Настойка на вишне

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Николай Жирнов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2021, 22:03
Откуда: Изюм

Сообщение Николай Жирнов » 27 ноя 2021, 22:07

я пробовал с корицей делать наливку, мне как-то не очень... ну как говорится на вкус и цвет))

Кристина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2022, 18:26

Сообщение Кристина » 04 янв 2022, 18:34

Приветствую вас,любители домашних напитков.Может кто то из вас поделиться рецептами настоек или наливок из замороженных фруктов и ягод.?Мне отдали вишню,а что с ней делать,незнаю.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 04 янв 2022, 18:44

Разморозить,делов то,и сделать настойку
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 562 раза

Сообщение Shani » 04 янв 2022, 18:47

Ликёр хороший можно получить из вишни. Перетереть через сетчатый дуршлаг, процедить через нетканку, потом через вату. Сахар и спирт для крепления можно по вкусу, можно по классическим рецептам. Можно винный напиток, сок получать как уже сказал выше, потом сок-вода, 50 на 50. Крепость можно делать от 8 до 12-14 градусов. Сахар по вкусу, хранить в холодильнике. Можно вишню залить водкой, настоять, чуть добавить сахара, будет вишнёвая настойка.

Женёк
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:37
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Женёк » 04 янв 2022, 22:24

Есть же хороший рецепт от Алкофана (чуть-чуть адаптированный под себя):
Замороженная вишня б/к - 1 кг.
Декстроза (глюкоза) - 0,2 кг.
Сортировка 40% об. - 1,9 л.
Корица - четверть палочки.
Миндаль без кожицы - 5-10 шт (раздробить ножом на крупинки размером с пшенное зернышко)
Выдержать месяц в темном месте, периодически взбалтывая.
Это как раз умещается в трехлитровую банку.

Сам сделал уже третий раз, с увеличенными в несколько раз пропорциями.
Это несладкое! Не ждите "вкусненько-сладенько-ойкакойликерчик-пахнетвишенкой"
Запах и вкус алковишни, естественный и натуральный, примерно 27-30% об.
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость