Чем вывести запах спирта?

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 11 мар 2019, 14:39

хотелось бы мягкий) сахар жесткий, пшеницу лучше на водку

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 127 раз

Сообщение Умка » 11 мар 2019, 21:39

а че вдруг с сахара жетский то? :shock: у меня хлещут и токо говорят давай неси... :d7 гони какчественней и всё
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 12 мар 2019, 09:22

у меня тоже хлещут) но хочется что бы по жесткости был как пшеничка )придираюсь ))) гоню вроде как нормально

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
на ячке говорят норм, вот думал может кто пробовал

Влад77
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Влад77 » 26 авг 2019, 12:03

ИгорьГор писал(а):После разбавления спирта до питьевой крепости ему необходимо постоять не менее трех недель до завершения всех реакций и естественного старения . Для настоек наиболее правильная крепость добавляемой сортировки -45% . При этой крепости происходит наиболее полное экстрагирование эфиров из сырья.
Я обычно разбавляю заранее и оставляю на старение , при использовании уже характерного запаха нет .

Т.е. разбавляю и жду 3 недели, потом ставлю настаиваться на 2 недели (зависит от рецепта), потом еще на 1-2 недели на отдых?
А если совместить "завершение реакций" и настаивание, т.е. разбавил и сразу на настаивание?
По крепости 45 %, это правило действует на хреновуху и перцовку? У меня рецепт от известного ютубера из Брянска, он делает на 40% сортировке...

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 102 раза

Сообщение ТарасАндр » 27 авг 2019, 09:29

На настойки-то зачем хорошее сырьё переводить? Зерновые после настаивания на дубе сами по себе хороши, не надо их в спирт превращать.
Сделай хорошо (правильно) спирт из сахарной браги. Дай отдохнуть. Для настоек ничего лучше не придумали.
З.Ы. Хотя нет, ещё вариант - вторая часть погона фруктового СС по "гибридной" технологии. Тут Игорь и АВГ описывали: viewtopic.php?f=5&t=755&start=180
Пока газ, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Влад77
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Влад77 » 27 авг 2019, 10:15

ТарасАндр, у меня не зерновая, на сахаре. Зачем Брянский делает на зерновых настойки хз. Спирт получил 96 %, "синяки" говорят хороший)
Вопрос был во временных рамках и % спирта для настоек.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 102 раза

Сообщение ТарасАндр » 27 авг 2019, 10:28

Ага, не разглядел, что пост был мартовский, про ячку )))
Если домашний разводить до 40 - мне он совсем как вода кажется... Я всё настойки делаю на 45. Для питья белым разбавляю до 45-43. Единственное исключение - лимончелло. Он крепче
Пока газ, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Влад77
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Влад77 » 27 авг 2019, 11:12

ТарасАндр, а по времени как, экспериментировали?
" если совместить "завершение реакций" и настаивание, т.е. разбавил и сразу на настаивание?"

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 102 раза

Сообщение ТарасАндр » 27 авг 2019, 12:35

Не, не пробовал. Пока соберусь, точно больше недели проходит после разбавления.
Пока газ, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 139 раз

Сообщение Dead_Moroz » 27 авг 2019, 12:59

У меня НДРФ 95% стоит подолгу. Такая крепость занимает меньше объёма. Но при изготовлении настойки делаю всё одновременно: и разбавление (если рецептура предполагает сортировку 40-70%), и мацерацию. Ароматные компоненты отлично маскируют запах сивухи, будь то травы или ягоды. А чистую сортировку не употребляю. Запах. Моя недоколонна на чудеса пока не способна.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 127 раз

Сообщение Умка » 27 авг 2019, 22:47

тоже при изготовлении настоек ,беру ндрф и разбавив до нужной крепости сразу его пускаю в работу...и отстаивается и настаивается одновременно...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя