Настойка на кедровых орехах

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 05 апр 2019, 17:56

Хорошая байка...+плацебо.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 112 раз

Сообщение Умка » 05 апр 2019, 18:07

ну я скажу так: цвет -да,чайно-коньячный...вкус..вот что бы сделать вкус понятный ,что это, надо чрезмерно вбухать этих перегородок,и тогда настойка превращается не в питейно-развлекательную,а в микстуру -лекарство,как Мишаня написал чтоб лечить что то и больше дозы ее пить не рекомендуется..а так ,жахнуть 3-4-5 румашек то то количество перегородок что настаивается и не принесет сильного раздражения слизистых,то это легкий привкус каких то типа корешков,дерева,и понять что это перегородки орехов можно не сразу....как то так :d9
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 апр 2019, 07:28

Александр М. писал(а):Хорошая байка...+плацебо.

Может и плацебо, но факт на лицо, раньше желудком мучался, а теперь и абхазская аджика под коьячок, да :d5 шашлычок заходит без негативных последствий! :d5

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 07:16
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Седой » 08 апр 2019, 12:45

- Перегородки грецкого ореха продаются в "ореховых" фирмах и в магазинах для самогонщиков, хотя можно и наковырять :D
- Помимо йода перегородки содержат кучу микроэлементов, витамины (один из них какой-то очень редкий, сейчас не вспомню уже), эфирные масла и дубильные вещества (так что про желудок вполне себе не плацебо может быть).
- я делал по такому рецепту: на 2-литровую банку 45% сахарного стакан перегородок, палочку корицы, столовую ложку гвоздики. Настаивал недели 2, встряхивая. Потом процедил и еще на неделю отдыхать. про 3-4-5 рюмок не скажу, по рюмка до ужина заходит очень даже :d11

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 112 раз

Сообщение Умка » 08 апр 2019, 18:06

ложка гвоздики!!! :shock: :roll: по мне 5 звездочек уже одеколон....бррр :o
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

георгич
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 20:43
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение георгич » 11 апр 2019, 10:38

Хочу поддержать Мишаню Слободского. Более 20лет назад за зиму я с'ел мешок орехов.С тех пор об изжоге не вспоминаю.Много ездил по северам,питание в столовых сами понимаете какое.Гастроэнтеролог только спросил,чем гастрит вылечил?А лекарства стараюсь неупотреблять.А настойка на перегородках одна из любимых.На три литра 45гр. сортировки,кладу поллитровый пивной стакан перегородок,три гвоздички,четыре вяленых чернослива,ст.ложку меда и ванилин на кончике ножа.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 112 раз

Сообщение Умка » 11 апр 2019, 20:20

запишу ка я рецептик...спасиб :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 11 апр 2019, 21:23

Бахнул раз на 3 литра стакан перегородок... Знатный йодный раствор получился

георгич
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 20:43
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение георгич » 12 апр 2019, 19:09

Мардук.
Долго настаивать не стоит, недели достаточно.После недели надо пробовать на вкус.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 3 гостя