Клюква на спирту
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
В юности делал такое для лечения простуды и плохого настроения. Вкус приятный, но тогда выпивал тут же после смешивания. А можно ли сделать такую настойку для относительно продолжительного хранения? Не будут ли компоненты вступать в нежелательные реакции?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
ИМХО: если соблюдать указанные в рецептах пропорции, то выдержка только облагородит напиток, сделает его более сбалансированным и округлым 

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Old_Hamster
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2017, 17:13
Ситуация получилась интерсная. Делал по первому рецепту по этой ссылке https://alcofan.com/podborka-receptov-k ... pirtu.html и только сейчас обратил внимание, что в комментариях написано,что спирт надо брать не чистый, а разбавленый
. Соответсвенно настойка получилась дюже крепкая. Как можно теперь безвредно для настойки понизить крепость?

Мужику в любом возрасте требуется игрушка, бутылочка и сиська!
- Old_Hamster
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июл 2017, 17:13
Просто налей воды (с)[/quote]так понимаю, правильнее клюковку лить в воду,нежели наоборот?
Мужику в любом возрасте требуется игрушка, бутылочка и сиська!
Многоуважаемый сэнсэй Алкофан, помоги в моей беде !!!
Решил сделать из продукта двойной перегонки (всё как положено без голов и хвостов - очень качественный) настойку на клюкве. На 3-х литровую банку 47 % сэма пол стакана клюквы раздавил, ложку мёда. Настоял две недели - попробовал: запах клюквы не чувствуется, вкуса особого клюквы тоже не ощутил. Ну думаю ладно, держитесь у меня. На два литра 50 % сэма полтора стакана клюквы даванул, две ложки мёда, две недели настоял - пробую: Цвет - рубин, аромат оболденный, вкус - прямо чувствуется, что клюква, НО кисляк страшный, как сразу об этом не подумал (поздравляю Шарик - ты балбес!). После трёх рюмок изжога замучила.
Но не сдаюсь я. Думаю разведу самогоном. В эти два литра бухнул ещё два литра чистого 40 % сэма тоже двойного перегона. Не спасает, после пары рюмок в горле першит, а потом изжога.
Плюнул, на третий раз перегнал всё это кислище как полагается - развёл водой до 18 % и перегнал.
Пробую - блин, а оно всё равно кислое, в горле аж першит, перегонка не помогает убрать кислоту из раствора.
Что теперь делать-то, жалко такой объём выливать.
Подскажи, о Великий ГУРУ, а то грустно мне.
Решил сделать из продукта двойной перегонки (всё как положено без голов и хвостов - очень качественный) настойку на клюкве. На 3-х литровую банку 47 % сэма пол стакана клюквы раздавил, ложку мёда. Настоял две недели - попробовал: запах клюквы не чувствуется, вкуса особого клюквы тоже не ощутил. Ну думаю ладно, держитесь у меня. На два литра 50 % сэма полтора стакана клюквы даванул, две ложки мёда, две недели настоял - пробую: Цвет - рубин, аромат оболденный, вкус - прямо чувствуется, что клюква, НО кисляк страшный, как сразу об этом не подумал (поздравляю Шарик - ты балбес!). После трёх рюмок изжога замучила.
Но не сдаюсь я. Думаю разведу самогоном. В эти два литра бухнул ещё два литра чистого 40 % сэма тоже двойного перегона. Не спасает, после пары рюмок в горле першит, а потом изжога.
Плюнул, на третий раз перегнал всё это кислище как полагается - развёл водой до 18 % и перегнал.
Пробую - блин, а оно всё равно кислое, в горле аж першит, перегонка не помогает убрать кислоту из раствора.
Что теперь делать-то, жалко такой объём выливать.
Подскажи, о Великий ГУРУ, а то грустно мне.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Великий ГУРУ и сэнсэй Алкофан редко читает на форуме косяки пользователей.А чтобы не было грустно-попробуй еще меда добавить.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Спасибо, Дружище !!!
Попробую мёдом засластить кислоту.
Ну дал маху я конечно .
С наступающим новым годом !!!
Попробую мёдом засластить кислоту.
Ну дал маху я конечно .
С наступающим новым годом !!!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 апр 2019, 10:35
Мне нравится настойка из клюквы. Для ее приготовления вам потребуется один стакан замороженных ягод – для настоек клюква хороша именно в замороженном виде. Прямо в мороженном виде клюква разминается скалкой, засыпается сахаром (по вашему вкусу), после чего оставляется на сутки. Через сутки ягоды нужно залить водкой (достаточно стандартной полулитровой бутылки). Смесь перемешать, чтобы сахар или мед полностью растворился. Затем перелить в бутыль или стеклянную банку и оставить в темном месте на неделю или больше.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 28 авг 2019, 17:42
Еще также делаю с черной смородой или поречкой
Я взял 180 гр мороженой клюквы, как оказалось, когда взвесил, уж сколько было.. На вид не грязная, мыть не стал. Засыпал в литровую бутылку и залил спиртом-ректификатом 94%. Дня 3-4 стояла, я её перемешивал. Сегодня 200 мл слил и смешал с артезианской водой из магазина. Вкус шикарный, добавления сахара не требуется, с удовольствием попивал весь день.
По аналогичному рецепту, только в других пропорциях делал клюквенный ликёр. На 1 л самогона 1л воды, 1кГ сахара и 1кГ клюквы. Клюкву топчем или измельчаем блендером и заливаем самогоном, оставляем на сутки. Сахар заливаем водой и подогретым размешиваем. На следующий день сироп смешиваем с клюквой и настаиваем около месяца. Жена говорит-: Нельзя такие вещи делать! Говорю- почему? - спиться можно.
Всё хорошо, да вот после блендера в настое очень много взвеси из измельчённой клюквы остаётся. С 3 литровой банки после декантирования 1л ликёра, остальное со взвесью, которая и через месяц не осветляется. Фольтрация не помогает, т.е. друшлаг с мелкой сеткой уже ничего не пропускает забивается на первых каплях. Может кто знает, как с этим бороться?
Я понимаю, что блендер был моей ошибкой, но теперь хотелось бы эту ошибку исправить.
Всё хорошо, да вот после блендера в настое очень много взвеси из измельчённой клюквы остаётся. С 3 литровой банки после декантирования 1л ликёра, остальное со взвесью, которая и через месяц не осветляется. Фольтрация не помогает, т.е. друшлаг с мелкой сеткой уже ничего не пропускает забивается на первых каплях. Может кто знает, как с этим бороться?
Я понимаю, что блендер был моей ошибкой, но теперь хотелось бы эту ошибку исправить.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Наоборот, взвесь в ликёре напоминает немецкий Хи-Хи )
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 16 июн 2018, 10:17
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Миф, вафельное полотенце в помощь, желательно однотонное, без рисунков. Через него очень хорошо фильтруется. Берешь дуршлаг, в него вафельное полотенце, либо еще продают вафельные салфетки в рулоне и цедиться на ура. Оно конечно тоже забивается мелкой субстанцией, но через него успевает пробежать больше жидкости, чем через мелкое сито, либо ватный диск. Как перестает бежать, я полотенце немного пошевелю, то есть "перекатываю" жидкость то в одну сторону, то в другую. Как совсем перестает бежать, отжимаешь полотенце аккуратно, и под кран. Промыл его водой, отжал и опять наливаю настойку. Если сильно заморачиваться не хочется, поищи в магазинах вафельные салфетки в рулоне, как забивается, убираешь, ставишь новую и дальше фильтруй.
Такая же ерунда была, настаивал самогон на клюкве, но я его не в блендере, а толкушкой. Месяц настойка постояла, а как процедить не знал. И сито пробовал и через ватные диски, бесполезно, забивается быстро, рюмка набежит и все. Потом где-то прочитал про вафельное полотенце, процедил на "ура". И дополнительную фильтрацию еще сделал через ватный диск (Отрезал дно у полутора литровой пластиковой бутылки. В крышке от бутылки сделал отверстия. Несколько ватных дисков свернул, вставил в горлышко бутылки и закрыл крышкой с дырками. Перевернул в банку и залил в бутылку настойку). Получилась ярко-красная прозрачная настойка, цвет огонь, и на вкус тоже. А со взвесью и цвет был не очень и вкус тоже.
Такая же ерунда была, настаивал самогон на клюкве, но я его не в блендере, а толкушкой. Месяц настойка постояла, а как процедить не знал. И сито пробовал и через ватные диски, бесполезно, забивается быстро, рюмка набежит и все. Потом где-то прочитал про вафельное полотенце, процедил на "ура". И дополнительную фильтрацию еще сделал через ватный диск (Отрезал дно у полутора литровой пластиковой бутылки. В крышке от бутылки сделал отверстия. Несколько ватных дисков свернул, вставил в горлышко бутылки и закрыл крышкой с дырками. Перевернул в банку и залил в бутылку настойку). Получилась ярко-красная прозрачная настойка, цвет огонь, и на вкус тоже. А со взвесью и цвет был не очень и вкус тоже.
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте!!! Что-то на сайте не могу найти рецепт настойки клюквы на самогоне с мёдом, если можно подскажите сколько нужно клюквы на литр сэма 45%, сколько мёда и когда класть мёд сразу или после того как клюква настоится? СПАСИБО!!!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
а мне и просто клюква понравилась....залил еще ,пошел купил 5 кг и залил 5ю же литрами 80° сваго спирта.....щас подержу недели 2 и солью.....посчитаю крепость и потом сортировкой отожму остатки и смешаю....думаю будет литров 10 

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя