Крепость настойки
- Александр М.
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Вопрос не совсем понятен.Разбавляешь до нужной кондиции: беленькую до 40%, под коньяк 43-45 на щепу( в бочку выше),крепость настойки вообще можно просчитать желаемую,если высчитывать крепость по объему,а не по массе.Крепкий алкоголь-это ж не вино,готовится относительно быстро до нужной кондиции,приготовил-и не бегай в панике в поисках готового напитка.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1232
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: Беломорье
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 261 раз
Настойки всё равно 3-4 недели стоят, так что, АВГ, думай о друзьях заранее. Я, например, чистую сортировку вообще не делаю, т.к. не потребляю. Ну а когда настойку заготавливаю, тогда и делаю смесь нужной крепости. Да ещё и поправку на контракцию беру )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.
-
- Сообщения: 1526
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 969 раз
ОК, всем спасибо.
Разбавлю основную часть до 40% и с каждой партии оставлю немного чистого. Если потребуется повысить крепость - проще добавить спирта.
Мороз прав, все равно настойка будет около месяца настаиваться - успеет отдохнуть.
Разбавлю основную часть до 40% и с каждой партии оставлю немного чистого. Если потребуется повысить крепость - проще добавить спирта.
Мороз прав, все равно настойка будет около месяца настаиваться - успеет отдохнуть.
Есть вопросы - пишите в личку.
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 76 раз
Чтобы точно узнать крепость настойки я поступаю так.... Например на винограда..... Беру 100 гр. И выжимаю из него сок.... К примеру если Сэма 1литр 40% А сока 50 грамм то при смешивания получиться крепость 38%........
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Можно получить любую крепость
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Можно получить любую крепость
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Мебельщик.
Дмитрий Иванович целую диссертацию написал на эту тему. При смешивании 1л спирта 90% и 1 литра воды не получается 2 литра 45%. Так что тоже будет не точно. Но более чем достаточно для питейных целей
Дмитрий Иванович целую диссертацию написал на эту тему. При смешивании 1л спирта 90% и 1 литра воды не получается 2 литра 45%. Так что тоже будет не точно. Но более чем достаточно для питейных целей

ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1232
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: Беломорье
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 261 раз
А ещё есть контракция. С ней вообще беда )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 76 раз
Я обычно смешивают заранее..... Литров 10.....40%.....пусть стоит.... Хлеба не просит....
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 23:06
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Мебельщик. писал(а):Я обычно смешивают заранее..... Литров 10.....40%.....пусть стоит.... Хлеба не просит....
Правильное решение кстати. Лучше иметь некий "водочный" эталон и мешать ингредиенты исходя из него, чем пытаться точно угадать крепость.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 29 июл 2019, 16:05
Доброе время суток. Может кто даст дельный совет или комментарий. Беру самогон со второго перегона примерно до 55 градусов, не разбовляю водой, добавляю из расчета на 1 литр 2 чайные ложки сахара ну и различные фрукты или добавки для настаивания самогона.. недели через две замиряю спиртометром градус он показывает меньше 35. С чем это связанно? Убрали в морозильную камеру 0.5 она спустя сутки замёрзла,не в лёд а шуга была из льда в бутылки.. Конечно вкус получается мягким и вкусным ,но почему падает градус? Неужели из за сахара? Или спиртомер не правильно показывает? Сейчас стоит 6 литров готового настоиного самогона,в нем тоже показывает менее 40 градусов.. Что делать теперь? Можно ли как то повысить градус в готовом самогоне? Спасибо за ответы и советы за ранее..
- Александр М.
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Спиртомер в настойках показывает некорректно,да и добавки, и фрукты снижают градус,это ж элементарно!
Возможен еще вариант,что спиртомер неисправен,и он изначально врет,и там у тебя не 55 градусов.Проверь на водке.
Повысить градус можно добавив крепкий самогон или спирт.
Возможен еще вариант,что спиртомер неисправен,и он изначально врет,и там у тебя не 55 градусов.Проверь на водке.
Повысить градус можно добавив крепкий самогон или спирт.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1575
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 390 раз
- Поблагодарили: 364 раза
Добавлю свои пять копеек. При добавлении в настойку более крепкого самогона вполне возможно помутнение продукта.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 562 раза
Такое количество сахара не может повлиять на крепость продукта, он только увеличивает плотность раствора, спиртомер всплывает больше и кажется что градус упал. Грамм сто сахара уже повлияли бы на крепость, но не так критично. Если настойка замерзает, значит там не более 38 градусов. А вот фрукты могут разбавлять исходную крепость, тем более если их не мало.
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 28 окт 2020, 23:08
- Откуда: Петропавловск-Камчатский
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
На мой взгляд, добавка сахара влияет так же, как добавка воды, ведь градусов в сахаре нет, и при добавлении килограмм сахара снизит фактическую крепость напитка примерно как 600 мл. воды.
Но сахар очень активно всасывается желудком, поэтому опьянение будет сильнее.
Углекислый газ тоже способствует всасыванию спирта, поэтому слабый по крепости коктейль из ликера с шампанским действует на дам
просто убойно.
Экстремалы иногда пьют "Северное сияние" - смесь сладкого шампанского со спиртом.
Злоупотреблять таким "коктейлем" не стоит, можно испортить себе весь праздник.
Но сахар очень активно всасывается желудком, поэтому опьянение будет сильнее.
Углекислый газ тоже способствует всасыванию спирта, поэтому слабый по крепости коктейль из ликера с шампанским действует на дам

Экстремалы иногда пьют "Северное сияние" - смесь сладкого шампанского со спиртом.
Злоупотреблять таким "коктейлем" не стоит, можно испортить себе весь праздник.
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость