Крепость настойки

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 26 июн 2019, 17:03

Вопрос не совсем понятен.Разбавляешь до нужной кондиции: беленькую до 40%, под коньяк 43-45 на щепу( в бочку выше),крепость настойки вообще можно просчитать желаемую,если высчитывать крепость по объему,а не по массе.Крепкий алкоголь-это ж не вино,готовится относительно быстро до нужной кондиции,приготовил-и не бегай в панике в поисках готового напитка.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 151 раз

Сообщение Dead_Moroz » 26 июн 2019, 20:06

Настойки всё равно 3-4 недели стоят, так что, АВГ, думай о друзьях заранее. Я, например, чистую сортировку вообще не делаю, т.к. не потребляю. Ну а когда настойку заготавливаю, тогда и делаю смесь нужной крепости. Да ещё и поправку на контракцию беру )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 322 раза

Сообщение АВГ » 27 июн 2019, 11:36

ОК, всем спасибо.
Разбавлю основную часть до 40% и с каждой партии оставлю немного чистого. Если потребуется повысить крепость - проще добавить спирта.
Мороз прав, все равно настойка будет около месяца настаиваться - успеет отдохнуть.
Куб 40 л., ТЭН, РМВ-К, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Мебельщик.
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Мебельщик. » 19 окт 2019, 21:22

Чтобы точно узнать крепость настойки я поступаю так.... Например на винограда..... Беру 100 гр. И выжимаю из него сок.... К примеру если Сэма 1литр 40% А сока 50 грамм то при смешивания получиться крепость 38%........

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Можно получить любую крепость
Куб 30 л. Индукция с подстроечным резистором. Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 121 раз

Сообщение ТарасАндр » 20 окт 2019, 13:36

Мебельщик.
Дмитрий Иванович целую диссертацию написал на эту тему. При смешивании 1л спирта 90% и 1 литра воды не получается 2 литра 45%. Так что тоже будет не точно. Но более чем достаточно для питейных целей :d13
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 151 раз

Сообщение Dead_Moroz » 20 окт 2019, 14:17

А ещё есть контракция. С ней вообще беда )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Мебельщик.
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Мебельщик. » 20 окт 2019, 18:51

Я обычно смешивают заранее..... Литров 10.....40%.....пусть стоит.... Хлеба не просит....
Куб 30 л. Индукция с подстроечным резистором. Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

daggerW
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 23:06
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение daggerW » 21 окт 2019, 11:10

Мебельщик. писал(а):Я обычно смешивают заранее..... Литров 10.....40%.....пусть стоит.... Хлеба не просит....

Правильное решение кстати. Лучше иметь некий "водочный" эталон и мешать ингредиенты исходя из него, чем пытаться точно угадать крепость.

Александр79
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 16:05

Сообщение Александр79 » 04 янв 2020, 04:47

Доброе время суток. Может кто даст дельный совет или комментарий. Беру самогон со второго перегона примерно до 55 градусов, не разбовляю водой, добавляю из расчета на 1 литр 2 чайные ложки сахара ну и различные фрукты или добавки для настаивания самогона.. недели через две замиряю спиртометром градус он показывает меньше 35. С чем это связанно? Убрали в морозильную камеру 0.5 она спустя сутки замёрзла,не в лёд а шуга была из льда в бутылки.. Конечно вкус получается мягким и вкусным ,но почему падает градус? Неужели из за сахара? Или спиртомер не правильно показывает? Сейчас стоит 6 литров готового настоиного самогона,в нем тоже показывает менее 40 градусов.. Что делать теперь? Можно ли как то повысить градус в готовом самогоне? Спасибо за ответы и советы за ранее..

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 04 янв 2020, 06:28

Спиртомер в настойках показывает некорректно,да и добавки, и фрукты снижают градус,это ж элементарно!
Возможен еще вариант,что спиртомер неисправен,и он изначально врет,и там у тебя не 55 градусов.Проверь на водке.
Повысить градус можно добавив крепкий самогон или спирт.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 191 раз

Сообщение мишаня слободской » 04 янв 2020, 11:03

Добавлю свои пять копеек. При добавлении в настойку более крепкого самогона вполне возможно помутнение продукта.

Shani
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 358 раз

Сообщение Shani » 04 янв 2020, 11:27

Такое количество сахара не может повлиять на крепость продукта, он только увеличивает плотность раствора, спиртомер всплывает больше и кажется что градус упал. Грамм сто сахара уже повлияли бы на крепость, но не так критично. Если настойка замерзает, значит там не более 38 градусов. А вот фрукты могут разбавлять исходную крепость, тем более если их не мало.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя