Чем вывести запах спирта?

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
VovaVovka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 23:58
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение VovaVovka » 07 июл 2017, 00:03

Раньше делал настойки на дешевой водке. Теперь начал делать на нормальном заводском спирте. Но даже снижая градус водой до 30, настаивая неделю, остается очень ярко выраженный вкус и запах спирта. как можно его убрать? перегонкой не занимаюсь пока.
Слышал что можно добавить сок лимона и мед.
И не повлияет ли лимон на вкус настойки, например нежной лавандовой или клубничной

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 07 июл 2017, 07:44

После разбавления спирта до питьевой крепости ему необходимо постоять не менее трех недель до завершения всех реакций и естественного старения . Для настоек наиболее правильная крепость добавляемой сортировки -45% . При этой крепости происходит наиболее полное экстрагирование эфиров из сырья.
Я обычно разбавляю заранее и оставляю на старение , при использовании уже характерного запаха нет .
У Вас скорее всего через пару недель все нормализуется. Если , конечно , спирт был должного качества.
Если гидрашка - то здесь ожидать чего-то хорошего не приходится.

ПростоМари
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 10:38
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ПростоМари » 01 окт 2018, 18:22

Что делать с наливкой?
На 5л бутыль поставила-
3 кг черносливы + 1,5л водки.
Стоит 3 недели в темноте, взбалтываю раз в неделю. Сегодня попробовать решили 20 гр, вкуснейший запах сливы, но спиртяга несёт невозможно.
(в планах ещё что бы неделю постояло, потом слить настойку от ягод, а те засыпать сахаром на неделю и потом смешать).
Уйдет вкус спирта или что-то не правильно пошло??

Shani
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 02 окт 2018, 09:39

Со временем спиртовой запах должен уйти. Не так всё быстро.

Maksim310
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 06:32

Сообщение Maksim310 » 17 окт 2018, 06:37

Добрый день.
Делал настойку по рецепту с сайта: https://alcofan.com/texnologiya-prigotovleniya-domashnej-yablochnoj-nastojki.html.
По своей неопытности сделал на спирту и конечно перед этим его не разбавив.
что теперь я имею спиртовую смесь настоянную на яблоках от которой несет спиртом.
Кто нибудь знает, как можно спасти данную ситуацию и можно ли?.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 17 окт 2018, 06:50

Разбавить спирт до питьевой крепости,и подождать(читай сообщения выше)
Потом можно попробовать еще настоять на яблоках.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Maksim310
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 06:32

Сообщение Maksim310 » 17 окт 2018, 07:18

Чем разбавить водой? Если водой то в каких пропорциях? :?:

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 17 окт 2018, 07:21

Конечно водой.
Калькулятор https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya но сейчас у тебя там не 96,а меньше.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Maksim310
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 06:32

Сообщение Maksim310 » 17 окт 2018, 07:27

ещё такой вопрос, я измеряю градусы спритометорм он показывает ноль, измеряю винометром показывает 8. Как такое может быть?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 17 окт 2018, 07:30

Виноделы всех стран,объединяйся!

Maksim310
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 06:32

Сообщение Maksim310 » 17 окт 2018, 08:05

Спасибо Вам за консультацию.
Подскажите вода должна быть кипяченой, из под крана, покупной?. Какая лучше?.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 17 окт 2018, 08:10

Лучше покупной или родниковой.Если из под крана,то желательно пропустить ее через фильтр-кувшин.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Maksim310
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 06:32

Сообщение Maksim310 » 17 окт 2018, 08:11

В видео что под описанием говорится, что нужно производить замер спирта в чистом виде. Как быть в моём случае, когда спирт уже настоян на яблоках? Ведь есть примеси и сиропом из воды с сахаром разбавлено все это дело.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 17 окт 2018, 08:19

Вот здесь энтузиаст viewtopic.php?f=6&t=37 высчитывал по количеству АС и по объему.По аналогии наверное,можно примерно рассчитать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Maksim310
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 06:32

Сообщение Maksim310 » 17 окт 2018, 10:01

:D Ознакомлюсь.
Ещё раз спасибо.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость