Настойка на вишне

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Julia
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:41

Сообщение Julia » 11 сен 2017, 22:32

:))))))))

ИгорьГор
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1075 раз

Сообщение ИгорьГор » 11 сен 2017, 22:53

Я настаиваю один месяц , затем сливаю и засыпаю ягоды или фрукты небольшим ( 150 гр на 3 литровку ) количеством сахара , через неделю получаю сироп и добавляю в настойку. Так делаю и черешню и вишню, и клубнику, и прочие радости .
Передержать , по моему скромному мнению , совершенно не страшно. Ну чуть больше будет миндального привкуса и все.
Ягод стандартно засыпаю по плечики бутыля , заливаю 45 % сортировкой почти по горлышко .

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 12 сен 2017, 01:18

В этот раз я после первого слива настойки вишни, просто ягоды залил водой, с неделю всё это дело постояло, слил, сахар добавлял по вкусу. У второго слива вкус и запах косточки оказался ярче чем в первом. Крепость оказалась, по ощущениям, градусов 10. Супруга не дала добро на смешивание первого и второго. Ну короче отжала себе второй слив.

Julia
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:41

Сообщение Julia » 12 сен 2017, 22:12

Привет!
Спасибо за деление опытом.
Ой, а я столько сахара положила, на трехлитровую банку настойки наверное полкило точно..)))

Интересно, что после второго слива ягоды больше сока дали. Думала спирт из них все вытягивает.

Герман
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2018, 19:35

Сообщение Герман » 20 май 2018, 20:04

Привет Всем.
Первый раз делал наливку. Воспользовался рецептом данного форума.

Вишневая настойка без косточек
Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.
Ингредиенты:
ягоды вишни – 1 кг;
сахар – 3 кг;
водка – 1 литр.
Рецепт
1. Из помытой вишни извлечь косточки.
2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.
5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

Решил сразу делать побольще соответственно: 3кг ягод вишни, 9кг сахара, 3литра водки
В процессе приготовления добавил еще 1кг ягод вишни и 1 литр водки
Все настоялось как надо, но проблема в том что сладко так что просто пипец((((
Разбавлять водой? Или что лучше? Посоветуйте как спасти!
Заранее спасибо Всем!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1817
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 471 раз

Сообщение Александр М. » 20 май 2018, 20:24

А сам сообразить не смог,что будет ужас как сладко? видно же невооруженным глазом,что всё слипнется в одном месте.
Зачем водой разбавлять,разбавь еще водкой до приемлимой сладости,в чем проблема то? ну или всё это "добро" попробовать перегнать
Виноделы всех стран,объединяйся!

Герман
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2018, 19:35

Сообщение Герман » 20 май 2018, 20:31

Доверился рецепту, сам люблю сладки