Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Седой » 21 июл 2019, 20:16

Спешу поделиться рецептом настойки "Тропическая".
На 2-литровую банку
- 2 средних грейпфрута
- 1 лайм
- 200 гр мёда
- 3-4 сухих гвоздики
- полпалочки корицы.
Из фруктов выжать сок, шкурки порезать. Сок, шкурки и остальные ингредиенты в банку и залить самогоном. Настаивать 2 недели в тёмном месте, потом процедить.
У меня был 59 градусный, настойка получилась градусов 25-28.
Но очень вкусно! :d13

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 23 июл 2019, 21:51

протестируем :d13
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

-B-u-t-c-h-
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2019, 20:11

Сообщение -B-u-t-c-h- » 18 авг 2019, 17:33

добрый день!!
после на стаивания,процедил и закатал в банку настой,спустя 4-5 месяцев обратил внимание что настойка с благородно красного цвета скатилась до непонятно бледно-желтого ((((
что и как с ней идет не так?????????

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 18 авг 2019, 21:11

ну в ней идут реакции взаимодействие веществ....может свет ,может условия хранения,вызвали изменения состава ,сложно
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

svyatik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 22:39
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение svyatik » 20 авг 2019, 22:46

Новичок в вопросе приветствует опытных любителей изысканных домашних напитков и просит помощи!

С недавнего времени крайне полюбил домашние настойки и понял что хочется сделать что-то своё, на свой вкус. В интернете полным полно разнообразных рецептов всего-чего-хочется, но ответ на один вопрос не нашёл.
Можете объяснить новичку в чем принципиальная разница в выборе основы настойки? Нашёл много одинаковых рецептов но с разной основой: спирт+вода, водка, самогон. В чем будет разница в результате? Что лучше?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 21 авг 2019, 05:45

Настойка-это настаивание спиртосодержащей жидкости на плодах,пряностях,косточках,травах.И принципиальной разницы нет,что есть у тебя под рукой из алкоголя,вот на том и настаивай.Есть у тебя самогон в наличии-ставь на самогоне.Нравится водка-ставь на водке.Большой простор для маневра-выбор на твой вкус.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 21 авг 2019, 08:05

Самое оптимальное - водно-спиртовая смесь. Только чистый этанол и чистая вода (не дистиллированная!). Это нейтральная основа. Водка и самогон в качестве растворителя привнесут в напиток свой аромат, альдегидов или сивухи соответственно. Но это дело вкуса.
D=1,5", Н=150 см, СПН, перистальтический насос для отбора. Клапан старт/стоп - зло )))

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 04 ноя 2019, 19:50

Всем привет! Интересует рецепт щавелевой настойки. Очень популярна в Минске, гости этого города просто восхищаются "щавелевыми шотами". Кто подскажет как сделать?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 05 ноя 2019, 17:36

Видимо никто не подскажет.Либо здесь нет любителей делать настойки из веток и палок,либо оставшие любители поотравлялись щавелевой кислотой))
Тогда ищи рецепт сам,гугль в помощь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 05 ноя 2019, 18:36

Дык, думаешь не искал? Вываливается куча восхищённых отзывов о напитке и о барах в Минске, где его подают-продают, и собственно - ФФСЁ...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Татьяна П.
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Татьяна П. » 28 ноя 2019, 14:47

Этим летом первый раз поставила настойку (или наливку) из чёрной черёмухи. Два-три дня в банке постояла в комнате на свету, а потом убрала в прохладный подвал на два месяца. Когда достали и стали дегустировать... Получился вкусняцкий алк. напиток. Хотя по мне - густоватый и сладковатый. Рецепт рассказала одна бабулька на рынке. Берём всё в равных количествах: чёрная черёмуха, водка, сахар, вода. Всё перемешиваем и закрываем в тёмное место на два месяца.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 28 ноя 2019, 17:57

Татьяна,черёмуха вместе с косточками, я правильно понял?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2019, 18:08

Ясень перец,что с косточкой делается.Не хватало еще,чтобы из черной черемухи косточки выковыривать.
Только это какой то ликер получается:от такого жуткого количества сахара всё послипается,да и градусов в нем осталось с гулькин нос.
Хотя дамам наверное такое и нравится:сладкое,тягучее и слабоалкогольное.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 28 ноя 2019, 18:23

Градусов 10 при сахаре примерно 30. Это забродившее варенье получается :D
D=1,5", Н=150 см, СПН, перистальтический насос для отбора. Клапан старт/стоп - зло )))

Татьяна П.
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Татьяна П. » 30 ноя 2019, 15:18

мишаня слободской писал(а):Татьяна,черёмуха вместе с косточками, я правильно понял?

Да, вместе с косточкой.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Не знаю, как готовят ликёры, может он самый и получился из чёрной черёмухи. Муж говорит-офигительный.

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 22 дек 2019, 16:20

Всем здрасте... Хочу попробовать сделать настойку на женьшене но не могу найти точную зецептуру пропорций.... Чего и сколько.... Может у кого то есть рецепт приготовления?????
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 дек 2019, 20:23

Вначале вопрос: А ты уверен, что это именно женьшень? Просто на всяких ярмарках ОЧЕНЬ часто под видом женьшеня продают корень одуванчика по весьма демократичной цене. Вреда, от одуванчика, конечно не будет, но все таки это не женьшень.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 23 дек 2019, 20:32

Продают в специализированном магазине по самогоноварению.... Магазин солидный... Пакетик этикетка все дела.... А там хрен его знает что внутри но хочеться верить.......... А вот рецепта нету
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 дек 2019, 21:05

Блажен, кто верует... А рецепт погугли... Одну ссылку в личке лови
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 23 дек 2019, 21:17

написал целый рассказ...нажимаю "отправить"....херак и ни сообщения ни темы :oops: :evil:

тезис моего рассказа таков был:что мешает тому китайцу до продажи высосать из него всю ценность и потом продать как женьшень токо с гор? :shock: :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя