Перцовка
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 12:51
Всем добрый день(ночь,утро,вечер).Сегодня заметил засушенный горький перец у себя на балконе, который я повесил ещё то ли в Августе, то ли в конце Июля, но дело не в этом.Есть ли какие-либо виды настоек или наливок с участием засушенного горького перца? Спасибо.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 12:51
Способ приготовления не подскажешь ????
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
На три литра-перец жгучий в зависимости от остроты и личных предпочтений от 1 до 3, паприка молотая 3 пакетика, цедра 1 среднего лимона, лучше натереть на мелкой тёрке, 2 гвоздики, 5 горошин душистого перца, раздавить. Настаивать примерно неделю в темном месте, ежедневно встряхивать банку. На 4 -5 сутки по не многу пробовать, чтобы не передержать перец, а то получится слишком острая.
Делал так
1) перец в сэм = перцовка
2) перец в сэм + чайная ложка меда = перцовка с явным вкусом перца. Получается МЕД вытягивает вкус ингридиента с которым смешан. Или просто концентрирует вкус перца.
Вкусно. Не обычно как в "1" варианте.
1) перец в сэм = перцовка
2) перец в сэм + чайная ложка меда = перцовка с явным вкусом перца. Получается МЕД вытягивает вкус ингридиента с которым смешан. Или просто концентрирует вкус перца.
Вкусно. Не обычно как в "1" варианте.
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Перцовка по рецепту с алкофана получается просто супер) Это одна из моих любимых настоек на самогоне
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 май 2019, 18:22
alex20042006 писал(а):цедра 1 среднего лимона
Получается классическая парфюмерия...

-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 дек 2018, 18:48
Здравствуйте, настаивал самогон на красном перце с добавлением меда и черного перца, получилось очень остро, подскажите пожалуйста чем немного смягчить напиток...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Все просто как дважды два:разбавить новой порцией самогона.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 12:00
Добрый день, сделал настойку с мёдом и перцем , самогон 45* ,3 столовых ложки мёда , 5 средних стручков перца на 2,5 литра месяц простоял меряю градус а там 0 как так то???
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Нельзя мерить градус в растворе где кроме воды и спирта есть ещё что-то.
И месяц для перцовки - это ООООООчень много
И месяц для перцовки - это ООООООчень много
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 12:00
А сколько нужно настаивать ?
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Жгучесть (капсаицин, вернее его производные) вытягивается из перца в спирт очень быстро, за пару часов. Дальше добавляется немного ароматов, особенно если используем смесь перцев, а не только красный острый. Но и это происходит быстро - максимум неделя. Дольше двух недель точно смысла нет настаивать, только фильтровать сложнее будет, т.к. растительная составляющая начинает на волокна рассыпаться.
На истину не претендую, это моё личное мнение, проверенное многократной практикой.
На истину не претендую, это моё личное мнение, проверенное многократной практикой.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1023
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 240 раз
ТарасАндр писал(а):Жгучесть (капсаицин, вернее его производные) вытягивается из перца в спирт очень быстро, за пару часов. Дальше добавляется немного ароматов, особенно если используем смесь перцев, а не только красный острый. Но и это происходит быстро - максимум неделя. Дольше двух недель точно смысла нет настаивать, только фильтровать сложнее будет, т.к. растительная составляющая начинает на волокна рассыпаться.
На истину не претендую, это моё личное мнение, проверенное многократной практикой.
У меня перцовка 10 дней стоит, за два дня до окончания добавляю мед и паприку пару дней отстоится и прекрасно сливается чистенькой. Но не фильтрую. А что там фильтровать то.
Меряют градус спиртометром, но на самом деле это ареометр, а ареометр замеряет плотность.
Просто шкала так отградуирована в градусах спирта, а могла бы быть и в попугаях. При добавлении меда спиртовой раствор стал огромной плотности, что стеклянная колбочка просто не тонет хотя спирт ни куда не девался, можно пожечь и убедится.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Опять адепт из секты сователей виномеров в склянки/банки прибежал.
Попробуй,да и сразу определишь ноль там спирта или не ноль.Совсем народ думать перестал.
Если там ноль,то беги быстрей диссертацию писать о превращении спирта в воду-нобелевку дадут.
Попробуй,да и сразу определишь ноль там спирта или не ноль.Совсем народ думать перестал.
Если там ноль,то беги быстрей диссертацию писать о превращении спирта в воду-нобелевку дадут.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Вот такой вопрос хоть и сам понимаю глупый! спирт 96.6 делать научился,а вот как сделать водку? Разбавляя спирт до 42% ,40% все равно он остаётся разбавленным спиртом!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Всё верно. Разбавленный спирт - это разбавленный спирт (сортировка). А водка, если очень грубо - это разбавленный спирт после УГЛЕВАНИЯ. Вопрос в другом, что вкуснее и менее вредно. Ответа на него нет )))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя