Настойка на кедровых орехах

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 05 ноя 2017, 23:08

ИгорьГор писал(а):Значит так : белок не свернулся . Продукт нужно спасать .
Возможно молоко далеко не деревенское , а нормальное заводское . Значит свернуться оно может только в кислой среде и то с трудом ( так как там преобладает белок альбумин , а не казеин как в сыром молоке) . Сок половины лимона развести в ста- двухстах граммах воды и добавить в трехлитровку с сэмом . Дальше подождать , но велика вероятность что и после выпадения осадка мутняк останется . Тогда перегонка ...

Вопрос:что будет после перегонки? какой вкус у вареного белка и, что будет с кислотой от лимона?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Shani писал(а):Для оклеивания молоком, оно самое берётся обезжиренное,

Где все это берете?
Кто генерирует этот бред? Сварите молочный белок с этанолом и понюхайте.
Всем приятного аппетита!

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 05 ноя 2017, 23:12

Саша, ты что с цепи сорвался? Ну ей богу уймись что ли.

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 05 ноя 2017, 23:22

[quote="Shani"]
Так людей жалко. Чего всякую хрень советовать? Какой вареный белок с этанолом или марганцовка в спирте?
Людей любить нужно!
Уже лет 150 как освоен процесс получения чистого алкоголя. Нельзя же оставаться на уровне 19 века! Если советовать, то нужно знать, что советуете.

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 05 ноя 2017, 23:22

Ничего хорошего от вареного белка ожидать не стоит . Но для этого и кислота , чтобы его по максимуму свернуть и отфильтровать . Кислота от лимона скорее всего перейдет процентов на 10-15 в отбор . Думаю будет легкий запах и привкус лимона , что замаскирует в какой-то степени остальное . Ну и не будем забывать , что речь идет о сахарном сэме после 4 перегона . И белок в нем уже есть
Что от него большего ждать- то? Есть варианты ?

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 05 ноя 2017, 23:30

Игорь. Самогон, он же сырец имеет кислую среду. Добавленная кислота от лимона усугубит положение. При очередной перегонке получится куча голов. А я так понимаю речь идет о простой дистилляции.
Приятного аппетита и отличный ацетоново-альдегидный напиток с запахом сероводорода от свернувшегося белка. А если комбинировано еще и с марганцовкой, то вообще зашибись)))))) Называется: будем здоровы!!!!

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 06 ноя 2017, 09:26

Ничего не путаешь ?
Одно дело одноосновные карбоновые кислоты типа уксусной , муравьинной , пропионовой и т д , а другое дело трехосновная лимонная кислота .
О каких альдегидах и ацетонах идет речь ?

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 06 ноя 2017, 10:11

Про марганцовку, уже запущенную по предыдущему совету забыли. Потом лимонка в этот же компот, с добавлением эфиров . Потом все составляющие самогона и кипячения. Не забывайте, что смоделировать ситуацию с самогоном мало кто берется. Даже в анализе спиртных напитков от известных брендов найдено более 70 составляющих.
Так , что мы имеем на выходе?
И все это ради пары кг сахара? А смысл травиться.
Сейчас появились умники, которые делают самогон на основании ортофосфорной кислоты, кока колу сбраживают. Вкус необыкновенный .....


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя