Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 21:59
Сомневаюсь, что горечь уйдёт если разбавить настойку..
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Уйти не уйдёт, но может не будет такой заметной. Попробуй на небольшом кол-ве. Кстати, при перегонке - тоже не факт, что горечь уйдет.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вот вот!
Боишся-не делай
А делаешь-не бойся!
Вопросы уровня детского сада,ну голову то иногда надо включать.Перегнал по новой,да посмотри,делов то.
Боишся-не делай
А делаешь-не бойся!
Вопросы уровня детского сада,ну голову то иногда надо включать.Перегнал по новой,да посмотри,делов то.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 авг 2018, 13:54
- Благодарил (а): 2 раза
здравствуйте! решил к Новому году поставить на стол настойки.из замороженных ягод :1) клубника 2)смородина черная 3)смородина красная 4)кизил. суть в сдедуещем..то ли потому,что замороженный исходный продукт,то ли передержал чуть, или сахару мало( что скорее всего) но вышло все кислым. а кизил- вообще ,как уксус! помогите с советом-как исправить настойки??? ххотел добавить сахар в готовый уже продукт и дать постоять до н.года. жена против-может скиснуть. жалко время продукты и СПИРТ!!! ПОМОГИТЕ!!!!!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Только добавить сахар по вкусу,других вариантов нет,т.к.все четыре ягоды высококислотные.
И второе,не слушай жену,ничего там не скиснет в спиртовом растворе.
И второе,не слушай жену,ничего там не скиснет в спиртовом растворе.
Виноделы всех стран,объединяйся!
У меня сейчас готовится наливка из груш, стоит уже 15 дней. Но судя по её цвету - тёмно - бурому, что то мне сдаётся, что прийдётся ее вылить в унитаз Или это нормальный процесс? Кто делал - прошу поделиться
- Седой
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 23 раза
"Гринч" (делал тройку лет назад на чужом продукте, в этом году на своём)
Сахарный самогон 45% 1 литр
5-7 листьев чёрной смородины
5-7 стебельков мяты с листьями (лучше лесной)
горсть листочков барбариса.
Настаивать в тёмном месте 2 недели, ежедневно взбалтывая. Процедить, подать охлажденным.
Очень питкая, освежаюшая настойка получается. По ощущениям градусов 30-35, хотя спиртуозность сохраняется.
Да! Хранить тоже в тёмном месте - на свету становится зелено-бурой
Сахарный самогон 45% 1 литр
5-7 листьев чёрной смородины
5-7 стебельков мяты с листьями (лучше лесной)
горсть листочков барбариса.
Настаивать в тёмном месте 2 недели, ежедневно взбалтывая. Процедить, подать охлажденным.
Очень питкая, освежаюшая настойка получается. По ощущениям градусов 30-35, хотя спиртуозность сохраняется.
Да! Хранить тоже в тёмном месте - на свету становится зелено-бурой
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Седой,
Благодарочка за рецепт! Сегодня поставил на пробу, через пару недель продегустирую! Правда барбариса нет, заменил виноградными листьями(
Благодарочка за рецепт! Сегодня поставил на пробу, через пару недель продегустирую! Правда барбариса нет, заменил виноградными листьями(
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вот вы молодцы то,всё хотел узнать кто пробовал....я просто слышал но не делал потому шо говорят что она не стоит ,типа сразу надо выпивать не затягивать потому что притупляется вкус и цвет просто кардинально!!...а оно вононочё
Отправлено спустя 57 секунд:
это типа надо запастись чтоли листьями на зиму или наморозить?
Отправлено спустя 57 секунд:
это типа надо запастись чтоли листьями на зиму или наморозить?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Седой
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Два раза делал, выпивалось максимум в течение месяца. Вонючести не заметил. Единственное, на свету бутылку оставил, побурела.
Думаю, если в стекле под плотной крышкой, да в погребе/холодильнике, ничего не будет.
Мороженные листья не пробовал, но, сдаётся мне, будет чуть хуже.
Думаю, если в стекле под плотной крышкой, да в погребе/холодильнике, ничего не будет.
Мороженные листья не пробовал, но, сдаётся мне, будет чуть хуже.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Я делал листья мелиссы (в основном), листья мяты (буквально пять штук, не очень люблю мяту), листья чёрной смородины. Ещё добавил чайную ложку мёда на 3 литровку. За 4 дня стала ярко зелёная. Слил. Очень понравилась! Надо ставить снова.
З.Ы. Барбарис на даче растёт. Когда цветёт - стараюсь подальше обходить, слишком приторный запах. А вот листья... Не знал, что они тоже ароматные. Попробую.
З.Ы. Барбарис на даче растёт. Когда цветёт - стараюсь подальше обходить, слишком приторный запах. А вот листья... Не знал, что они тоже ароматные. Попробую.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 июн 2019, 10:38
Здравствуйте, подскажите: Делал настойку на 45% самогоне, получилась отменная, все хвалили. Взял тот же рецепт, но настоял на 65% самогоне, а потом разбавил до 43%. Вкус получился жесткий и очень насыщенный. Чтобы вернуть вкус, хочу добавить в настойку чистый самогон 42%, как думаете поможет или нет?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
а чем контролировал крепость после разведения?...и если уже сейчас 43 то до 42 врят ли изменится....пусть постоит недельку....может помягчеет
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Перегнал мелассу на максималках. В литровую банку засыпал клубники, сыпанул 2 столовых ложки сахара,залил 40% ым раствором, через неделю кинул листик мяты . Всего две недели стояло, каждый день мешал ложкой. Получился ликер клубничный/ мохито. Бабки 80 лет выдали 0,5 за час
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Настойка на клубнике очень приятна и недурна.Мне клубника даже больше понравилась именно в настойке,нежели в вине-раскрыла в настойке себя полностью.Тоже рекомендую.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 июл 2019, 12:17
знакомый китаец подарит бутылку, говорил что ликер, но по вкусу на водку похожа, не сладкая, не мутная и не тянется.
Это водка значит?
И сколько стоит ?;) (тоже не признаётся)
Это водка значит?
И сколько стоит ?;) (тоже не признаётся)
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Это или Байцзю https://alcofan.com/kitajskaya-vodka-bajczyu.html или Маотай https://alcofan.com/kak-pit-vodku-maotaj.html. Если ваш китаец не мажор или чиновник, то скорее первый напиток.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 июл 2019, 12:17
Да скорее всего он немножко мажористый.
У его отца бизнес с искусственными елками, даже у нас в России завод открыли.
У его отца бизнес с искусственными елками, даже у нас в России завод открыли.
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей