Перцовка

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
HajiuBauka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 янв 2022, 18:51

Сообщение HajiuBauka » 05 янв 2022, 19:22

НАСТОЙКА "ПЕРЦОВКА" (первый рецепт)

На литр водки потребуется:
3 столовых ложки меда
7-10 горошин черного перца
1 цветок гвоздики
2-3 горошины душистого перца
маленький кусочек палочки корицы (с ноготь)
1/3 часть перца "Огонек" (спеднего размера)

Размешиваем в водке мед до полного растворения.
Затем в ступке давим все специи и засыпаем их в водку с медом.
Закатываем под крышку и на две-три недели в темное место.
После этого аккуратно сливаем с осадка прозрачную часть и еще на пару недель на отдых.

НАСТОЙКА "ПЕРЦОВКА" (второй рецепт)

0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
Для настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Можно и подольше держать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф. Уменя держится до очередного похода в баню. После ставлю новую порцию.Незаменимая вещь при простудах, как внутренне таки наружно греет не хуже горчичинков.
Для неподготовленых людей можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость