Настойка на кедровых орехах

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 339 раз

Сообщение Saha » 05 ноя 2017, 20:08

ИгорьГор писал(а):Значит так : белок не свернулся . Продукт нужно спасать .
Возможно молоко далеко не деревенское , а нормальное заводское . Значит свернуться оно может только в кислой среде и то с трудом ( так как там преобладает белок альбумин , а не казеин как в сыром молоке) . Сок половины лимона развести в ста- двухстах граммах воды и добавить в трехлитровку с сэмом . Дальше подождать , но велика вероятность что и после выпадения осадка мутняк останется . Тогда перегонка ...

Вопрос:что будет после перегонки? какой вкус у вареного белка и, что будет с кислотой от лимона?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Shani писал(а):Для оклеивания молоком, оно самое берётся обезжиренное,

Где все это берете?
Кто генерирует этот бред? Сварите молочный белок с этанолом и понюхайте.
Всем приятного аппетита!

Shani
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 05 ноя 2017, 20:12

Саша, ты что с цепи сорвался? Ну ей богу уймись что ли.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 339 раз

Сообщение Saha » 05 ноя 2017, 20:22

[quote="Shani"]
Так людей жалко. Чего всякую хрень советовать? Какой вареный белок с этанолом или марганцовка в спирте?
Людей любить нужно!
Уже лет 150 как освоен процесс получения чистого алкоголя. Нельзя же оставаться на уровне 19 века! Если советовать, то нужно знать, что советуете.

ИгорьГор
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1160 раз

Сообщение ИгорьГор » 05 ноя 2017, 20:22

Ничего хорошего от вареного белка ожидать не стоит . Но для этого и кислота , чтобы его по максимуму свернуть и отфильтровать . Кислота от лимона скорее всего перейдет процентов на 10-15 в отбор . Думаю будет легкий запах и привкус лимона , что замаскирует в какой-то степени остальное . Ну и не будем забывать , что речь идет о сахарном сэме после 4 перегона . И белок в нем уже есть
Что от него большего ждать- то? Есть варианты ?

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 339 раз

Сообщение Saha » 05 ноя 2017, 20:30

Игорь. Самогон, он же сырец имеет кислую среду. Добавленная кислота от лимона усугубит положение. При очередной перегонке получится куча голов. А я так понимаю речь идет о простой дистилляции.
Приятного аппетита и отличный ацетоново-альдегидный напиток с запахом сероводорода от свернувшегося белка. А если комбинировано еще и с марганцовкой, то вообще зашибись)))))) Называется: будем здоровы!!!!

ИгорьГор
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1160 раз

Сообщение ИгорьГор » 06 ноя 2017, 06:26

Ничего не путаешь ?
Одно дело одноосновные карбоновые кислоты типа уксусной , муравьинной , пропионовой и т д , а другое дело трехосновная лимонная кислота .
О каких альдегидах и ацетонах идет речь ?

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 339 раз

Сообщение Saha » 06 ноя 2017, 07:11

Про марганцовку, уже запущенную по предыдущему совету забыли. Потом лимонка в этот же компот, с добавлением эфиров . Потом все составляющие самогона и кипячения. Не забывайте, что смоделировать ситуацию с самогоном мало кто берется. Даже в анализе спиртных напитков от известных брендов найдено более 70 составляющих.
Так , что мы имеем на выходе?
И все это ради пары кг сахара? А смысл травиться.
Сейчас появились умники, которые делают самогон на основании ортофосфорной кислоты, кока колу сбраживают. Вкус необыкновенный .....

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 13:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение АВГ » 14 фев 2019, 06:28

Виноградный спирт развел до 44% и поставил настаиваться на кедровых орешках. По рецепту с сайта. на 2л - 160 г орешков, 4 ст.ложки сахара, цедра апельсина, ваниль.
Орешки заливал 3 раза по 5 минут кипятком, не дробил. Простояли ночь. Достал посмотреть. Продукт темно-темно коричневого цвета на просвет в 3-х литровой банке. Часть орешков опустилась на дно, часть плавает.
Это что, так должно быть? Что-то очень быстро взял цвет. К употреблению хочу чтобы был готов к 23 февраля.
Куб 40 л., ТЭН, РМВ-К, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 14 фев 2019, 06:48

Да,так и есть по цвету.А к празднику настоится.
Делал я раньше такие настойки на водке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 10:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 100 раз

Сообщение Dead_Moroz » 04 апр 2019, 17:26

Читал про настойку на перегородках грецкого ореха. Где их взять? Ну кроме как купить орехов и наковырять. В аптеках или еще где продается? Чищенные ведь продаются, а куда скорлупу и перегордки девают? У продаванов спрашивал, плечами пожимают. Перекупы )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 04 апр 2019, 17:34

Только ковырять.Заодно и орехами полакомишься.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 04 апр 2019, 17:35

у нас на рынках на столах у узбеков прямо в пакетах грамм по 200 они продаются
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 10:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 100 раз

Сообщение Dead_Moroz » 04 апр 2019, 17:38

Видел в алкомагах скорлупу грецких орехов, но это не перегородки. Кто делал, посоветуйте, на скорлупе тот же эффект?
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 04 апр 2019, 17:41

Я на перегородках делал.Кроме как коньячного цвета ничего особенного.
Больше гемора чистить орехи.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 04 апр 2019, 19:25

ну там йод типа ...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 10:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 100 раз

Сообщение Dead_Moroz » 05 апр 2019, 04:56

Цвет херня, ароматика есть? А то можно просто йода в сортировку накапать?
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 05 апр 2019, 06:10

От чего там ароматике то быть,от скорлупок,что ли? :D Естественно,ничего там нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 10:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 100 раз

Сообщение Dead_Moroz » 05 апр 2019, 06:12

Зачем тогда делают? И хвалят?
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 05 апр 2019, 06:17

Х.з.На вкус и цвет товарищей нет (с).
Пробуй,может и тебе понравится.
Кто то вообще на шишках ставит,и доволен.

Отправлено спустя 20 минут 39 секунд:
Попрообуй бородинскую на сухариках.Там хоть и цвет будет,и запах хлеба.
А если уж явную ароматику охота-бери ягоду,например,клубнику или малину.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение мишаня слободской » 05 апр 2019, 17:54

Прошу не воспринимать как инструкцию к действию. Услышал рецепт настойки на перегородках грецких орехов в 90-х в поезде. Бабка сказала, что очень хороша при гастритах и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной. Решил попробовать... Пропил курс и лет на 10 забыл, где желудок находится! Гастроэнтэролог, который делал ФГС до, после курса недоуменно спросил: а где две язвы то? Я даже рубцов не вижу... С тех пор, как только желудок напоминает о себе, пару недель принимаю означенную настоечку натощак по столовой ложке, через 30 мин - легкий завтрак... И опять можно несколько лет пить и кушать всё, что хочется, практически не ограничивая себя.
ЗЫ: Гастроэнтэролог рецепт записал)


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей