Крепость настойки

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 27 фев 2019, 08:02

Ну если принять объём клубники, равный массе, т.е. 6 л, то у меня получилось крепость 10%, сахаристость 25% (без учёта сахара в клубнике).
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 27 фев 2019, 08:08

Да,верно.Видно,что Мороз математику в школе не прогуливал ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

КОНСТАНТИН83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение КОНСТАНТИН83 » 23 мар 2019, 10:37

Всех приветствую! Доброго времени суток! Хочу настоять самогон на меде с перцем. Уже несколько раз пробовал,но градус почему-то падает . Пробовал 45,после настойки получается 25-30. Пробовал 60, получается 35-37 :d2 . На трехлитровый бутыль три ложки меда, три-пять перчин. Подскажите, почему так падает градус? Замер провожу спиртометрами АСП-3.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 23 мар 2019, 10:48

Спиртомер корректно измеряет крепость (плотность) только в водно-спиртовой смеси.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

КОНСТАНТИН83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение КОНСТАНТИН83 » 23 мар 2019, 10:57

Dead_Moroz писал(а):Спиртомер корректно измеряет крепость (плотность) только в водно-спиртовой смеси.

Это понятно, Но вкусовые ощущения совпадают с показаниями спиртометра

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 23 мар 2019, 11:00

Делал перцовку и с бОльшим количеством ингридиентов (паприка, ваниль и пр.), но крепость так сильно никогда не снижалась.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

КОНСТАНТИН83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение КОНСТАНТИН83 » 23 мар 2019, 11:01

Я когда настоял самогон на смеси медово-имбирно-лимонной(все это было пропущено через мясорубку),спиртометр тоже показал 38, но при употреблении крепость слышна(50градусная основа была).

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Dead_Moroz писал(а):Делал перцовку и с бОльшим количеством ингридиентов (паприка, ваниль и пр.), но крепость так сильно никогда не снижалась.

Может меда много?

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 23 мар 2019, 11:05

Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

КОНСТАНТИН83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение КОНСТАНТИН83 » 23 мар 2019, 11:11

Через неделю брага созреет, перегоню! Попробую еще раз!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 23 мар 2019, 13:14

КОНСТАНТИН83,
Так сильно крепость из за трех ложек мёда упасть не может!
Мёд дает мягкость дистилляту,из за этого вкус округляется и вкусовые рецепторы чувствуют крепость самогона не так явно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

КОНСТАНТИН83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение КОНСТАНТИН83 » 23 мар 2019, 14:00

Александр М.
При употреблении данного напитка, опьянение не происходит! Как бы объяснить, в общем, когда выпью своей имбирной, грамм 150(45градусов), ощущается, а после медовой с перцем ничего или надо с поллитры выпить

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 23 мар 2019, 14:21

в этом прелесть домашнего алкоголя...когда водяры напьешся хочется втащить кому нибудь :evil: :twisted: а после домашних настоечек -обнять и расцеловать всё человечество!! :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 23 мар 2019, 14:24

Что там у тебя за водяра такая? :d2
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 23 мар 2019, 14:35

....а после вина пофилосовстовать охота... :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

КОНСТАНТИН83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 10:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение КОНСТАНТИН83 » 23 мар 2019, 16:18

Дело не в расцеловать и обнять... Просто когда делаешь крепкий напиток, а получаешь легкую настойку в итоге, то возникают вопросы! Один из них я и задал. Кто-то на практике делал медовую с перцем?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 23 мар 2019, 16:32

У тебя видимо с восприятием крепости что то не так.Настаивай тогда на 70% крепости.
Виноделы всех стран,объединяйся!

daggerW
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 23:06
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение daggerW » 27 мар 2019, 21:13

Друг предложил попробовать настойку на родиоле розовой. Рецепт он попросил не раскрывать, но вот меня лично удивила полная безвкусность в плане наличия спирта. Органолептика травы есть, а градуса нет. Самостоятельно делал наливку на не сладкой вишне и градус падал максимум на 5-6 единиц.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 27 мар 2019, 22:55

родиола тут продается ....ну вобщем на северах она ярче...тут пробовал ,конечно за неимением лучшего -пойдёт...
а крепость после настаивания высчитывается математически и ошибки маловероятны
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение АВГ » 26 июн 2019, 08:44

Друзья мои, чёй-то тупанул я. Гоню потихоньку. Отставляю в банках спиртик разный, потом разбавляю нужные объемы для настоек.
Тут зашел товарищ — давно не виделись. Ну накрыли полянку — потчую настойками гостя дорогого. Хреновинка. Хорошо... А вот отпробуй коньячок молодой. Нормально...
И тут он мне говорить — а водочки нет?
Итить- колотить, а водки-то и нет! У меня ж все в спирту стоит!
И стазу мысль — а почему я это дело не разбавляю сразу?
Соответственно вопрос. До какого % желательно сразу разбавлять продукт? Чтобы потом сразу если нужно — на настоечку, а ежели что — то и беленькую подать.
Если до классических 40% то понятно. Но в некоторых рецептах настоек рекомендуют заливать сырье до 50%. А ка я понимаю после разбавления даже 50% до 40 нужно, все равно, давать напитку отдохнуть.
Куб 40 л., ТЭН, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 26 июн 2019, 17:00

я с заходом на настойки "сухие" (корешки там ,травы,орехи) делаю 42 а для мокрых разбавляю по мере надобности...и да :lol: проблема тоже была....теперь держу пару тройку бутылок и беленькой :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя