Настойка на вишне

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
StAlk
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 13:00
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение StAlk » 22 апр 2019, 14:18

мишаня слободской писал(а):Так настаивай вместе с косточкой, да перегоняй - вот и весь рецепт! Я так малиновую делаю - вкусняшка!

А рецепта хоть приблизительного нету?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 22 апр 2019, 14:49

Можно сделать по аналогии.
Или сделай вишневое вино,и перегони.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Hовичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 13:57
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Hовичок » 01 июл 2019, 13:40

Добрый день! А поделитесь впечатлениями кто делал на спирту, как выходит? Хотелось бы покрепче на выходе 40-45 получить продукт, но где то слышал, что на спирту не рекомендуют.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 01 июл 2019, 17:30

да вкусно выходит...ставил на 60° потом сливал заливал водой количеством чтоб после разбавки было около 40 и смешивал.....жена в восторге
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Andrey.K
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Andrey.K » 24 сен 2019, 10:11

Доброго времени суток! Видел в ютубе ролик, как готовить вишневую настойку. Там женщина заливает вишню водкой, настаивает 1мес., затем сливает водку, засыпает ягоды сахаром, настаивает 2нед., затем сливает сироп, добавляет к первой части. Затем берет эти ягоды, заливает водой, но не до верха. Начинает греть на плите, доводит почти до кипения, но не кипятит, затем оставляет остывать. После чего добавляет к первым двум частям. Мне рецепт очень понравился - весьма рацинальный. Но вот с тех пор не могу найти, а там она рассказывала пропорции, сколько сахара в зависимости от слитого объема, сколько воды нужно добавлять... Есть у кого такой рецептик?

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 177 раз

Сообщение Dead_Moroz » 24 сен 2019, 10:31

Пропорции можно взять отсюда https://alcofan.com/recept-nastojki-na- ... viyax.html. А технологию, если хочешь, используй тётину. Хотя, на мой взгляд, слишком муторно. У Алкофана прекрасный рецепт без лишней возни. Делал не один раз, чуть меняя количество ингредиентов на свой вкус. На выходе отличная настойка. Пару раз пробовал заливать оставшиеся ягоды водой для вытягивания остаточного спирта и сахара. Тоже ничего напиток.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Andrey.K
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Andrey.K » 24 сен 2019, 11:24

Эти настойки, что у алкофана - я знаю. Хочется ту. Что же насчет пропорций - то делал я по этой ссылке третью настойку - 1,5кг сахара на 2 литра жидкости - это совсем уж сладко. Я в половину уменьшил - и то сладко было, пришлось водки добавлять. Так что доверяй, но проверяй.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 177 раз

Сообщение Dead_Moroz » 24 сен 2019, 11:49

На вкус и цвет все фломастеры разные ))) Моей благоверной ту же вишнёвку послаще подавай, мне - покрепче. Гляну свои пропорции, где-то записано.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Andrey.K
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Andrey.K » 24 сен 2019, 12:12

Я вишневку давно делаю. И могу отметить 2 момента:
1. Настойка получается слишком насыщенной, вишневый вкус очень яркий и густой. Настойка требует разбавления для улучшения питкости.
2. В ягодах остается еще много вкусного - спирта, сахара, цвета, вкуса. Жалко их выкидывать.
А этот рецепт от тетеньки - в три этапа извлекает из вишни все вкусное, плюс к тому же настойка разбавляется не просто водой или водкой, а водой, слитой с ягод после нагрева, содержащей аромат и цвет ягод, а также остатки спирта. Я уже сделал 1,5 литра по этому рецепту - очень хорошо получилось, но делал наглаз, а впереди основной объем.

Отправлено спустя 50 минут 12 секунд:
Нашел. Ютуб. Вишневая наливка. Алена Павленко. Только мед в конце рецепта - лишнее имхо.

Irek-102
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:23

Сообщение Irek-102 » 12 ноя 2019, 13:34

Всем привет. Поставил вишню настаиваться на самогоне, хочу выгнать вишневый мацерат, вопрос в бак настойку с вишней закидывать или же лучше процедить? Вишня с косточкой.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 12 ноя 2019, 20:33

ну я так думаю лучше без...во первых обьем меньше займет без ягоды,во вторых уже из ягоды почти всё будет вытянуто..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Shani
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 18 июн 2020, 08:54

Как ранее писал, вишни в этом году уродило много, хотел делать самогон, потом передумал, сделал то ли настойку, то ли вино, даже затрудняюсь определиться. Перемял вишню, она очень сочная, перетёр через сетчатый дуршлаг, перецедил через нетканку, вся шняга осталась на ней, потом пропустил через вату, получился практически чистейший вишнёвый сок. С позапрошлого года остался вишнёвый дистиллят, добавил чтобы напиток получился 20%, потом добавлю сахар и будет где-то 17. В опытный образец добавил сахар, получился вкуснейший напиток. Больше похож всё таки на вино, чем на настойку. Вкус свежей вишни изумительный. Может кому-нибудь пригодится данный рецепт.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение ТарасАндр » 18 июн 2020, 20:00

Почти классическая вишнёвая наливка, не?
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Shani
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 19 июн 2020, 08:48

Не совсем так, у наливки свой вкус, а здесь - именно вкус сока. Женский пол оценил положительно.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость