Про настойки: как ускорить настаивание
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Перегоните и сделайте так: на 1 литр самогона 43% положите 10 гр изюма, 3 миндальных ореха, 5 гр. дубовой щепы средней обжарки, и дайте настояться месяц после процедите и доведите цвет до необходимого карамельным колером. Проверено лично, получается достойный продукт. Естественно применяется самогон второй перегонки.
А если в этот рецепт добавить дубовый экстракт 2 мл., и вкусовой концентрат "Коньяк" 0,2 мл. и применить щепу не средне обжарки а (сладкий кофе), получится вообще ..... !
А если в этот рецепт добавить дубовый экстракт 2 мл., и вкусовой концентрат "Коньяк" 0,2 мл. и применить щепу не средне обжарки а (сладкий кофе), получится вообще ..... !
С утра не выпил, считай день зря прожил!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
inceptos писал(а):Здравствуйте!
Вот, решил первый свой самогон облагородить, на 3 л. 45% самогона взял 1/3 ч.л. корицы, 3 шт. гвоздики, 5 горошин черного перца, щепотку кориандровых семечек, 1/2 ч.л. кофе, 3 ст.л. дубовой щепы средней обжарки, и 2 ст.л. изюма.
Советую перегнать - отберите на малой мощности чуток голов (около 5% от АС), потом гоните на полной. От Вашего ядреного букета останется довольно легкий ненавязчивый вкус. Попробуете - потом решите, что дальше делать, то ли так употребить, то ли еще чего добавить.
Попробуйте до перегона добавить аниса - чтобы долго не настаивать, грамм 10 прокипятите в полулитре воды и залейте в самогон перед перегонкой. А можно и больше воды, чтобы разбавить градусов до 15-20.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
inceptos писал(а): Хвосты предлагаете оставить?
Так у Вас ведь вроде уже готовый продукт? Если сомневаетесь в его качестве - разбавляйте градусов до 10-12 и выгоняйте не спеша, отбирая первые 30% выхода АС на выброс (или на переработку на РК, если есть возможность).
А насчет аниса... он и правда никого не оставляет равнодушным, либо нравится, либо наоборот, на дух не переносится.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 05 май 2016, 21:34
Мужики добрый вечер! Нашел дома пузырь самогона(по всей видимости позапрошлогоднего) но в нем плавает садовый острый перец, попробовал там термоядернейшая смесь(аш желудок горит) если разводить его то наверное только на ведро. Внимание вопрос)) чем можно отбить острый стручковый красный перец, думаю плеснуть молока и профильтровать.
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Подниму тему. В литр 43% самогона двойной перегонки, по совету тут, на форуме, бухнул пол чайной ложки растворимого кофе Якобс Монарх. Получилась коричневая мутная субстанция. В чем причина и что делать?
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
а что вы ожидали?..розовую воду чтоли?
..отстаивать и через мельчайший фильтр отфильтровать если есть чего на дне...а так..пить...вобще бухло и кофе не гуд совсем!!

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Умка писал(а):а что вы ожидали?..розовую воду чтоли?..отстаивать и через мельчайший фильтр отфильтровать если есть чего на дне...а так..пить...вобще бухло и кофе не гуд совсем!!
Да уже понял, хотя концентрация кофе на литр самогона небольшая, думаю хуже не будет. Рецепт взят с данного ресурса, наверное необходимо внести корректировки в описание, дабы последующие винокуры не наступали на эти грабли.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
Доброго времени суток. Хочу впервые настоять самогон на скорлупе фисташек. Но перед обжаркой забыл проварить. Что делать. Можно ли варить после обжарки и какие последствия? Стоит ли вообще их сейчас проваривать или можно уже выкинуть?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А еще Киса
поговаривал: Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы
Crash278,если сомневаешься,выкинь и сделай по новому.Блин,мировую проблему устроил из за какой то скорлупы...

Crash278,если сомневаешься,выкинь и сделай по новому.Блин,мировую проблему устроил из за какой то скорлупы...
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Ну никто против экспериментов. Даже, блин, ну всяких. Но уж тогда проэкспериментируй и отпишись. Нежель ты думаешь что каждый тут, на форуме, сидит и настаивает на скорлупе фисташек, семечек, яичной скорлупе настаивает? И потом, неужели так плохо живётся, что кроме фисташной шелухи настоять больше не на чем? Кстати, после пива с раками остаётся что-то после раков, можно тоже попробовать настоять?
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 18 май 2018, 09:06
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 4 раза
По теме данной ветки скажу:
для ускорения настаивания пользуюсь вакуумными крышками. То, что по рецепту должно настаиваться 10 дней, под вакуумом, имхо, настаивается за день-два. Особенно эффект виден при настаивании на фруктах и ягодах, после накачки вакуума банка начинает бурлить от того, что воздух выходит из сырья, а взамен сырье мгновенно насыщается спиртовой основой. Собственно, за счет этого и происходит ускорение процесса. Я раз в день открываю банку, хорошо перемешиваю и опять накачиваю.
для ускорения настаивания пользуюсь вакуумными крышками. То, что по рецепту должно настаиваться 10 дней, под вакуумом, имхо, настаивается за день-два. Особенно эффект виден при настаивании на фруктах и ягодах, после накачки вакуума банка начинает бурлить от того, что воздух выходит из сырья, а взамен сырье мгновенно насыщается спиртовой основой. Собственно, за счет этого и происходит ускорение процесса. Я раз в день открываю банку, хорошо перемешиваю и опять накачиваю.
-
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 108 раз
Технический прогресс не стоит на месте. И многие им пользуются в личных целях.
Наткнулся на Ю-тубе на способ, который назвал бы "как сделать виски за 20 минут" с помощью устройства для ультразвуковой очистки различных предметов от загрязнений.
В конкретном случае банка с водкой и дубовой щепой на 20 минут помещалась в УЗ-ванну, заполненную водой. Водка была разной по качеству, количество щепы тоже разное. Полученное сравнивалось с тремя разными сортами промышленного виски, пробовалось экспериментатором в "одно лицо". Метод относительно не сложный (в плане стоимости таких устройств) и довольно быстрый (в плане традиционной выдержки от месяца и больше) и результат (внешний) впечатляет.
Но, как всегда есть "но".
1. Понятно, что основа виски совсем не водка. Интересен сам принцип.
2. Также понятно, что тут используется метод ускоренного "выдавливания" веществ, содержащихся в дубовом материале. Причем, скорее всего "всех и сразу".
3. Какие процессы при этом происходят в спиртовой основе - не понятно.
4. Есть большая вероятность получить продукт "ниже плинтуса".
Не факт, что такой метод не используется в каком-нибудь легальном производстве, не говоря уж о нелегальном. Как, например, "жидкий дым" вместо "традиционного" при производстве копченых мясных изделий.
Сам таким не пользовался, хотя была мысль применить УЗ-очистку для медных изделий. Например, внутренности медного змеевика или СПН вместо кипячения в растворе лимонной кислоты.
Ни к чему не призываю. Привел пример в качестве общей информации. Хотя, было бы интересно послушать мнения разбирающихся в данном вопросе.
Наткнулся на Ю-тубе на способ, который назвал бы "как сделать виски за 20 минут" с помощью устройства для ультразвуковой очистки различных предметов от загрязнений.
В конкретном случае банка с водкой и дубовой щепой на 20 минут помещалась в УЗ-ванну, заполненную водой. Водка была разной по качеству, количество щепы тоже разное. Полученное сравнивалось с тремя разными сортами промышленного виски, пробовалось экспериментатором в "одно лицо". Метод относительно не сложный (в плане стоимости таких устройств) и довольно быстрый (в плане традиционной выдержки от месяца и больше) и результат (внешний) впечатляет.
Но, как всегда есть "но".
1. Понятно, что основа виски совсем не водка. Интересен сам принцип.
2. Также понятно, что тут используется метод ускоренного "выдавливания" веществ, содержащихся в дубовом материале. Причем, скорее всего "всех и сразу".
3. Какие процессы при этом происходят в спиртовой основе - не понятно.
4. Есть большая вероятность получить продукт "ниже плинтуса".
Не факт, что такой метод не используется в каком-нибудь легальном производстве, не говоря уж о нелегальном. Как, например, "жидкий дым" вместо "традиционного" при производстве копченых мясных изделий.
Сам таким не пользовался, хотя была мысль применить УЗ-очистку для медных изделий. Например, внутренности медного змеевика или СПН вместо кипячения в растворе лимонной кислоты.
Ни к чему не призываю. Привел пример в качестве общей информации. Хотя, было бы интересно послушать мнения разбирающихся в данном вопросе.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я не разбираюсь,и разбираться не собираюсь,и скептически отношусь к подомному рода "ускорителям".Я считаю,что всякое действие должно быть подкреплено определенной фактурой,смыслом.Ну должна настойка/вино/коньяк/прочее пройти свой цикл приготовления по времени,ну и пусть проходит.Вот положено,например,человеку в утробе сидеть 9 месяцев,вот он там и должен сидеть всё это время.А тут...прям кто вперед.
Неужели невтерпеж набухаться,что аж ждать невмоготу? Вот пусть скорострелы тогда и используют всякие ускорители,гравицапы и прочую лабуду коли жаба горит.Это не мой метод,мне ожидание не в тягость,да и как говорит народная мудрость,спешка нужна только в двух случаях.
Неужели невтерпеж набухаться,что аж ждать невмоготу? Вот пусть скорострелы тогда и используют всякие ускорители,гравицапы и прочую лабуду коли жаба горит.Это не мой метод,мне ожидание не в тягость,да и как говорит народная мудрость,спешка нужна только в двух случаях.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
1. Если хочется виски по-быстрому, проще капнуть ароматизатор.
2. Добывать вкус дуба из кубиков ультразвуком очередное "ноу-хау" )))
3. Проще перемолоть щепу в пыль и смешать. Это долго и не интересно. И вот для этого есть п.1
2. Добывать вкус дуба из кубиков ультразвуком очередное "ноу-хау" )))
3. Проще перемолоть щепу в пыль и смешать. Это долго и не интересно. И вот для этого есть п.1
D=1,5", Н=150 см, СПН
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя