Клюква на спирту

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Petr » 09 янв 2017, 22:36

В юности делал такое для лечения простуды и плохого настроения. Вкус приятный, но тогда выпивал тут же после смешивания. А можно ли сделать такую настойку для относительно продолжительного хранения? Не будут ли компоненты вступать в нежелательные реакции?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 154 раза

Сообщение мишаня слободской » 12 янв 2017, 10:44

ИМХО: если соблюдать указанные в рецептах пропорции, то выдержка только облагородит напиток, сделает его более сбалансированным и округлым ;)

Аватара пользователя
Old_Hamster
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 17:13

Сообщение Old_Hamster » 10 июл 2017, 23:00

Ситуация получилась интерсная. Делал по первому рецепту по этой ссылке https://alcofan.com/podborka-receptov-k ... pirtu.html и только сейчас обратил внимание, что в комментариях написано,что спирт надо брать не чистый, а разбавленый :D . Соответсвенно настойка получилась дюже крепкая. Как можно теперь безвредно для настойки понизить крепость?
Мужику в любом возрасте требуется игрушка, бутылочка и сиська!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 11 июл 2017, 05:15

Просто налей воды (с)

Аватара пользователя
Old_Hamster
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 17:13

Сообщение Old_Hamster » 11 июл 2017, 22:59

Просто налей воды (с)[/quote]так понимаю, правильнее клюковку лить в воду,нежели наоборот?
Мужику в любом возрасте требуется игрушка, бутылочка и сиська!

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Petr » 17 дек 2017, 00:58

Теперь могу ответить на свой вопрос.
Все ок, очень и очень вкусно.
Только спирт надо водой развести град до 80, а то он не хочет смешиваться со сладкой субстанцией.

X066NT
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 11:01

Сообщение X066NT » 27 дек 2017, 11:26

Многоуважаемый сэнсэй Алкофан, помоги в моей беде !!!
Решил сделать из продукта двойной перегонки (всё как положено без голов и хвостов - очень качественный) настойку на клюкве. На 3-х литровую банку 47 % сэма пол стакана клюквы раздавил, ложку мёда. Настоял две недели - попробовал: запах клюквы не чувствуется, вкуса особого клюквы тоже не ощутил. Ну думаю ладно, держитесь у меня. На два литра 50 % сэма полтора стакана клюквы даванул, две ложки мёда, две недели настоял - пробую: Цвет - рубин, аромат оболденный, вкус - прямо чувствуется, что клюква, НО кисляк страшный, как сразу об этом не подумал (поздравляю Шарик - ты балбес!). После трёх рюмок изжога замучила.
Но не сдаюсь я. Думаю разведу самогоном. В эти два литра бухнул ещё два литра чистого 40 % сэма тоже двойного перегона. Не спасает, после пары рюмок в горле першит, а потом изжога.
Плюнул, на третий раз перегнал всё это кислище как полагается - развёл водой до 18 % и перегнал.
Пробую - блин, а оно всё равно кислое, в горле аж першит, перегонка не помогает убрать кислоту из раствора.
Что теперь делать-то, жалко такой объём выливать.
Подскажи, о Великий ГУРУ, а то грустно мне.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 27 дек 2017, 11:48

Великий ГУРУ и сэнсэй Алкофан редко читает на форуме косяки пользователей.А чтобы не было грустно-попробуй еще меда добавить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

X066NT
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 11:01

Сообщение X066NT » 29 дек 2017, 04:23

Спасибо, Дружище !!!
Попробую мёдом засластить кислоту.
Ну дал маху я конечно .
С наступающим новым годом !!!

ESaupport
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 10:35

Сообщение ESaupport » 17 апр 2019, 10:36

Мне нравится настойка из клюквы. Для ее приготовления вам потребуется один стакан замороженных ягод – для настоек клюква хороша именно в замороженном виде. Прямо в мороженном виде клюква разминается скалкой, засыпается сахаром (по вашему вкусу), после чего оставляется на сутки. Через сутки ягоды нужно залить водкой (достаточно стандартной полулитровой бутылки). Смесь перемешать, чтобы сахар или мед полностью растворился. Затем перелить в бутыль или стеклянную банку и оставить в темном месте на неделю или больше.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя