Чем вывести запах спирта?
Раньше делал настойки на дешевой водке. Теперь начал делать на нормальном заводском спирте. Но даже снижая градус водой до 30, настаивая неделю, остается очень ярко выраженный вкус и запах спирта. как можно его убрать? перегонкой не занимаюсь пока.
Слышал что можно добавить сок лимона и мед.
И не повлияет ли лимон на вкус настойки, например нежной лавандовой или клубничной
Слышал что можно добавить сок лимона и мед.
И не повлияет ли лимон на вкус настойки, например нежной лавандовой или клубничной
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1503 раза
После разбавления спирта до питьевой крепости ему необходимо постоять не менее трех недель до завершения всех реакций и естественного старения . Для настоек наиболее правильная крепость добавляемой сортировки -45% . При этой крепости происходит наиболее полное экстрагирование эфиров из сырья.
Я обычно разбавляю заранее и оставляю на старение , при использовании уже характерного запаха нет .
У Вас скорее всего через пару недель все нормализуется. Если , конечно , спирт был должного качества.
Если гидрашка - то здесь ожидать чего-то хорошего не приходится.
Я обычно разбавляю заранее и оставляю на старение , при использовании уже характерного запаха нет .
У Вас скорее всего через пару недель все нормализуется. Если , конечно , спирт был должного качества.
Если гидрашка - то здесь ожидать чего-то хорошего не приходится.
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 13:38
- Благодарил (а): 4 раза
Что делать с наливкой?
На 5л бутыль поставила-
3 кг черносливы + 1,5л водки.
Стоит 3 недели в темноте, взбалтываю раз в неделю. Сегодня попробовать решили 20 гр, вкуснейший запах сливы, но спиртяга несёт невозможно.
(в планах ещё что бы неделю постояло, потом слить настойку от ягод, а те засыпать сахаром на неделю и потом смешать).
Уйдет вкус спирта или что-то не правильно пошло??
На 5л бутыль поставила-
3 кг черносливы + 1,5л водки.
Стоит 3 недели в темноте, взбалтываю раз в неделю. Сегодня попробовать решили 20 гр, вкуснейший запах сливы, но спиртяга несёт невозможно.
(в планах ещё что бы неделю постояло, потом слить настойку от ягод, а те засыпать сахаром на неделю и потом смешать).
Уйдет вкус спирта или что-то не правильно пошло??
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 17 окт 2018, 09:32
Добрый день.
Делал настойку по рецепту с сайта: https://alcofan.com/texnologiya-prigotovleniya-domashnej-yablochnoj-nastojki.html.
По своей неопытности сделал на спирту и конечно перед этим его не разбавив.
что теперь я имею спиртовую смесь настоянную на яблоках от которой несет спиртом.
Кто нибудь знает, как можно спасти данную ситуацию и можно ли?.
Делал настойку по рецепту с сайта: https://alcofan.com/texnologiya-prigotovleniya-domashnej-yablochnoj-nastojki.html.
По своей неопытности сделал на спирту и конечно перед этим его не разбавив.
что теперь я имею спиртовую смесь настоянную на яблоках от которой несет спиртом.
Кто нибудь знает, как можно спасти данную ситуацию и можно ли?.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Разбавить спирт до питьевой крепости,и подождать(читай сообщения выше)
Потом можно попробовать еще настоять на яблоках.
Потом можно попробовать еще настоять на яблоках.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 17 окт 2018, 09:32
Чем разбавить водой? Если водой то в каких пропорциях? 

- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Конечно водой.Вот калькулятор ,но сейчас у тебя там не 96,а меньше.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 17 окт 2018, 09:32
ещё такой вопрос, я измеряю градусы спритометорм он показывает ноль, измеряю винометром показывает 8. Как такое может быть?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 17 окт 2018, 09:32
Спасибо Вам за консультацию.
Подскажите вода должна быть кипяченой, из под крана, покупной?. Какая лучше?.
Подскажите вода должна быть кипяченой, из под крана, покупной?. Какая лучше?.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Лучше покупной или родниковой.Если из под крана,то желательно пропустить ее через фильтр-кувшин.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 17 окт 2018, 09:32
В видео что под описанием говорится, что нужно производить замер спирта в чистом виде. Как быть в моём случае, когда спирт уже настоян на яблоках? Ведь есть примеси и сиропом из воды с сахаром разбавлено все это дело.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 17 окт 2018, 09:32

Ещё раз спасибо.
Всем привет! встал вопрос, из какого спирта лучше делать настойки? сахарная брага слишком жесткая, пшеница имеет свой привкус выраженный, какое сырье взять за основу для настоек ? кто на чем делает?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Делай из спирта "Альфа",не ошибешься.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Ага, только где его взять?
D=1,5", Н=150 см, СПН
я про спирт который хочется получить самому) а не купить
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если из своего-тогда делай из любого.
Мороз,альфу продают.
Мороз,альфу продают.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя