Настойка на вишне
-
Привет всем.первый раз хочу попробовать приготовить настойку из вишни на водке.подскажите пожалуйста что будет если я добавлю палочку корицы и цедру апельсина?
-
Здравствуйте,
делаю наливку из вишен: вишни без косточек залила водкой. Трехлитровая бутылка, заполненная процентов на 60% ягодами и 80% водкой.
Ягоды всплыли, так как они легкие и получается что верхние ягоды не полностью покрыты водкой, насколько я читала, нужно, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью.
Если я долью жидкость, это не решит проблему, так как они опять вплывут. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
делаю наливку из вишен: вишни без косточек залила водкой. Трехлитровая бутылка, заполненная процентов на 60% ягодами и 80% водкой.
Ягоды всплыли, так как они легкие и получается что верхние ягоды не полностью покрыты водкой, насколько я читала, нужно, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью.
Если я долью жидкость, это не решит проблему, так как они опять вплывут. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
- мишаня слободской
Почаще встряхивайте и всё будет хорошо 

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
Уточню, тот напиток который вы делаете, называется настойка, а наливка - это совсем другая технология. По мне, так с косточкой настойка получается вкуснее, привкус косточки вносит свою изюминку в напиток.
-
Спасибо за совет, буду встряхивать)
но они простояли уже 10 дней, напиток может испортиться изза верхнего слоя не совсем пропитанных вишен?
но они простояли уже 10 дней, напиток может испортиться изза верхнего слоя не совсем пропитанных вишен?
- мишаня слободской
Если я правильно понял заливали спиртом 80-ти процентным? Если так, то ничего страшного, всё в норме 

- мишаня слободской
Сколько вишни и сколько водки?
-
на 3-литровую баку: 50-60% ягод, 70-80% жидкости - от общего объема банки. пропорция ягоды-жидкость наверное 1 к 1.3
То есть жидкости немножко больше чем ягод.
То есть жидкости немножко больше чем ягод.
- мишаня слободской
Не совсем понятно, как у Вас общий объем получается 120-140%, ну да ладно). Если не наблюдалось признаков скисания верхнего слоя ягод, то всё нормально, не переживайте 

-
Да не переживайте вы. Крепость вашего напитка в любом случае будет не менее 20%, а при такой спиртуозности никакие микроорганизмы не выживают. Так что речи о каком-либо скисании вообще не может быть. Встряхивайте время от времени и всё будет нормально.
-
я не очень в этом разбираюсь, поэтому так много вопросов)
- мишаня слободской
Да без проблем, чем можем - поможем 

-
Здравствуйте!
Хочу поинтересоваться мнением и опытом кто изготавливал вишневую настойку с косточками, как долго настаивали на первом этапе "ягоды\водка"? есть ли рекомендованое время настоя или рекомендованая пропорция ягоды\спирт, чтобы как можно меньше была концентрация этой синильной кислоты?
Хочу поинтересоваться мнением и опытом кто изготавливал вишневую настойку с косточками, как долго настаивали на первом этапе "ягоды\водка"? есть ли рекомендованое время настоя или рекомендованая пропорция ягоды\спирт, чтобы как можно меньше была концентрация этой синильной кислоты?
-
Максимально я настаивал вишню и абрикосу месяцев, пожалуй, восемь. Ягод было где-то четвёртая-пятая часть от общего объёма. А по поводу синильной кислоты - есть версии что в чистом виде её в напитках практически не бывает, она находится как бы в капсуле из чего-то там, и это самое чего-то там обычные клетки организма не способны растворить, поэтому вроде как для организма эта штука безвредна. Но раковые клетки, находящиеся в организме, более агрессивные и по сему вот это самое вскрывают и получают свою смертельную дозу для раковой клетки. Может я ошибаюсь, я не врач - это у нас Док по этой части, но, как говориться, за что купил, за то и продал.
-
Интересно..
А почему так долго настаивали, аж 8 месяцев? чаще всего в рецептах написано 2-4 недели первый этап, потом второй этап (ягоды\сахар) тоже столько же.
А почему так долго настаивали, аж 8 месяцев? чаще всего в рецептах написано 2-4 недели первый этап, потом второй этап (ягоды\сахар) тоже столько же.
-
Честно сказать, забыл про напитки, У меня стеллажи для закаток сделаны под трёх-литровые банки, а от пола до первой полки под десятки. Вот две десятилитровые посудины я туда и поставил, а так как свято место пусто не бывает, туда напихали всяко-разную утварь, ну и закрыли от обзора. Если бы не массовый заезд гостей-родственников, может и не вспомнил бы.
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»