Настойка на вишне
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 июл 2016, 10:10
Привет всем.первый раз хочу попробовать приготовить настойку из вишни на водке.подскажите пожалуйста что будет если я добавлю палочку корицы и цедру апельсина?
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:41
Здравствуйте,
делаю наливку из вишен: вишни без косточек залила водкой. Трехлитровая бутылка, заполненная процентов на 60% ягодами и 80% водкой.
Ягоды всплыли, так как они легкие и получается что верхние ягоды не полностью покрыты водкой, насколько я читала, нужно, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью.
Если я долью жидкость, это не решит проблему, так как они опять вплывут. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
делаю наливку из вишен: вишни без косточек залила водкой. Трехлитровая бутылка, заполненная процентов на 60% ягодами и 80% водкой.
Ягоды всплыли, так как они легкие и получается что верхние ягоды не полностью покрыты водкой, насколько я читала, нужно, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью.
Если я долью жидкость, это не решит проблему, так как они опять вплывут. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Почаще встряхивайте и всё будет хорошо 

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Уточню, тот напиток который вы делаете, называется настойка, а наливка - это совсем другая технология. По мне, так с косточкой настойка получается вкуснее, привкус косточки вносит свою изюминку в напиток.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:41
Спасибо за совет, буду встряхивать)
но они простояли уже 10 дней, напиток может испортиться изза верхнего слоя не совсем пропитанных вишен?
но они простояли уже 10 дней, напиток может испортиться изза верхнего слоя не совсем пропитанных вишен?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Если я правильно понял заливали спиртом 80-ти процентным? Если так, то ничего страшного, всё в норме 

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Сколько вишни и сколько водки?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:41
на 3-литровую баку: 50-60% ягод, 70-80% жидкости - от общего объема банки. пропорция ягоды-жидкость наверное 1 к 1.3
То есть жидкости немножко больше чем ягод.
То есть жидкости немножко больше чем ягод.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Не совсем понятно, как у Вас общий объем получается 120-140%, ну да ладно). Если не наблюдалось признаков скисания верхнего слоя ягод, то всё нормально, не переживайте 

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Да не переживайте вы. Крепость вашего напитка в любом случае будет не менее 20%, а при такой спиртуозности никакие микроорганизмы не выживают. Так что речи о каком-либо скисании вообще не может быть. Встряхивайте время от времени и всё будет нормально.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:41
я не очень в этом разбираюсь, поэтому так много вопросов)
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Да без проблем, чем можем - поможем 

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:41
Здравствуйте!
Хочу поинтересоваться мнением и опытом кто изготавливал вишневую настойку с косточками, как долго настаивали на первом этапе "ягоды\водка"? есть ли рекомендованое время настоя или рекомендованая пропорция ягоды\спирт, чтобы как можно меньше была концентрация этой синильной кислоты?
Хочу поинтересоваться мнением и опытом кто изготавливал вишневую настойку с косточками, как долго настаивали на первом этапе "ягоды\водка"? есть ли рекомендованое время настоя или рекомендованая пропорция ягоды\спирт, чтобы как можно меньше была концентрация этой синильной кислоты?
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Максимально я настаивал вишню и абрикосу месяцев, пожалуй, восемь. Ягод было где-то четвёртая-пятая часть от общего объёма. А по поводу синильной кислоты - есть версии что в чистом виде её в напитках практически не бывает, она находится как бы в капсуле из чего-то там, и это самое чего-то там обычные клетки организма не способны растворить, поэтому вроде как для организма эта штука безвредна. Но раковые клетки, находящиеся в организме, более агрессивные и по сему вот это самое вскрывают и получают свою смертельную дозу для раковой клетки. Может я ошибаюсь, я не врач - это у нас Док по этой части, но, как говориться, за что купил, за то и продал.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:41
Интересно..
А почему так долго настаивали, аж 8 месяцев? чаще всего в рецептах написано 2-4 недели первый этап, потом второй этап (ягоды\сахар) тоже столько же.
А почему так долго настаивали, аж 8 месяцев? чаще всего в рецептах написано 2-4 недели первый этап, потом второй этап (ягоды\сахар) тоже столько же.
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Честно сказать, забыл про напитки, У меня стеллажи для закаток сделаны под трёх-литровые банки, а от пола до первой полки под десятки. Вот две десятилитровые посудины я туда и поставил, а так как свято место пусто не бывает, туда напихали всяко-разную утварь, ну и закрыли от обзора. Если бы не массовый заезд гостей-родственников, может и не вспомнил бы.
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя