам все свои бочки, найду кусок дубового бревна и через восемь дней буду весь в шоколаде!
Только быстрее это делай,а то они тоже прочитают здесь рецепт iks,и ни за что у тебя не купят,сами будут 8-и дневный коньяк делать
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Главное,чтобы этот рецепт не узнали мировые производители виски,а то завалят весь мир скороспелым вискарем
Виноделы всех стран,объединяйся!
Господи какие вы древние, дремучие. Киношные это не хужожественный а документальный.
Или по вашему в документальном фильме про чернобыль радиации не было.
Пруф - Сериал самогонщики / 5 сезон / 8 серия.
Смотрим и обсуждаем этот рецепт, а не нагрев до 70 градусов = сурогат. Да может и сурогат но там до 70 не нагревают и ставят банку самогона возле печки, обогревателя. Там будет хоть +40 градусов тепла?. Нет.
Вы этот рецепт не пробовали и обгаживаете его на ровном месте. Покупайте бочки хоть золотые. Это другой рецепт.
Я вам дают рецепт Попробуйте рецепт а потом обгаживайте или ваши рецепты которые вы делаете сейчас не из книг и не придуманы людьми? Этот рецепт ничем не хуже вашего. Для их клиентуры этот виски в самый раз. Для вашей может и не подходит. Не попробуешь не узнаешь разницу в сравнении.
Или по вашему в документальном фильме про чернобыль радиации не было.
Пруф - Сериал самогонщики / 5 сезон / 8 серия.
Смотрим и обсуждаем этот рецепт, а не нагрев до 70 градусов = сурогат. Да может и сурогат но там до 70 не нагревают и ставят банку самогона возле печки, обогревателя. Там будет хоть +40 градусов тепла?. Нет.
Вы этот рецепт не пробовали и обгаживаете его на ровном месте. Покупайте бочки хоть золотые. Это другой рецепт.
Я вам дают рецепт Попробуйте рецепт а потом обгаживайте или ваши рецепты которые вы делаете сейчас не из книг и не придуманы людьми? Этот рецепт ничем не хуже вашего. Для их клиентуры этот виски в самый раз. Для вашей может и не подходит. Не попробуешь не узнаешь разницу в сравнении.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тебе ж написали выше-хочешь,и делай сам,потом расскажешь,что к нам привязался.Мне неинтересно-я и делать не буду,потому что сам этот рецепт не внушает доверия.Это как в интернете полно рецептов вина а-ля:возьми того,кинь сахара на глаз,залей водкой,и наслаждайся великолепным вином через неделю.Хозяин барин,делай,тебе ж употреблять,не мне,может тебе и понравится.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей