Настойка на вишне

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Julia
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:41

Сообщение Julia » 11 сен 2017, 22:32

:))))))))

ИгорьГор
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 989 раз

Сообщение ИгорьГор » 11 сен 2017, 22:53

Я настаиваю один месяц , затем сливаю и засыпаю ягоды или фрукты небольшим ( 150 гр на 3 литровку ) количеством сахара , через неделю получаю сироп и добавляю в настойку. Так делаю и черешню и вишню, и клубнику, и прочие радости .
Передержать , по моему скромному мнению , совершенно не страшно. Ну чуть больше будет миндального привкуса и все.
Ягод стандартно засыпаю по плечики бутыля , заливаю 45 % сортировкой почти по горлышко .

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 12 сен 2017, 01:18

В этот раз я после первого слива настойки вишни, просто ягоды залил водой, с неделю всё это дело постояло, слил, сахар добавлял по вкусу. У второго слива вкус и запах косточки оказался ярче чем в первом. Крепость оказалась, по ощущениям, градусов 10. Супруга не дала добро на смешивание первого и второго. Ну короче отжала себе второй слив.

Julia
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:41

Сообщение Julia » 12 сен 2017, 22:12

Привет!
Спасибо за деление опытом.
Ой, а я столько сахара положила, на трехлитровую банку настойки наверное полкило точно..)))

Интересно, что после второго слива ягоды больше сока дали. Думала спирт из них все вытягивает.

Герман
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2018, 19:35

Сообщение Герман » 20 май 2018, 20:04

Привет Всем.
Первый раз делал наливку. Воспользовался рецептом данного форума.

Вишневая настойка без косточек
Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.
Ингредиенты:
ягоды вишни – 1 кг;
сахар – 3 кг;
водка – 1 литр.
Рецепт
1. Из помытой вишни извлечь косточки.
2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.
5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

Решил сразу делать побольще соответственно: 3кг ягод вишни, 9кг сахара, 3литра водки
В процессе приготовления добавил еще 1кг ягод вишни и 1 литр водки
Все настоялось как надо, но проблема в том что сладко так что просто пипец((((
Разбавлять водой? Или что лучше? Посоветуйте как спасти!
Заранее спасибо Всем!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение Александр М. » 20 май 2018, 20:24

А сам сообразить не смог,что будет ужас как сладко? видно же невооруженным глазом,что всё слипнется в одном месте.
Зачем водой разбавлять,разбавь еще водкой до приемлимой сладости,в чем проблема то? ну или всё это "добро" попробовать перегнать
Виноделы всех стран,объединяйся!

Герман
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2018, 19:35

Сообщение Герман » 20 май 2018, 20:31

Доверился рецепту, сам люблю сладкие напитки.
https://alcofan.com/recept-nastojki-na- ... viyax.html

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 21 май 2018, 09:09

В конечном итоге, сколько напитка получилось?

Sam
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 май 2018, 00:29

Сообщение Sam » 28 июн 2018, 13:26

Подскажите, как повлияет на вкус настойки спирт\самогон?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение Александр М. » 28 июн 2018, 14:27

В смысле как повлияет? прямым образом и повлияет:будет спирт/самогон со вкусом того на чем будешь настаивать.Настойка она и есть настойка,от слова настаиваться.Кому то нравится,кому то нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Sam
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 май 2018, 00:29

Сообщение Sam » 28 июн 2018, 15:45

Например,я хочу сделать вишнёвую настойку. Как повлияет на вкус самогон\спирт который будет взят за основу? И на чём лучше делать самогон для вишнёвой настойки?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение Александр М. » 28 июн 2018, 16:10

Возьми сахарный самогон и настой на вишне.Будет чуть лучше,чем просто сахарный самогон.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Умка » 28 июн 2018, 22:07

но лучше бы конечно фракционная очистка иначе вкус и запах ягоды подпортят конкретно самогонные ароматы,я вот щас эксперимент делаю:часть на сухой вишне поставил а часть на свежей...сухая, собака, выпила почти поллитра дистиллята :shock: :lol: ...после настояния буду требовать обратно путём отжима ручищами :shock: :P
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 29 июн 2018, 12:12

Та кто ж тебе отдаст пол-литра, если она уже выпита?! Вот с тебя стребуй выпитый продукт, только поле выхода из организма... :lol:
А если серьёзно, столько уже с сушёной вишни не отожмёшь. Можно небольшим количеством воды промыть и потом профильтровать.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Умка » 29 июн 2018, 20:06

попробую так: сейчас там 60° я слил перву часть...залил 1500 еще такого же....типа чтоб довытянула...а потом посчитаю сколько воды надо до питейносьти и вней вымочу вишню и отожму....и потом на смешивание и дегустацию :P
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

PerovMihail
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 22:03

Сообщение PerovMihail » 13 янв 2019, 16:31

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как можно посчитать крепость и сахар в получившейся настойки? Сделал по рецепту https://alcofan.com/recept-nastojki-na- ... viyax.html который без косточки только добавил 2 кг сахара, спирт 45%.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение Александр М. » 13 янв 2019, 16:37

Можно,если высчитать крепость по объему,а не по массе,подробнее высчитывали на примерах тут
Простая математика,считается на раз/два.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
StyleCatSsS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 фев 2019, 13:14

Сообщение StyleCatSsS » 15 фев 2019, 16:15

Вишневая настойка на вкус как компотик, очень нравится)
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Hовичок и 3 гостя