Наливка из слив

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 341 раз

Сообщение Saha » 05 окт 2016, 00:38

Это сахарная! Но на самом деле пусть каждый делает то, что нравится. Это главное.

Omelya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 15:22

Сообщение Omelya » 17 сен 2017, 16:59

Добрый день.
Наливка на абрикосах.
У меня по началу первые дней 20-30 бродило интенсивно, булькал гидрозатвор каждую секунду, а сейчас раз в 10-15 сек. И пузырьки идут с осадка, с дна через наливку вверх. 55 дней уже бродит. Делаю по инструкции с вашего сайта - https://alcofan.com/nalivka-iz-abrikoso ... viyax.html Хотя там макс 40 дней указано.
Стоит бутыль в погребе, там где то градусов 20 примерно, а сейчас может 17. Вот думаю сливать уже пора или еще пускай побродит? спасибо!
Вложения
20170917_154228.jpg

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Сообщение ИгорьГор » 20 сен 2017, 19:26

Наливка - это не настойка . Температура 17-20 не комфортна для дрожжей , поэтому и времени столько бродит.
Я бы взболтал и поставил на окошко в кухне - за 2-3 дня бы дошла и осадок выпал.
Подвал хорош на втором этапе после первого слива - для медленного брожения и осветления .

Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 303 раза

Сообщение Shani » 20 сен 2017, 22:35

Ну так слить с осадка и вся любовь. Держать напитки такого рода на дрожжевом осадке, равно как и вина, долгое время опасно, может потом припахивать тухлыми дрожжами.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя