Крепость настойки
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вопрос не совсем понятен.Разбавляешь до нужной кондиции: беленькую до 40%, под коньяк 43-45 на щепу( в бочку выше),крепость настойки вообще можно просчитать желаемую,если высчитывать крепость по объему,а не по массе.Крепкий алкоголь-это ж не вино,готовится относительно быстро до нужной кондиции,приготовил-и не бегай в панике в поисках готового напитка.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Настойки всё равно 3-4 недели стоят, так что, АВГ, думай о друзьях заранее. Я, например, чистую сортировку вообще не делаю, т.к. не потребляю. Ну а когда настойку заготавливаю, тогда и делаю смесь нужной крепости. Да ещё и поправку на контракцию беру )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
- АВГ
- Сообщения: 1646
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 1056 раз
ОК, всем спасибо.
Разбавлю основную часть до 40% и с каждой партии оставлю немного чистого. Если потребуется повысить крепость - проще добавить спирта.
Мороз прав, все равно настойка будет около месяца настаиваться - успеет отдохнуть.
Разбавлю основную часть до 40% и с каждой партии оставлю немного чистого. Если потребуется повысить крепость - проще добавить спирта.
Мороз прав, все равно настойка будет около месяца настаиваться - успеет отдохнуть.
РК 50х1500, СПН 3,5, Димрот; БК 38 СПН медь; ПВК; Автоматика "Самовар"
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Чтобы точно узнать крепость настойки я поступаю так.... Например на винограда..... Беру 100 гр. И выжимаю из него сок.... К примеру если Сэма 1литр 40% А сока 50 грамм то при смешивания получиться крепость 38%........
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Можно получить любую крепость
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Можно получить любую крепость
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Мебельщик.
Дмитрий Иванович целую диссертацию написал на эту тему. При смешивании 1л спирта 90% и 1 литра воды не получается 2 литра 45%. Так что тоже будет не точно. Но более чем достаточно для питейных целей
Дмитрий Иванович целую диссертацию написал на эту тему. При смешивании 1л спирта 90% и 1 литра воды не получается 2 литра 45%. Так что тоже будет не точно. Но более чем достаточно для питейных целей

ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
А ещё есть контракция. С ней вообще беда )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Я обычно смешивают заранее..... Литров 10.....40%.....пусть стоит.... Хлеба не просит....
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 23:06
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Мебельщик. писал(а):Я обычно смешивают заранее..... Литров 10.....40%.....пусть стоит.... Хлеба не просит....
Правильное решение кстати. Лучше иметь некий "водочный" эталон и мешать ингредиенты исходя из него, чем пытаться точно угадать крепость.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 июл 2019, 16:05
Доброе время суток. Может кто даст дельный совет или комментарий. Беру самогон со второго перегона примерно до 55 градусов, не разбовляю водой, добавляю из расчета на 1 литр 2 чайные ложки сахара ну и различные фрукты или добавки для настаивания самогона.. недели через две замиряю спиртометром градус он показывает меньше 35. С чем это связанно? Убрали в морозильную камеру 0.5 она спустя сутки замёрзла,не в лёд а шуга была из льда в бутылки.. Конечно вкус получается мягким и вкусным ,но почему падает градус? Неужели из за сахара? Или спиртомер не правильно показывает? Сейчас стоит 6 литров готового настоиного самогона,в нем тоже показывает менее 40 градусов.. Что делать теперь? Можно ли как то повысить градус в готовом самогоне? Спасибо за ответы и советы за ранее..
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Спиртомер в настойках показывает некорректно,да и добавки, и фрукты снижают градус,это ж элементарно!
Возможен еще вариант,что спиртомер неисправен,и он изначально врет,и там у тебя не 55 градусов.Проверь на водке.
Повысить градус можно добавив крепкий самогон или спирт.
Возможен еще вариант,что спиртомер неисправен,и он изначально врет,и там у тебя не 55 градусов.Проверь на водке.
Повысить градус можно добавив крепкий самогон или спирт.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Добавлю свои пять копеек. При добавлении в настойку более крепкого самогона вполне возможно помутнение продукта.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Такое количество сахара не может повлиять на крепость продукта, он только увеличивает плотность раствора, спиртомер всплывает больше и кажется что градус упал. Грамм сто сахара уже повлияли бы на крепость, но не так критично. Если настойка замерзает, значит там не более 38 градусов. А вот фрукты могут разбавлять исходную крепость, тем более если их не мало.
На мой взгляд, добавка сахара влияет так же, как добавка воды, ведь градусов в сахаре нет, и при добавлении килограмм сахара снизит фактическую крепость напитка примерно как 600 мл. воды.
Но сахар очень активно всасывается желудком, поэтому опьянение будет сильнее.
Углекислый газ тоже способствует всасыванию спирта, поэтому слабый по крепости коктейль из ликера с шампанским действует на дам
просто убойно.
Экстремалы иногда пьют "Северное сияние" - смесь сладкого шампанского со спиртом.
Злоупотреблять таким "коктейлем" не стоит, можно испортить себе весь праздник.
Но сахар очень активно всасывается желудком, поэтому опьянение будет сильнее.
Углекислый газ тоже способствует всасыванию спирта, поэтому слабый по крепости коктейль из ликера с шампанским действует на дам

Экстремалы иногда пьют "Северное сияние" - смесь сладкого шампанского со спиртом.
Злоупотреблять таким "коктейлем" не стоит, можно испортить себе весь праздник.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 12 мар 2018, 19:39
"Что такое 40* -это 40 процентов абсолютного спирта в одном литре смеси, т.е. 400 мл абсолютного спирта и 600 мл воды. Это все считается по объему, а не по массе. Количество абсолютного спирта у вас не меняется, т.е. если добавили 200 мл (объем, а не граммы) давленных ягод, то на 1200 мл смеси получили те же 400 мл абсолютного спирта, т.е. крепость смеси стала 33% абсолютного спирта (400/1200=0,33). Если добавили сахар, то нужно считать опять от объема. 1 кг сахара занимает 600 мл объема, значит 150 гр сахара=90 мл сахара. Т.е. 1литр водки +200 мл ягод+90мл сахар=1290 мл смеси в ней 400 мл абсолютного спирта, получили напиток 400/1290=0,31, значит крепость напитка 31%ас. Так и считайте."
А есть ли калькулятор для таких расчётов?! Типа, хочу на выходе получить 40% настойку. Сколько нужно спирта, воды, клюквы и сахара.
А есть ли калькулятор для таких расчётов?! Типа, хочу на выходе получить 40% настойку. Сколько нужно спирта, воды, клюквы и сахара.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Такого калькулятора увы,нет.
Придется считать взяв ручку,бумажку и базовые знания математики.
Придется считать взяв ручку,бумажку и базовые знания математики.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Залила замороженные ягоды смородины разведенным спиртом. Получилась вкусная, но слабенькая настойка. Очень слабенькая.. Вопрос, а можно ли "укрепить" напиток добавив в настойку водку? Или так делать не рекомендуется?..
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя