Настойка на вишне
- Николай Жирнов
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 ноя 2021, 22:03
я пробовал с корицей делать наливку, мне как-то не очень... ну как говорится на вкус и цвет))
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 янв 2022, 18:26
Приветствую вас,любители домашних напитков.Может кто то из вас поделиться рецептами настоек или наливок из замороженных фруктов и ягод.?Мне отдали вишню,а что с ней делать,незнаю.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Ликёр хороший можно получить из вишни. Перетереть через сетчатый дуршлаг, процедить через нетканку, потом через вату. Сахар и спирт для крепления можно по вкусу, можно по классическим рецептам. Можно винный напиток, сок получать как уже сказал выше, потом сок-вода, 50 на 50. Крепость можно делать от 8 до 12-14 градусов. Сахар по вкусу, хранить в холодильнике. Можно вишню залить водкой, настоять, чуть добавить сахара, будет вишнёвая настойка.
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:37
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Есть же хороший рецепт от Алкофана (чуть-чуть адаптированный под себя):
Замороженная вишня б/к - 1 кг.
Декстроза (глюкоза) - 0,2 кг.
Сортировка 40% об. - 1,9 л.
Корица - четверть палочки.
Миндаль без кожицы - 5-10 шт (раздробить ножом на крупинки размером с пшенное зернышко)
Выдержать месяц в темном месте, периодически взбалтывая.
Это как раз умещается в трехлитровую банку.
Сам сделал уже третий раз, с увеличенными в несколько раз пропорциями.
Это несладкое! Не ждите "вкусненько-сладенько-ойкакойликерчик-пахнетвишенкой"
Запах и вкус алковишни, естественный и натуральный, примерно 27-30% об.
Замороженная вишня б/к - 1 кг.
Декстроза (глюкоза) - 0,2 кг.
Сортировка 40% об. - 1,9 л.
Корица - четверть палочки.
Миндаль без кожицы - 5-10 шт (раздробить ножом на крупинки размером с пшенное зернышко)
Выдержать месяц в темном месте, периодически взбалтывая.
Это как раз умещается в трехлитровую банку.
Сам сделал уже третий раз, с увеличенными в несколько раз пропорциями.
Это несладкое! Не ждите "вкусненько-сладенько-ойкакойликерчик-пахнетвишенкой"
Запах и вкус алковишни, естественный и натуральный, примерно 27-30% об.
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя