
Настойка на вишне
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1503 раза
Я настаиваю один месяц , затем сливаю и засыпаю ягоды или фрукты небольшим ( 150 гр на 3 литровку ) количеством сахара , через неделю получаю сироп и добавляю в настойку. Так делаю и черешню и вишню, и клубнику, и прочие радости .
Передержать , по моему скромному мнению , совершенно не страшно. Ну чуть больше будет миндального привкуса и все.
Ягод стандартно засыпаю по плечики бутыля , заливаю 45 % сортировкой почти по горлышко .
Передержать , по моему скромному мнению , совершенно не страшно. Ну чуть больше будет миндального привкуса и все.
Ягод стандартно засыпаю по плечики бутыля , заливаю 45 % сортировкой почти по горлышко .
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
В этот раз я после первого слива настойки вишни, просто ягоды залил водой, с неделю всё это дело постояло, слил, сахар добавлял по вкусу. У второго слива вкус и запах косточки оказался ярче чем в первом. Крепость оказалась, по ощущениям, градусов 10. Супруга не дала добро на смешивание первого и второго. Ну короче отжала себе второй слив.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 11 авг 2017, 22:41
Привет!
Спасибо за деление опытом.
Ой, а я столько сахара положила, на трехлитровую банку настойки наверное полкило точно..)))
Интересно, что после второго слива ягоды больше сока дали. Думала спирт из них все вытягивает.
Спасибо за деление опытом.
Ой, а я столько сахара положила, на трехлитровую банку настойки наверное полкило точно..)))
Интересно, что после второго слива ягоды больше сока дали. Думала спирт из них все вытягивает.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 май 2018, 19:35
Привет Всем.
Первый раз делал наливку. Воспользовался рецептом данного форума.
Вишневая настойка без косточек
Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.
Ингредиенты:
ягоды вишни – 1 кг;
сахар – 3 кг;
водка – 1 литр.
Рецепт
1. Из помытой вишни извлечь косточки.
2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.
5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.
Решил сразу делать побольще соответственно: 3кг ягод вишни, 9кг сахара, 3литра водки
В процессе приготовления добавил еще 1кг ягод вишни и 1 литр водки
Все настоялось как надо, но проблема в том что сладко так что просто пипец((((
Разбавлять водой? Или что лучше? Посоветуйте как спасти!
Заранее спасибо Всем!
Первый раз делал наливку. Воспользовался рецептом данного форума.
Вишневая настойка без косточек
Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.
Ингредиенты:
ягоды вишни – 1 кг;
сахар – 3 кг;
водка – 1 литр.
Рецепт
1. Из помытой вишни извлечь косточки.
2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.
5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.
Решил сразу делать побольще соответственно: 3кг ягод вишни, 9кг сахара, 3литра водки
В процессе приготовления добавил еще 1кг ягод вишни и 1 литр водки
Все настоялось как надо, но проблема в том что сладко так что просто пипец((((
Разбавлять водой? Или что лучше? Посоветуйте как спасти!
Заранее спасибо Всем!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А сам сообразить не смог,что будет ужас как сладко? видно же невооруженным глазом,что всё слипнется в одном месте.
Зачем водой разбавлять,разбавь еще водкой до приемлимой сладости,в чем проблема то? ну или всё это "добро" попробовать перегнать
Зачем водой разбавлять,разбавь еще водкой до приемлимой сладости,в чем проблема то? ну или всё это "добро" попробовать перегнать
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 май 2018, 19:35
Доверился рецепту, сам люблю сладкие напитки.
https://alcofan.com/recept-nastojki-na- ... viyax.html
https://alcofan.com/recept-nastojki-na- ... viyax.html
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 00:29
Подскажите, как повлияет на вкус настойки спирт\самогон?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
В смысле как повлияет? прямым образом и повлияет:будет спирт/самогон со вкусом того на чем будешь настаивать.Настойка она и есть настойка,от слова настаиваться.Кому то нравится,кому то нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 00:29
Например,я хочу сделать вишнёвую настойку. Как повлияет на вкус самогон\спирт который будет взят за основу? И на чём лучше делать самогон для вишнёвой настойки?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Возьми сахарный самогон и настой на вишне.Будет чуть лучше,чем просто сахарный самогон.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
но лучше бы конечно фракционная очистка иначе вкус и запах ягоды подпортят конкретно самогонные ароматы,я вот щас эксперимент делаю:часть на сухой вишне поставил а часть на свежей...сухая, собака, выпила почти поллитра дистиллята
...после настояния буду требовать обратно путём отжима ручищами





куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Та кто ж тебе отдаст пол-литра, если она уже выпита?! Вот с тебя стребуй выпитый продукт, только поле выхода из организма...
А если серьёзно, столько уже с сушёной вишни не отожмёшь. Можно небольшим количеством воды промыть и потом профильтровать.

А если серьёзно, столько уже с сушёной вишни не отожмёшь. Можно небольшим количеством воды промыть и потом профильтровать.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
попробую так: сейчас там 60° я слил перву часть...залил 1500 еще такого же....типа чтоб довытянула...а потом посчитаю сколько воды надо до питейносьти и вней вымочу вишню и отожму....и потом на смешивание и дегустацию 

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 дек 2018, 22:03
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как можно посчитать крепость и сахар в получившейся настойки? Сделал по рецепту https://alcofan.com/recept-nastojki-na- ... viyax.html который без косточки только добавил 2 кг сахара, спирт 45%.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Можно,если высчитать крепость по объему,а не по массе,подробнее высчитывали на примерах тут
Простая математика,считается на раз/два.
Простая математика,считается на раз/два.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- StyleCatSsS
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 фев 2019, 13:14
Вишневая настойка на вкус как компотик, очень нравится)
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.
Привет всем! скажите, а есть рецепт водки вишневой, так чтобы было 40 градусов, с привкусом вишни, как типа абсолюта, не сладкой? ткните ссылкой плииз
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так настаивай вместе с косточкой, да перегоняй - вот и весь рецепт! Я так малиновую делаю - вкусняшка!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей