Настойка на вишне

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
StAlk
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 13:00
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение StAlk » 22 апр 2019, 14:18

мишаня слободской писал(а):Так настаивай вместе с косточкой, да перегоняй - вот и весь рецепт! Я так малиновую делаю - вкусняшка!

А рецепта хоть приблизительного нету?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 882 раза

Сообщение Александр М. » 22 апр 2019, 14:49

Можно сделать по аналогии.
Или сделай вишневое вино,и перегони.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Hовичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 13:57
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Hовичок » 01 июл 2019, 13:40

Добрый день! А поделитесь впечатлениями кто делал на спирту, как выходит? Хотелось бы покрепче на выходе 40-45 получить продукт, но где то слышал, что на спирту не рекомендуют.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 01 июл 2019, 17:30

да вкусно выходит...ставил на 60° потом сливал заливал водой количеством чтоб после разбавки было около 40 и смешивал.....жена в восторге
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Andrey.K
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение Andrey.K » 24 сен 2019, 10:11

Доброго времени суток! Видел в ютубе ролик, как готовить вишневую настойку. Там женщина заливает вишню водкой, настаивает 1мес., затем сливает водку, засыпает ягоды сахаром, настаивает 2нед., затем сливает сироп, добавляет к первой части. Затем берет эти ягоды, заливает водой, но не до верха. Начинает греть на плите, доводит почти до кипения, но не кипятит, затем оставляет остывать. После чего добавляет к первым двум частям. Мне рецепт очень понравился - весьма рацинальный. Но вот с тех пор не могу найти, а там она рассказывала пропорции, сколько сахара в зависимости от слитого объема, сколько воды нужно добавлять... Есть у кого такой рецептик?

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Dead_Moroz » 24 сен 2019, 10:31

Пропорции можно взять отсюда https://alcofan.com/recept-nastojki-na- ... viyax.html. А технологию, если хочешь, используй тётину. Хотя, на мой взгляд, слишком муторно. У Алкофана прекрасный рецепт без лишней возни. Делал не один раз, чуть меняя количество ингредиентов на свой вкус. На выходе отличная настойка. Пару раз пробовал заливать оставшиеся ягоды водой для вытягивания остаточного спирта и сахара. Тоже ничего напиток.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Andrey.K
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение Andrey.K » 24 сен 2019, 11:24

Эти настойки, что у алкофана - я знаю. Хочется ту. Что же насчет пропорций - то делал я по этой ссылке третью настойку - 1,5кг сахара на 2 литра жидкости - это совсем уж сладко. Я в половину уменьшил - и то сладко было, пришлось водки добавлять. Так что доверяй, но проверяй.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Dead_Moroz » 24 сен 2019, 11:49

На вкус и цвет все фломастеры разные ))) Моей благоверной ту же вишнёвку послаще подавай, мне - покрепче. Гляну свои пропорции, где-то записано.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Andrey.K
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 62 раза

Сообщение Andrey.K » 24 сен 2019, 12:12

Я вишневку давно делаю. И могу отметить 2 момента:
1. Настойка получается слишком насыщенной, вишневый вкус очень яркий и густой. Настойка требует разбавления для улучшения питкости.
2. В ягодах остается еще много вкусного - спирта, сахара, цвета, вкуса. Жалко их выкидывать.
А этот рецепт от тетеньки - в три этапа извлекает из вишни все вкусное, плюс к тому же настойка разбавляется не просто водой или водкой, а водой, слитой с ягод после нагрева, содержащей аромат и цвет ягод, а также остатки спирта. Я уже сделал 1,5 литра по этому рецепту - очень хорошо получилось, но делал наглаз, а впереди основной объем.

Отправлено спустя 50 минут 12 секунд:
Нашел. Ютуб. Вишневая наливка. Алена Павленко. Только мед в конце рецепта - лишнее имхо.

Irek-102
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 13:23

Сообщение Irek-102 » 12 ноя 2019, 13:34

Всем привет. Поставил вишню настаиваться на самогоне, хочу выгнать вишневый мацерат, вопрос в бак настойку с вишней закидывать или же лучше процедить? Вишня с косточкой.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 12 ноя 2019, 20:33

ну я так думаю лучше без...во первых обьем меньше займет без ягоды,во вторых уже из ягоды почти всё будет вытянуто..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Shani
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 518 раз

Сообщение Shani » 18 июн 2020, 08:54

Как ранее писал, вишни в этом году уродило много, хотел делать самогон, потом передумал, сделал то ли настойку, то ли вино, даже затрудняюсь определиться. Перемял вишню, она очень сочная, перетёр через сетчатый дуршлаг, перецедил через нетканку, вся шняга осталась на ней, потом пропустил через вату, получился практически чистейший вишнёвый сок. С позапрошлого года остался вишнёвый дистиллят, добавил чтобы напиток получился 20%, потом добавлю сахар и будет где-то 17. В опытный образец добавил сахар, получился вкуснейший напиток. Больше похож всё таки на вино, чем на настойку. Вкус свежей вишни изумительный. Может кому-нибудь пригодится данный рецепт.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 451 раз

Сообщение ТарасАндр » 18 июн 2020, 20:00

Почти классическая вишнёвая наливка, не?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Shani
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 518 раз

Сообщение Shani » 19 июн 2020, 08:48

Не совсем так, у наливки свой вкус, а здесь - именно вкус сока. Женский пол оценил положительно.

til1976
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 ноя 2020, 12:30

Сообщение til1976 » 20 ноя 2020, 12:32

Приветствую!

Прошу помочь - использую рецепт: вишня в дубовый бочонок, заливаю медом, герметично закупориваю и на 3 месяца в погреб. Получается божественный нектар. Теперь вопрос — хочу на оставшейся вишне приготовить настойку. Есть спирт "Пшеничная слеза". Заливать спиртом или таки сначала сделать водку и заливать?

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Dead_Moroz » 20 ноя 2020, 13:04

На 5 кг вишни беру 5,3 литра сортировки 44%. Три недели настаивается. Фильтрую. Далее сахар и воду до требуемой крепости и сахаристости.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Владимиртмн
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2021, 13:13

Сообщение Владимиртмн » 25 авг 2021, 13:26

доброго дня, месяц назад поставил виню на 45градусном самогоне,сегодня слил с вишни меряю спиртометром, показывает 0 гр. Подскажите в чем дело и что делать с этим дальше. Ставил без сахара только вишня и самогон.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 882 раза

Сообщение Александр М. » 25 авг 2021, 17:03

1.Спиртомер показывает верные значения только в смеси вода+самогон.
2.Что с этим делать?-пить...ну или не пить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Плюшкин
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Плюшкин » 25 авг 2021, 21:28

Этой весной ставил вишню (замороженную) на самогоне 40% по рецепту Алкофана. В итоге получился напиток крепостью около 30%. Определяется АСП-3 без проблем.
(А поскольку у него шкала "в процентах", то сколько там "градусов" - не знаю... ;) )
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

sanyok-matvey
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 137 раз

Сообщение sanyok-matvey » 04 сен 2021, 18:46

Плюшкин писал(а):. Определяется АСП-3 без проблем.

И чего же там определяется..
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость