Настойка на кедровых орехах

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 317 раз

Сообщение Saha » 05 ноя 2017, 23:08

ИгорьГор писал(а):Значит так : белок не свернулся . Продукт нужно спасать .
Возможно молоко далеко не деревенское , а нормальное заводское . Значит свернуться оно может только в кислой среде и то с трудом ( так как там преобладает белок альбумин , а не казеин как в сыром молоке) . Сок половины лимона развести в ста- двухстах граммах воды и добавить в трехлитровку с сэмом . Дальше подождать , но велика вероятность что и после выпадения осадка мутняк останется . Тогда перегонка ...

Вопрос:что будет после перегонки? какой вкус у вареного белка и, что будет с кислотой от лимона?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Shani писал(а):Для оклеивания молоком, оно самое берётся обезжиренное,

Где все это берете?
Кто генерирует этот бред? Сварите молочный белок с этанолом и понюхайте.
Всем приятного аппетита!

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 05 ноя 2017, 23:12

Саша, ты что с цепи сорвался? Ну ей богу уймись что ли.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 317 раз

Сообщение Saha » 05 ноя 2017, 23:22

[quote="Shani"]
Так людей жалко. Чего всякую хрень советовать? Какой вареный белок с этанолом или марганцовка в спирте?
Людей любить нужно!
Уже лет 150 как освоен процесс получения чистого алкоголя. Нельзя же оставаться на уровне 19 века! Если советовать, то нужно знать, что советуете.

ИгорьГор
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 974 раза

Сообщение ИгорьГор » 05 ноя 2017, 23:22

Ничего хорошего от вареного белка ожидать не стоит . Но для этого и кислота , чтобы его по максимуму свернуть и отфильтровать . Кислота от лимона скорее всего перейдет процентов на 10-15 в отбор . Думаю будет легкий запах и привкус лимона , что замаскирует в какой-то степени остальное . Ну и не будем забывать , что речь идет о сахарном сэме после 4 перегона . И белок в нем уже есть
Что от него большего ждать- то? Есть варианты ?

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 317 раз

Сообщение Saha » 05 ноя 2017, 23:30

Игорь. Самогон, он же сырец имеет кислую среду. Добавленная кислота от лимона усугубит положение. При очередной перегонке получится куча голов. А я так понимаю речь идет о простой дистилляции.
Приятного аппетита и отличный ацетоново-альдегидный напиток с запахом сероводорода от свернувшегося белка. А если комбинировано еще и с марганцовкой, то вообще зашибись)))))) Называется: будем здоровы!!!!

ИгорьГор
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 974 раза

Сообщение ИгорьГор » 06 ноя 2017, 09:26

Ничего не путаешь ?
Одно дело одноосновные карбоновые кислоты типа уксусной , муравьинной , пропионовой и т д , а другое дело трехосновная лимонная кислота .
О каких альдегидах и ацетонах идет речь ?

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 317 раз

Сообщение Saha » 06 ноя 2017, 10:11

Про марганцовку, уже запущенную по предыдущему совету забыли. Потом лимонка в этот же компот, с добавлением эфиров . Потом все составляющие самогона и кипячения. Не забывайте, что смоделировать ситуацию с самогоном мало кто берется. Даже в анализе спиртных напитков от известных брендов найдено более 70 составляющих.
Так , что мы имеем на выходе?
И все это ради пары кг сахара? А смысл травиться.
Сейчас появились умники, которые делают самогон на основании ортофосфорной кислоты, кока колу сбраживают. Вкус необыкновенный .....

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение АВГ » 14 фев 2019, 09:28

Виноградный спирт развел до 44% и поставил настаиваться на кедровых орешках. По рецепту с сайта. на 2л - 160 г орешков, 4 ст.ложки сахара, цедра апельсина, ваниль.
Орешки заливал 3 раза по 5 минут кипятком, не дробил. Простояли ночь. Достал посмотреть. Продукт темно-темно коричневого цвета на просвет в 3-х литровой банке. Часть орешков опустилась на дно, часть плавает.
Это что, так должно быть? Что-то очень быстро взял цвет. К употреблению хочу чтобы был готов к 23 февраля.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 14 фев 2019, 09:48

Да,так и есть по цвету.А к празднику настоится.
Делал я раньше такие настойки на водке.
Вложения
SAM_0192.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя