Крепость настойки

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 882 раза

Сообщение Александр М. » 26 июн 2019, 17:03

Вопрос не совсем понятен.Разбавляешь до нужной кондиции: беленькую до 40%, под коньяк 43-45 на щепу( в бочку выше),крепость настойки вообще можно просчитать желаемую,если высчитывать крепость по объему,а не по массе.Крепкий алкоголь-это ж не вино,готовится относительно быстро до нужной кондиции,приготовил-и не бегай в панике в поисках готового напитка.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Dead_Moroz » 26 июн 2019, 20:06

Настойки всё равно 3-4 недели стоят, так что, АВГ, думай о друзьях заранее. Я, например, чистую сортировку вообще не делаю, т.к. не потребляю. Ну а когда настойку заготавливаю, тогда и делаю смесь нужной крепости. Да ещё и поправку на контракцию беру )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 794 раза

Сообщение АВГ » 27 июн 2019, 11:36

ОК, всем спасибо.
Разбавлю основную часть до 40% и с каждой партии оставлю немного чистого. Если потребуется повысить крепость - проще добавить спирта.
Мороз прав, все равно настойка будет около месяца настаиваться - успеет отдохнуть.
Куб 40 л., ТЭН, стабилизатор РМВ-К , колонна 2", царги 75+75 см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости. Автоматика Самовар + TMAS.

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 75 раз

Сообщение Мебельщик. » 19 окт 2019, 21:22

Чтобы точно узнать крепость настойки я поступаю так.... Например на винограда..... Беру 100 гр. И выжимаю из него сок.... К примеру если Сэма 1литр 40% А сока 50 грамм то при смешивания получиться крепость 38%........

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Можно получить любую крепость
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 451 раз

Сообщение ТарасАндр » 20 окт 2019, 13:36

Мебельщик.
Дмитрий Иванович целую диссертацию написал на эту тему. При смешивании 1л спирта 90% и 1 литра воды не получается 2 литра 45%. Так что тоже будет не точно. Но более чем достаточно для питейных целей :d13
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Dead_Moroz » 20 окт 2019, 14:17

А ещё есть контракция. С ней вообще беда )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 75 раз

Сообщение Мебельщик. » 20 окт 2019, 18:51

Я обычно смешивают заранее..... Литров 10.....40%.....пусть стоит.... Хлеба не просит....
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

daggerW
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 23:06
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение daggerW » 21 окт 2019, 11:10

Мебельщик. писал(а):Я обычно смешивают заранее..... Литров 10.....40%.....пусть стоит.... Хлеба не просит....

Правильное решение кстати. Лучше иметь некий "водочный" эталон и мешать ингредиенты исходя из него, чем пытаться точно угадать крепость.

Александр79
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 16:05

Сообщение Александр79 » 04 янв 2020, 04:47

Доброе время суток. Может кто даст дельный совет или комментарий. Беру самогон со второго перегона примерно до 55 градусов, не разбовляю водой, добавляю из расчета на 1 литр 2 чайные ложки сахара ну и различные фрукты или добавки для настаивания самогона.. недели через две замиряю спиртометром градус он показывает меньше 35. С чем это связанно? Убрали в морозильную камеру 0.5 она спустя сутки замёрзла,не в лёд а шуга была из льда в бутылки.. Конечно вкус получается мягким и вкусным ,но почему падает градус? Неужели из за сахара? Или спиртомер не правильно показывает? Сейчас стоит 6 литров готового настоиного самогона,в нем тоже показывает менее 40 градусов.. Что делать теперь? Можно ли как то повысить градус в готовом самогоне? Спасибо за ответы и советы за ранее..

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 882 раза

Сообщение Александр М. » 04 янв 2020, 06:28

Спиртомер в настойках показывает некорректно,да и добавки, и фрукты снижают градус,это ж элементарно!
Возможен еще вариант,что спиртомер неисправен,и он изначально врет,и там у тебя не 55 градусов.Проверь на водке.
Повысить градус можно добавив крепкий самогон или спирт.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 245 раз

Сообщение мишаня слободской » 04 янв 2020, 11:03

Добавлю свои пять копеек. При добавлении в настойку более крепкого самогона вполне возможно помутнение продукта.

Shani
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 518 раз

Сообщение Shani » 04 янв 2020, 11:27

Такое количество сахара не может повлиять на крепость продукта, он только увеличивает плотность раствора, спиртомер всплывает больше и кажется что градус упал. Грамм сто сахара уже повлияли бы на крепость, но не так критично. Если настойка замерзает, значит там не более 38 градусов. А вот фрукты могут разбавлять исходную крепость, тем более если их не мало.

Завгар
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 окт 2020, 23:08
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Завгар » 07 дек 2020, 03:05

На мой взгляд, добавка сахара влияет так же, как добавка воды, ведь градусов в сахаре нет, и при добавлении килограмм сахара снизит фактическую крепость напитка примерно как 600 мл. воды.
Но сахар очень активно всасывается желудком, поэтому опьянение будет сильнее.
Углекислый газ тоже способствует всасыванию спирта, поэтому слабый по крепости коктейль из ликера с шампанским действует на дам :d3 просто убойно.
Экстремалы иногда пьют "Северное сияние" - смесь сладкого шампанского со спиртом.
Злоупотреблять таким "коктейлем" не стоит, можно испортить себе весь праздник.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость