Перцовка

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
КартофельныйБарон
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 12:51

Сообщение КартофельныйБарон » 19 дек 2016, 13:06

Всем добрый день(ночь,утро,вечер).Сегодня заметил засушенный горький перец у себя на балконе, который я повесил ещё то ли в Августе, то ли в конце Июля, но дело не в этом.Есть ли какие-либо виды настоек или наливок с участием засушенного горького перца? Спасибо.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 19 дек 2016, 14:50

Перцовую.

КартофельныйБарон
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 12:51

Сообщение КартофельныйБарон » 20 дек 2016, 00:45

Способ приготовления не подскажешь ????

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 20 дек 2016, 14:47

Алкофан подскажет. Там на главной странице есть окошко "поиск"...

alex20042006
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 15:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alex20042006 » 21 дек 2017, 16:45

На три литра-перец жгучий в зависимости от остроты и личных предпочтений от 1 до 3, паприка молотая 3 пакетика, цедра 1 среднего лимона, лучше натереть на мелкой тёрке, 2 гвоздики, 5 горошин душистого перца, раздавить. Настаивать примерно неделю в темном месте, ежедневно встряхивать банку. На 4 -5 сутки по не многу пробовать, чтобы не передержать перец, а то получится слишком острая.

alogik
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение alogik » 08 фев 2019, 18:52

Делал так
1) перец в сэм = перцовка
2) перец в сэм + чайная ложка меда = перцовка с явным вкусом перца. Получается МЕД вытягивает вкус ингридиента с которым смешан. Или просто концентрирует вкус перца.
Вкусно. Не обычно как в "1" варианте.

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 25 май 2019, 02:30

Перцовка по рецепту с алкофана получается просто супер) Это одна из моих любимых настоек на самогоне
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Luminman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 май 2019, 18:22

Сообщение Luminman » 27 май 2019, 11:05

alex20042006 писал(а):цедра 1 среднего лимона

Получается классическая парфюмерия... :D

Макс Калуга
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 18:48

Сообщение Макс Калуга » 01 фев 2020, 11:05

Здравствуйте, настаивал самогон на красном перце с добавлением меда и черного перца, получилось очень остро, подскажите пожалуйста чем немного смягчить напиток...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 01 фев 2020, 11:21

Все просто как дважды два:разбавить новой порцией самогона.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Сергей Гуськов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 12:00

Сообщение Сергей Гуськов » 26 мар 2021, 12:04

Добрый день, сделал настойку с мёдом и перцем , самогон 45* ,3 столовых ложки мёда , 5 средних стручков перца на 2,5 литра месяц простоял меряю градус а там 0 как так то???

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 26 мар 2021, 12:26

Нельзя мерить градус в растворе где кроме воды и спирта есть ещё что-то.
И месяц для перцовки - это ООООООчень много
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Сергей Гуськов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 12:00

Сообщение Сергей Гуськов » 26 мар 2021, 13:41

А сколько нужно настаивать ?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 26 мар 2021, 14:01

Жгучесть (капсаицин, вернее его производные) вытягивается из перца в спирт очень быстро, за пару часов. Дальше добавляется немного ароматов, особенно если используем смесь перцев, а не только красный острый. Но и это происходит быстро - максимум неделя. Дольше двух недель точно смысла нет настаивать, только фильтровать сложнее будет, т.к. растительная составляющая начинает на волокна рассыпаться.
На истину не претендую, это моё личное мнение, проверенное многократной практикой.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Valent21
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 181 раз

Сообщение Valent21 » 26 мар 2021, 14:17

ТарасАндр писал(а):Жгучесть (капсаицин, вернее его производные) вытягивается из перца в спирт очень быстро, за пару часов. Дальше добавляется немного ароматов, особенно если используем смесь перцев, а не только красный острый. Но и это происходит быстро - максимум неделя. Дольше двух недель точно смысла нет настаивать, только фильтровать сложнее будет, т.к. растительная составляющая начинает на волокна рассыпаться.
На истину не претендую, это моё личное мнение, проверенное многократной практикой.


У меня перцовка 10 дней стоит, за два дня до окончания добавляю мед и паприку пару дней отстоится и прекрасно сливается чистенькой. Но не фильтрую. А что там фильтровать то.

Меряют градус спиртометром, но на самом деле это ареометр, а ареометр замеряет плотность.
Просто шкала так отградуирована в градусах спирта, а могла бы быть и в попугаях. При добавлении меда спиртовой раствор стал огромной плотности, что стеклянная колбочка просто не тонет хотя спирт ни куда не девался, можно пожечь и убедится.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 26 мар 2021, 14:49

Проще выпить, и убедиться)))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Valent21
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 181 раз

Сообщение Valent21 » 26 мар 2021, 15:29

ТарасАндр писал(а):Проще выпить, и убедиться)))


Да уж, удивительный напиток, очень женщинам нравится как ни странно. А о нас и говорить нечего.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 мар 2021, 16:44

Опять адепт из секты сователей виномеров в склянки/банки прибежал.
Попробуй,да и сразу определишь ноль там спирта или не ноль.Совсем народ думать перестал.
Если там ноль,то беги быстрей диссертацию писать о превращении спирта в воду-нобелевку дадут.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 26 мар 2021, 20:30

Вот такой вопрос хоть и сам понимаю глупый! спирт 96.6 делать научился,а вот как сделать водку? Разбавляя спирт до 42% ,40% все равно он остаётся разбавленным спиртом!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 26 мар 2021, 21:07

Всё верно. Разбавленный спирт - это разбавленный спирт (сортировка). А водка, если очень грубо - это разбавленный спирт после УГЛЕВАНИЯ. Вопрос в другом, что вкуснее и менее вредно. Ответа на него нет )))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей