Про настойки: как ускорить настаивание

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Vasilich018 » 23 май 2016, 21:10

Перегоните и сделайте так: на 1 литр самогона 43% положите 10 гр изюма, 3 миндальных ореха, 5 гр. дубовой щепы средней обжарки, и дайте настояться месяц после процедите и доведите цвет до необходимого карамельным колером. Проверено лично, получается достойный продукт. Естественно применяется самогон второй перегонки.
А если в этот рецепт добавить дубовый экстракт 2 мл., и вкусовой концентрат "Коньяк" 0,2 мл. и применить щепу не средне обжарки а (сладкий кофе), получится вообще ..... !
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 23 май 2016, 21:50

inceptos писал(а):Здравствуйте!
Вот, решил первый свой самогон облагородить, на 3 л. 45% самогона взял 1/3 ч.л. корицы, 3 шт. гвоздики, 5 горошин черного перца, щепотку кориандровых семечек, 1/2 ч.л. кофе, 3 ст.л. дубовой щепы средней обжарки, и 2 ст.л. изюма.


Советую перегнать - отберите на малой мощности чуток голов (около 5% от АС), потом гоните на полной. От Вашего ядреного букета останется довольно легкий ненавязчивый вкус. Попробуете - потом решите, что дальше делать, то ли так употребить, то ли еще чего добавить.

Попробуйте до перегона добавить аниса - чтобы долго не настаивать, грамм 10 прокипятите в полулитре воды и залейте в самогон перед перегонкой. А можно и больше воды, чтобы разбавить градусов до 15-20.

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение inceptos » 24 май 2016, 12:40

Хвосты предлагаете оставить?
От добавления аниса воздержусь пожалуй, с детства испытываю неприязнь к этой траве :)

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 24 май 2016, 12:46

inceptos писал(а): Хвосты предлагаете оставить?


Так у Вас ведь вроде уже готовый продукт? Если сомневаетесь в его качестве - разбавляйте градусов до 10-12 и выгоняйте не спеша, отбирая первые 30% выхода АС на выброс (или на переработку на РК, если есть возможность).

А насчет аниса... он и правда никого не оставляет равнодушным, либо нравится, либо наоборот, на дух не переносится.

борис
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 май 2016, 21:34

Сообщение борис » 24 май 2016, 18:52

Мужики добрый вечер! Нашел дома пузырь самогона(по всей видимости позапрошлогоднего) но в нем плавает садовый острый перец, попробовал там термоядернейшая смесь(аш желудок горит) если разводить его то наверное только на ведро. Внимание вопрос)) чем можно отбить острый стручковый красный перец, думаю плеснуть молока и профильтровать.

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 24 май 2016, 19:23

Будет экстракт для будущих времен)))) Кстати перец лучше настаивать без косточек.

zippo75
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение zippo75 » 20 фев 2017, 15:19

Подниму тему. В литр 43% самогона двойной перегонки, по совету тут, на форуме, бухнул пол чайной ложки растворимого кофе Якобс Монарх. Получилась коричневая мутная субстанция. В чем причина и что делать?
Лучше гнать, чем быть гонимым

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 20 фев 2017, 17:30

а что вы ожидали?..розовую воду чтоли? :lol: ..отстаивать и через мельчайший фильтр отфильтровать если есть чего на дне...а так..пить...вобще бухло и кофе не гуд совсем!!
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

zippo75
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение zippo75 » 20 фев 2017, 17:47

Умка писал(а):а что вы ожидали?..розовую воду чтоли? :lol: ..отстаивать и через мельчайший фильтр отфильтровать если есть чего на дне...а так..пить...вобще бухло и кофе не гуд совсем!!

Да уже понял, хотя концентрация кофе на литр самогона небольшая, думаю хуже не будет. Рецепт взят с данного ресурса, наверное необходимо внести корректировки в описание, дабы последующие винокуры не наступали на эти грабли.
Лучше гнать, чем быть гонимым

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 20 фев 2017, 18:07

я кидал немного но молотого
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Г.И.Ви
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 май 2018, 09:06
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Г.И.Ви » 27 дек 2018, 14:24

По теме данной ветки скажу:
для ускорения настаивания пользуюсь вакуумными крышками. То, что по рецепту должно настаиваться 10 дней, под вакуумом, имхо, настаивается за день-два. Особенно эффект виден при настаивании на фруктах и ягодах, после накачки вакуума банка начинает бурлить от того, что воздух выходит из сырья, а взамен сырье мгновенно насыщается спиртовой основой. Собственно, за счет этого и происходит ускорение процесса. Я раз в день открываю банку, хорошо перемешиваю и опять накачиваю.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя