Крепость настойки
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Ну если принять объём клубники, равный массе, т.е. 6 л, то у меня получилось крепость 10%, сахаристость 25% (без учёта сахара в клубнике).
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,верно.Видно,что Мороз математику в школе не прогуливал 

Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2019, 10:22
- Благодарил (а): 2 раза
Всех приветствую! Доброго времени суток! Хочу настоять самогон на меде с перцем. Уже несколько раз пробовал,но градус почему-то падает . Пробовал 45,после настойки получается 25-30. Пробовал 60, получается 35-37
. На трехлитровый бутыль три ложки меда, три-пять перчин. Подскажите, почему так падает градус? Замер провожу спиртометрами АСП-3.

- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Спиртомер корректно измеряет крепость (плотность) только в водно-спиртовой смеси.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2019, 10:22
- Благодарил (а): 2 раза
Dead_Moroz писал(а):Спиртомер корректно измеряет крепость (плотность) только в водно-спиртовой смеси.
Это понятно, Но вкусовые ощущения совпадают с показаниями спиртометра
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Делал перцовку и с бОльшим количеством ингридиентов (паприка, ваниль и пр.), но крепость так сильно никогда не снижалась.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2019, 10:22
- Благодарил (а): 2 раза
Я когда настоял самогон на смеси медово-имбирно-лимонной(все это было пропущено через мясорубку),спиртометр тоже показал 38, но при употреблении крепость слышна(50градусная основа была).
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Может меда много?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Dead_Moroz писал(а):Делал перцовку и с бОльшим количеством ингридиентов (паприка, ваниль и пр.), но крепость так сильно никогда не снижалась.
Может меда много?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2019, 10:22
- Благодарил (а): 2 раза
Через неделю брага созреет, перегоню! Попробую еще раз!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
КОНСТАНТИН83,
Так сильно крепость из за трех ложек мёда упасть не может!
Мёд дает мягкость дистилляту,из за этого вкус округляется и вкусовые рецепторы чувствуют крепость самогона не так явно.
Так сильно крепость из за трех ложек мёда упасть не может!
Мёд дает мягкость дистилляту,из за этого вкус округляется и вкусовые рецепторы чувствуют крепость самогона не так явно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2019, 10:22
- Благодарил (а): 2 раза
Александр М.
При употреблении данного напитка, опьянение не происходит! Как бы объяснить, в общем, когда выпью своей имбирной, грамм 150(45градусов), ощущается, а после медовой с перцем ничего или надо с поллитры выпить
При употреблении данного напитка, опьянение не происходит! Как бы объяснить, в общем, когда выпью своей имбирной, грамм 150(45градусов), ощущается, а после медовой с перцем ничего или надо с поллитры выпить
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
в этом прелесть домашнего алкоголя...когда водяры напьешся хочется втащить кому нибудь
а после домашних настоечек -обнять и расцеловать всё человечество!! 



куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Что там у тебя за водяра такая? 

D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
....а после вина пофилосовстовать охота... 

Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2019, 10:22
- Благодарил (а): 2 раза
Дело не в расцеловать и обнять... Просто когда делаешь крепкий напиток, а получаешь легкую настойку в итоге, то возникают вопросы! Один из них я и задал. Кто-то на практике делал медовую с перцем?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
У тебя видимо с восприятием крепости что то не так.Настаивай тогда на 70% крепости.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 23:06
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Друг предложил попробовать настойку на родиоле розовой. Рецепт он попросил не раскрывать, но вот меня лично удивила полная безвкусность в плане наличия спирта. Органолептика травы есть, а градуса нет. Самостоятельно делал наливку на не сладкой вишне и градус падал максимум на 5-6 единиц.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
родиола тут продается ....ну вобщем на северах она ярче...тут пробовал ,конечно за неимением лучшего -пойдёт...
а крепость после настаивания высчитывается математически и ошибки маловероятны
а крепость после настаивания высчитывается математически и ошибки маловероятны
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- АВГ
- Сообщения: 1646
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 1056 раз
Друзья мои, чёй-то тупанул я. Гоню потихоньку. Отставляю в банках спиртик разный, потом разбавляю нужные объемы для настоек.
Тут зашел товарищ — давно не виделись. Ну накрыли полянку — потчую настойками гостя дорогого. Хреновинка. Хорошо... А вот отпробуй коньячок молодой. Нормально...
И тут он мне говорить — а водочки нет?
Итить- колотить, а водки-то и нет! У меня ж все в спирту стоит!
И стазу мысль — а почему я это дело не разбавляю сразу?
Соответственно вопрос. До какого % желательно сразу разбавлять продукт? Чтобы потом сразу если нужно — на настоечку, а ежели что — то и беленькую подать.
Если до классических 40% то понятно. Но в некоторых рецептах настоек рекомендуют заливать сырье до 50%. А ка я понимаю после разбавления даже 50% до 40 нужно, все равно, давать напитку отдохнуть.
Тут зашел товарищ — давно не виделись. Ну накрыли полянку — потчую настойками гостя дорогого. Хреновинка. Хорошо... А вот отпробуй коньячок молодой. Нормально...
И тут он мне говорить — а водочки нет?
Итить- колотить, а водки-то и нет! У меня ж все в спирту стоит!
И стазу мысль — а почему я это дело не разбавляю сразу?
Соответственно вопрос. До какого % желательно сразу разбавлять продукт? Чтобы потом сразу если нужно — на настоечку, а ежели что — то и беленькую подать.
Если до классических 40% то понятно. Но в некоторых рецептах настоек рекомендуют заливать сырье до 50%. А ка я понимаю после разбавления даже 50% до 40 нужно, все равно, давать напитку отдохнуть.
РК 50х1500, СПН 3,5, Димрот; БК 38 СПН медь; ПВК; Автоматика "Самовар"
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
я с заходом на настойки "сухие" (корешки там ,травы,орехи) делаю 42 а для мокрых разбавляю по мере надобности...и да
проблема тоже была....теперь держу пару тройку бутылок и беленькой 


куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя