Чем вывести запах спирта?
хотелось бы мягкий) сахар жесткий, пшеницу лучше на водку
у меня тоже хлещут) но хочется что бы по жесткости был как пшеничка )придираюсь ))) гоню вроде как нормально
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
на ячке говорят норм, вот думал может кто пробовал
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
на ячке говорят норм, вот думал может кто пробовал
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 17 раз
ИгорьГор писал(а):После разбавления спирта до питьевой крепости ему необходимо постоять не менее трех недель до завершения всех реакций и естественного старения . Для настоек наиболее правильная крепость добавляемой сортировки -45% . При этой крепости происходит наиболее полное экстрагирование эфиров из сырья.
Я обычно разбавляю заранее и оставляю на старение , при использовании уже характерного запаха нет .
Т.е. разбавляю и жду 3 недели, потом ставлю настаиваться на 2 недели (зависит от рецепта), потом еще на 1-2 недели на отдых?
А если совместить "завершение реакций" и настаивание, т.е. разбавил и сразу на настаивание?
По крепости 45 %, это правило действует на хреновуху и перцовку? У меня рецепт от известного ютубера из Брянска, он делает на 40% сортировке...
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
На настойки-то зачем хорошее сырьё переводить? Зерновые после настаивания на дубе сами по себе хороши, не надо их в спирт превращать.
Сделай хорошо (правильно) спирт из сахарной браги. Дай отдохнуть. Для настоек ничего лучше не придумали.
З.Ы. Хотя нет, ещё вариант - вторая часть погона фруктового СС по "гибридной" технологии. Тут Игорь и АВГ описывали: viewtopic.php?f=5&t=755&start=180
Сделай хорошо (правильно) спирт из сахарной браги. Дай отдохнуть. Для настоек ничего лучше не придумали.
З.Ы. Хотя нет, ещё вариант - вторая часть погона фруктового СС по "гибридной" технологии. Тут Игорь и АВГ описывали: viewtopic.php?f=5&t=755&start=180
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 17 раз
ТарасАндр, у меня не зерновая, на сахаре. Зачем Брянский делает на зерновых настойки хз. Спирт получил 96 %, "синяки" говорят хороший)
Вопрос был во временных рамках и % спирта для настоек.
Вопрос был во временных рамках и % спирта для настоек.
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Ага, не разглядел, что пост был мартовский, про ячку )))
Если домашний разводить до 40 - мне он совсем как вода кажется... Я всё настойки делаю на 45. Для питья белым разбавляю до 45-43. Единственное исключение - лимончелло. Он крепче
Если домашний разводить до 40 - мне он совсем как вода кажется... Я всё настойки делаю на 45. Для питья белым разбавляю до 45-43. Единственное исключение - лимончелло. Он крепче
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 17 раз
ТарасАндр, а по времени как, экспериментировали?
" если совместить "завершение реакций" и настаивание, т.е. разбавил и сразу на настаивание?"
" если совместить "завершение реакций" и настаивание, т.е. разбавил и сразу на настаивание?"
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
У меня НДРФ 95% стоит подолгу. Такая крепость занимает меньше объёма. Но при изготовлении настойки делаю всё одновременно: и разбавление (если рецептура предполагает сортировку 40-70%), и мацерацию. Ароматные компоненты отлично маскируют запах сивухи, будь то травы или ягоды. А чистую сортировку не употребляю. Запах. Моя недоколонна на чудеса пока не способна.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
тоже при изготовлении настоек ,беру ндрф и разбавив до нужной крепости сразу его пускаю в работу...и отстаивается и настаивается одновременно...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Есть такое наблюдение. Настойки: хреновуха, перцовка, бородинская и т.д. наливаю в бутылки. Соответсвенно за ужи выпиваю по чуть. Так вот, когда в бутылке остается грамм 50-100 это пить тяжело. Вообщем гадость. Все напитки настаиваются минимум 2 недели, крепкость 42-45. Грешу на расслоение, спирт остается на дне. Замечали это? Что не так делаю?
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 03 сен 2020, 06:59
- Благодарил (а): 10 раз
Ребят делаю водку три погона, пропускаю через кокосовый уголь, добавляю декстрозу и глицерин, все супер. Но: 1. Подсказывают, что вместо декстрозы -гглюкозу с аптеки, а если с глицерином то пару капель- типо замечен сушняк или лимонки на кончике ножа вообще, кто что думает?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Утверждать, что декстроза и глюкоза являются разными веществами – нельзя. Они отличаются по физическим, но не химическим свойствам. Указание декстрозы на упаковки выделяет ее на фоне "глюкозных" аналогов, что может сыграть в положительную и отрицательную сторону, в зависимости позиционирования продукта маркетологами.
Это не моё утверждение, а цитата с просторов интернета
Это не моё утверждение, а цитата с просторов интернета
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя