Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
олег львов
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:25

Сообщение олег львов » 25 июл 2016, 15:33

процесс брожения идёт на подоконнике,на солнце.на ощупь банки теплые.Это нормально?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 25 июл 2016, 17:38

Не нормально - бродить лучше в темном месте, а на подоконнике ко всему прочему можете перегреть брагу на солнышке и сварить дрожжи.

Grafamur
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 15:22

Сообщение Grafamur » 03 дек 2016, 15:27

Ребят, столько много рецептов настоек, посоветуйте с чего начать. Какой нибудь топ-5 самых вкусных, удачных, интересных настоек. Хочу подготовится к праздникам и удивить друзей. Делать буду из спирта. Спасибо.

Grafamur
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 15:22

Сообщение Grafamur » 04 дек 2016, 17:53

Что ни у кого нет проверенных, любимых рецептов?

Игорь74
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:23

Сообщение Игорь74 » 30 дек 2016, 14:15

Ой, рецептов очень много, кому что нравиться)) Я попробовал на мандариновый шкурках, кстати здесь чей-то рецепт подобрал, мне понравилось, жене тоже.
На 3л 45% самогона, шкурки мандарин от 2кг, и хвост лимона где то 2см, а так же 5 ч.л. сахара. Настаивать 4-5 дней. И готово. Цвет желтый, запах цитрусовый, очень хорошо пьется, дамы даже не запивали)) Как-то так..

papetti
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 15:05

Сообщение papetti » 15 авг 2017, 15:27

Здравствуйте!

Подскажите советом пожалуйста!

Имеются две 200л бочки натурального вишневого сока прямого отжима (то есть сок, выжатый мех. путем из ягод, и потом пастеризованный; никакой воды, сахара и т.д.), но сок начал бродить! (пакеты надулись)

Как сок он уже не пойдет.

Как и какой можно сделать из него алкоголь? (желательно покрепче, типа какой-то настоянки)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 авг 2017, 16:28

Воспользуйтесь поиском по сайту в верхнем левом углу и выберите, что Вам больше по душе! ;)

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 15 авг 2017, 16:34

Берёшь 267 литров спирта, льёшь в 400 литров сока и получаешь 667 литров 40% вишнёвой настойки, только привкуса косточки не будет. Если хочешь 25% настойку, влей 143 литра спирта. Можно сделать вишнёвый самогон - киршвассер, только надо будет добавить сахар, иначе выход будет очень маленький. Короче всё в твоих руках.

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1145 раз

Сообщение ИгорьГор » 15 авг 2017, 16:58

Судя по вопросу - самогонного аппарата нет. У самогонщика такой вопрос бы вообще не возник :D
Тогда из оставшихся вариантов наиболее полноценно можно сделать вишневое вино
https://alcofan.com/delaem-domashnee-vi ... -vino.html
Или попробовать настойку , но придется модифицировать рецепт . Косточек же нет .
Например : сделать коктейль из сока и спирта крепостью около 45 % и настоять с недельку на вишневых листьях . Разбавлять так : берете 4,5 литра спирта и вливаете в него неспеша и перемешивая сок до отметки 10 литров , через день пройдет контрактация и нужно будет еще добавить сока до отметки . Затем настаиваете. Сахар , в зависимости от сладости сока и собственных предпочтений , но не более 100-130 грамм на литр готового напитка.

papetti
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 15:05

Сообщение papetti » 16 авг 2017, 10:38

мишаня слободской писал(а):Воспользуйтесь поиском по сайту в верхнем левом углу и выберите, что Вам больше по душе! ;)


Извините, но для меня это полностью неизвестная тема, не знаю з чего начать

Берёшь 267 литров спирта, льёшь в 400 литров сока и получаешь 667 литров 40% вишнёвой настойки, только привкуса косточки не будет. Если хочешь 25% настойку, влей 143 литра спирта. Можно сделать вишнёвый самогон - киршвассер, только надо будет добавить сахар, иначе выход будет очень маленький. Короче всё в твоих руках.


Спасибо, уже что-то)
Сахар наверное тоже нужен, сам по себе сок очень кислый

Судя по вопросу - самогонного аппарата нет. У самогонщика такой вопрос бы вообще не возник :D
Тогда из оставшихся вариантов наиболее полноценно можно сделать вишневое вино
https://alcofan.com/delaem-domashnee-vi ... -vino.html
Или попробовать настойку , но придется модифицировать рецепт . Косточек же нет .
Например : сделать коктейль из сока и спирта крепостью около 45 % и настоять с недельку на вишневых листьях . Разбавлять так : берете 4,5 литра спирта и вливаете в него неспеша и перемешивая сок до отметки 10 литров , через день пройдет контрактация и нужно будет еще добавить сока до отметки . Затем настаиваете. Сахар , в зависимости от сладости сока и собственных предпочтений , но не более 100-130 грамм на литр готового напитка.


Косточки нет, не при выжимании сока косточка частично разламывалась, то есть привкус косточки должен быть
Как разбавлять понял. Не понял как настаивать

Сколько времени и в каких условиях такой продукт может сохранятся?

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1145 раз

Сообщение ИгорьГор » 16 авг 2017, 11:23

Общее правило для всех настоек - темное прохладное место для настаивания и хранения. Можно просто в черный пакет поставить ( если 3 литровка) или накрыть чем нибудь ( картоном) . Это сохраняет яркость цвета .
Хранить можно примерно 3 года в подвале . Да... , сахар засыпается сразу . При настаивании желательно перемешивать периодически . Обязательно профильтровать перед хранением.
Вообще настойка не сложнее чем заварка чая в пакетиках, так что смелее.
Можно сделать настойки с добавлением самых разных ягод или фруктов . Изначально приняв вишневый фон и фантазируя над сочетаниями. А можно просто дать соку выиграть под гидрозатвором и закрепить его до нужной крепости спиртом , дать месяцок постоять , созреть . Потом профильтровать и уже неспешно поэкспериментировать над малыми количествами в поисках самого лучшего своего рецепта .
Ну вроде все .

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 29 авг 2017, 14:20

добрый день, уважаемые форумчане. наверно у каждого была подобная ситуация: неожиданно узнаете, что завтра к вам нагрянут гости, а у вас и выпить нечего. магазин даже не рассматривается, готовых эссенций и тинктур нет. подскажите пожалуйста, кто как из такой ситуации выходит? есть готовый, качественный самогон. какие напитки можно приготовить очень быстро? обычно все рецепты предусматривают настой в течении недели и больше, а, тут, надо завтра. заранее благодарю. у меня, если честно, есть свои рецепты, но как то уже приелись, может что то новенькое подскажете

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 30 авг 2017, 16:41

Если есть качественный самогон, то он уже хороший и самодостаточный напиток, а, если надо быстро приготовить что-то неприевшееся или ( чего греха таить, бывает и так ) исправить вкус и запах уже готового, я нагреваю, разбавленый до питейного градуса, самогон с добавлением например тмина или ягод можевельника или ещё чего нибудь до 70© и оставляю остывать - потом охладить и настойка готова. В случае с можевельником, это конечно не джин, но можевеловая водка как минимум, а для непривиредливого дегустатора - как скажете так и будет :lol:
P.S. Если настойка получается слишком насыщенная, всегда можно разбавить "белым" самогоном.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1145 раз

Сообщение ИгорьГор » 30 авг 2017, 19:51

На литр самогона - 100 грамм хрена и 70 гр меда. По классике - 4-5 дней настаивается.
Если нужно быстро - хрен натереть на крупной терке , по взбалтывать периодически.. Через пару часов можно употребить.

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 31 авг 2017, 09:08

спасибо за советы, но с хреном я что то побаиваюсь, кабы сердце не прихватило. опасная штука

Аватара пользователя
ТимурПавлович
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 11:09

Сообщение ТимурПавлович » 31 авг 2017, 16:56

С чего Вы это взяли? Хрен на желудок может повлиять, но на сердце... Регулярно делаю и употребляю хреновуху. Влияния на сердце не выявлено.

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 31 авг 2017, 20:07

уважаемый Тимур Павлович, по поводу хрена, давно, в молодости, очень любил после баньки квас с хреном, так старые люди предупреждали, поосторожней, на сердце может дать. а они это не с потолка взяли наверное. а я 6 лет назад перенес обширный инфаркт, поэтому и боюсь.и если вы не чувствуете влияния на сердце, то дай вам БОГ здоровья на долгие годы. по поводу ролика, этот способ называется РЕФОРМИНГ, и я им пользуюсь давно и успешно, и, насколько я знаю, ЛВЗ на нем и работают

Аватара пользователя
ТимурПавлович
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 11:09

Сообщение ТимурПавлович » 01 сен 2017, 07:59

владленыч писал(а):поосторожней, на сердце может дать. а они это не с потолка взяли наверное.

Скорее всего это про контраст после баньки. Про лечебные свойства хрена известно давно. Приведу цитату

Код: Выделить всё

Еще что лечит хрен, кроме описанных проблем? Он полезен для сердца, сосудов:
    поддерживает в норме давление;
    является профилактикой инсульта, инфаркта;
    снижает холестерин;
    насыщает калием сердечную мышцу.

владленыч писал(а):этот способ называется РЕФОРМИНГ, и я им пользуюсь давно и успешно, и, насколько я знаю, ЛВЗ на нем и работают

А тогда в чем вопрос? Для чего тему создавали?
П.С. Видео Админ удалил? Я нарушил правила?

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 02 сен 2017, 06:36

а вопрос задан в моем первом сообщении, "может кто то что то новенькое подскажет". по поводу хрена, спорить не буду, может быть вы и правы

Аватара пользователя
ТимурПавлович
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 11:09

Сообщение ТимурПавлович » 02 сен 2017, 08:45

владленыч писал(а):а вопрос задан в моем первом сообщении, "может кто то что то новенькое подскажет".

Извините, но про реформинг то в Вашем сообщении не сказано. Что первое вспомнил, то и посоветовал.
doc131074 писал(а):Если есть качественный самогон, то он уже хороший и самодостаточный напиток

Трудно не согласиться.
Или уже какой-нибудь "химией" портить напиток (вкусоароматическими добавками). Но это уже портить.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 4 гостя