Чем вывести запах спирта?

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 11 мар 2019, 14:39

хотелось бы мягкий) сахар жесткий, пшеницу лучше на водку

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 11 мар 2019, 21:39

а че вдруг с сахара жетский то? :shock: у меня хлещут и токо говорят давай неси... :d7 гони какчественней и всё
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 12 мар 2019, 09:22

у меня тоже хлещут) но хочется что бы по жесткости был как пшеничка )придираюсь ))) гоню вроде как нормально

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
на ячке говорят норм, вот думал может кто пробовал

Влад77
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Влад77 » 26 авг 2019, 12:03

ИгорьГор писал(а):После разбавления спирта до питьевой крепости ему необходимо постоять не менее трех недель до завершения всех реакций и естественного старения . Для настоек наиболее правильная крепость добавляемой сортировки -45% . При этой крепости происходит наиболее полное экстрагирование эфиров из сырья.
Я обычно разбавляю заранее и оставляю на старение , при использовании уже характерного запаха нет .

Т.е. разбавляю и жду 3 недели, потом ставлю настаиваться на 2 недели (зависит от рецепта), потом еще на 1-2 недели на отдых?
А если совместить "завершение реакций" и настаивание, т.е. разбавил и сразу на настаивание?
По крепости 45 %, это правило действует на хреновуху и перцовку? У меня рецепт от известного ютубера из Брянска, он делает на 40% сортировке...
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 451 раз

Сообщение ТарасАндр » 27 авг 2019, 09:29

На настойки-то зачем хорошее сырьё переводить? Зерновые после настаивания на дубе сами по себе хороши, не надо их в спирт превращать.
Сделай хорошо (правильно) спирт из сахарной браги. Дай отдохнуть. Для настоек ничего лучше не придумали.
З.Ы. Хотя нет, ещё вариант - вторая часть погона фруктового СС по "гибридной" технологии. Тут Игорь и АВГ описывали: viewtopic.php?f=5&t=755&start=180
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Влад77
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Влад77 » 27 авг 2019, 10:15

ТарасАндр, у меня не зерновая, на сахаре. Зачем Брянский делает на зерновых настойки хз. Спирт получил 96 %, "синяки" говорят хороший)
Вопрос был во временных рамках и % спирта для настоек.
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 451 раз

Сообщение ТарасАндр » 27 авг 2019, 10:28

Ага, не разглядел, что пост был мартовский, про ячку )))
Если домашний разводить до 40 - мне он совсем как вода кажется... Я всё настойки делаю на 45. Для питья белым разбавляю до 45-43. Единственное исключение - лимончелло. Он крепче
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Влад77
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Влад77 » 27 авг 2019, 11:12

ТарасАндр, а по времени как, экспериментировали?
" если совместить "завершение реакций" и настаивание, т.е. разбавил и сразу на настаивание?"
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 451 раз

Сообщение ТарасАндр » 27 авг 2019, 12:35

Не, не пробовал. Пока соберусь, точно больше недели проходит после разбавления.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Dead_Moroz » 27 авг 2019, 12:59

У меня НДРФ 95% стоит подолгу. Такая крепость занимает меньше объёма. Но при изготовлении настойки делаю всё одновременно: и разбавление (если рецептура предполагает сортировку 40-70%), и мацерацию. Ароматные компоненты отлично маскируют запах сивухи, будь то травы или ягоды. А чистую сортировку не употребляю. Запах. Моя недоколонна на чудеса пока не способна.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 27 авг 2019, 22:47

тоже при изготовлении настоек ,беру ндрф и разбавив до нужной крепости сразу его пускаю в работу...и отстаивается и настаивается одновременно...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Влад77
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Влад77 » 22 ноя 2019, 19:23

Есть такое наблюдение. Настойки: хреновуха, перцовка, бородинская и т.д. наливаю в бутылки. Соответсвенно за ужи выпиваю по чуть. Так вот, когда в бутылке остается грамм 50-100 это пить тяжело. Вообщем гадость. Все напитки настаиваются минимум 2 недели, крепкость 42-45. Грешу на расслоение, спирт остается на дне. Замечали это? Что не так делаю?
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.

Shani
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 518 раз

Сообщение Shani » 22 ноя 2019, 22:01

Ну либо там гадость и была, либо мало настоялось.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 22 ноя 2019, 22:30

я вроде не замечал такого... :(
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Евгений160482
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 сен 2020, 06:59
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Евгений160482 » 22 окт 2020, 13:20

Ребят делаю водку три погона, пропускаю через кокосовый уголь, добавляю декстрозу и глицерин, все супер. Но: 1. Подсказывают, что вместо декстрозы -гглюкозу с аптеки, а если с глицерином то пару капель- типо замечен сушняк или лимонки на кончике ножа вообще, кто что думает?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение Умка » 22 окт 2020, 21:05

я кидаю только декстрозу полчайной на литр....и фсё :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 245 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 окт 2020, 22:56

Утверждать, что декстроза и глюкоза являются разными веществами – нельзя. Они отличаются по физическим, но не химическим свойствам. Указание декстрозы на упаковки выделяет ее на фоне "глюкозных" аналогов, что может сыграть в положительную и отрицательную сторону, в зависимости позиционирования продукта маркетологами.
Это не моё утверждение, а цитата с просторов интернета


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость