Наливка из слив
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 сен 2017, 15:22
Добрый день.
Наливка на абрикосах.
У меня по началу первые дней 20-30 бродило интенсивно, булькал гидрозатвор каждую секунду, а сейчас раз в 10-15 сек. И пузырьки идут с осадка, с дна через наливку вверх. 55 дней уже бродит. Делаю по инструкции с вашего сайта - https://alcofan.com/nalivka-iz-abrikoso ... viyax.html Хотя там макс 40 дней указано.
Стоит бутыль в погребе, там где то градусов 20 примерно, а сейчас может 17. Вот думаю сливать уже пора или еще пускай побродит? спасибо!
Наливка на абрикосах.
У меня по началу первые дней 20-30 бродило интенсивно, булькал гидрозатвор каждую секунду, а сейчас раз в 10-15 сек. И пузырьки идут с осадка, с дна через наливку вверх. 55 дней уже бродит. Делаю по инструкции с вашего сайта - https://alcofan.com/nalivka-iz-abrikoso ... viyax.html Хотя там макс 40 дней указано.
Стоит бутыль в погребе, там где то градусов 20 примерно, а сейчас может 17. Вот думаю сливать уже пора или еще пускай побродит? спасибо!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1503 раза
Наливка - это не настойка . Температура 17-20 не комфортна для дрожжей , поэтому и времени столько бродит.
Я бы взболтал и поставил на окошко в кухне - за 2-3 дня бы дошла и осадок выпал.
Подвал хорош на втором этапе после первого слива - для медленного брожения и осветления .
Я бы взболтал и поставил на окошко в кухне - за 2-3 дня бы дошла и осадок выпал.
Подвал хорош на втором этапе после первого слива - для медленного брожения и осветления .
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя