Настойка на вишне

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
StAlk
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 13:00
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение StAlk » 22 апр 2019, 14:18

мишаня слободской писал(а):Так настаивай вместе с косточкой, да перегоняй - вот и весь рецепт! Я так малиновую делаю - вкусняшка!

А рецепта хоть приблизительного нету?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 715 раз

Сообщение Александр М. » 22 апр 2019, 14:49

Можно сделать по аналогии.
Или сделай вишневое вино,и перегони.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Hовичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 13:57
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Hовичок » 01 июл 2019, 13:40

Добрый день! А поделитесь впечатлениями кто делал на спирту, как выходит? Хотелось бы покрепче на выходе 40-45 получить продукт, но где то слышал, что на спирту не рекомендуют.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение Умка » 01 июл 2019, 17:30

да вкусно выходит...ставил на 60° потом сливал заливал водой количеством чтоб после разбавки было около 40 и смешивал.....жена в восторге
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Andrey.K
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Andrey.K » 24 сен 2019, 10:11

Доброго времени суток! Видел в ютубе ролик, как готовить вишневую настойку. Там женщина заливает вишню водкой, настаивает 1мес., затем сливает водку, засыпает ягоды сахаром, настаивает 2нед., затем сливает сироп, добавляет к первой части. Затем берет эти ягоды, заливает водой, но не до верха. Начинает греть на плите, доводит почти до кипения, но не кипятит, затем оставляет остывать. После чего добавляет к первым двум частям. Мне рецепт очень понравился - весьма рацинальный. Но вот с тех пор не могу найти, а там она рассказывала пропорции, сколько сахара в зависимости от слитого объема, сколько воды нужно добавлять... Есть у кого такой рецептик?

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 157 раз

Сообщение Dead_Moroz » 24 сен 2019, 10:31

Пропорции можно взять отсюда https://alcofan.com/recept-nastojki-na- ... viyax.html. А технологию, если хочешь, используй тётину. Хотя, на мой взгляд, слишком муторно. У Алкофана прекрасный рецепт без лишней возни. Делал не один раз, чуть меняя количество ингредиентов на свой вкус. На выходе отличная настойка. Пару раз пробовал заливать оставшиеся ягоды водой для вытягивания остаточного спирта и сахара. Тоже ничего напиток.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Andrey.K
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Andrey.K » 24 сен 2019, 11:24

Эти настойки, что у алкофана - я знаю. Хочется ту. Что же насчет пропорций - то делал я по этой ссылке третью настойку - 1,5кг сахара на 2 литра жидкости - это совсем уж сладко. Я в половину уменьшил - и то сладко было, пришлось водки добавлять. Так что доверяй, но проверяй.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 157 раз

Сообщение Dead_Moroz » 24 сен 2019, 11:49

На вкус и цвет все фломастеры разные ))) Моей благоверной ту же вишнёвку послаще подавай, мне - покрепче. Гляну свои пропорции, где-то записано.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Andrey.K
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Andrey.K » 24 сен 2019, 12:12

Я вишневку давно делаю. И могу отметить 2 момента:
1. Настойка получается слишком насыщенной, вишневый вкус очень яркий и густой. Настойка требует разбавления для улучшения питкости.
2. В ягодах остается еще много вкусного - спирта, сахара, цвета, вкуса. Жалко их выкидывать.
А этот рецепт от тетеньки - в три этапа извлекает из вишни все вкусное, плюс к тому же настойка разбавляется не просто водой или водкой, а водой, слитой с ягод после нагрева, содержащей аромат и цвет ягод, а также остатки спирта. Я уже сделал 1,5 литра по этому рецепту - очень хорошо получилось, но делал наглаз, а впереди основной объем.

Отправлено спустя 50 минут 12 секунд:
Нашел. Ютуб. Вишневая наливка. Алена Павленко. Только мед в конце рецепта - лишнее имхо.

Irek-102
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:23

Сообщение Irek-102 » 12 ноя 2019, 13:34

Всем привет. Поставил вишню настаиваться на самогоне, хочу выгнать вишневый мацерат, вопрос в бак настойку с вишней закидывать или же лучше процедить? Вишня с косточкой.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение Умка » 12 ноя 2019, 20:33

ну я так думаю лучше без...во первых обьем меньше займет без ягоды,во вторых уже из ягоды почти всё будет вытянуто..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость