Настойка на кедровых орехах
- Александр М.
Хорошая байка...+плацебо.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
ну я скажу так: цвет -да,чайно-коньячный...вкус..вот что бы сделать вкус понятный ,что это, надо чрезмерно вбухать этих перегородок,и тогда настойка превращается не в питейно-развлекательную,а в микстуру -лекарство,как Мишаня написал чтоб лечить что то и больше дозы ее пить не рекомендуется..а так ,жахнуть 3-4-5 румашек то то количество перегородок что настаивается и не принесет сильного раздражения слизистых,то это легкий привкус каких то типа корешков,дерева,и понять что это перегородки орехов можно не сразу....как то так 

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- мишаня слободской
Александр М. писал(а):Хорошая байка...+плацебо.
Может и плацебо, но факт на лицо, раньше желудком мучался, а теперь и абхазская аджика под коьячок, да

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Седой
- Перегородки грецкого ореха продаются в "ореховых" фирмах и в магазинах для самогонщиков, хотя можно и наковырять
- Помимо йода перегородки содержат кучу микроэлементов, витамины (один из них какой-то очень редкий, сейчас не вспомню уже), эфирные масла и дубильные вещества (так что про желудок вполне себе не плацебо может быть).
- я делал по такому рецепту: на 2-литровую банку 45% сахарного стакан перегородок, палочку корицы, столовую ложку гвоздики. Настаивал недели 2, встряхивая. Потом процедил и еще на неделю отдыхать. про 3-4-5 рюмок не скажу, по рюмка до ужина заходит очень даже

- Помимо йода перегородки содержат кучу микроэлементов, витамины (один из них какой-то очень редкий, сейчас не вспомню уже), эфирные масла и дубильные вещества (так что про желудок вполне себе не плацебо может быть).
- я делал по такому рецепту: на 2-литровую банку 45% сахарного стакан перегородок, палочку корицы, столовую ложку гвоздики. Настаивал недели 2, встряхивая. Потом процедил и еще на неделю отдыхать. про 3-4-5 рюмок не скажу, по рюмка до ужина заходит очень даже

-
Хочу поддержать Мишаню Слободского. Более 20лет назад за зиму я с'ел мешок орехов.С тех пор об изжоге не вспоминаю.Много ездил по северам,питание в столовых сами понимаете какое.Гастроэнтеролог только спросил,чем гастрит вылечил?А лекарства стараюсь неупотреблять.А настойка на перегородках одна из любимых.На три литра 45гр. сортировки,кладу поллитровый пивной стакан перегородок,три гвоздички,четыре вяленых чернослива,ст.ложку меда и ванилин на кончике ножа.
Колонна 1.5, спн 3.5 1.3м, уо по жидкости,
димрот.
димрот.
-
Всем привет. Я себе делаю так. Кедровые орешки в скорлупе целые и не раздолбаные заливаю небольшим количеством кипятка, чтобы плавали, и кипячу по 2-3 минуты три раза, воду сливаю, каждый раз вода светлей и светлей, так мы убираем смолы и прочие неприятные штуки. Потом подсушиваю орешки в микроволновке чтобы удалить воду из них, но так чтобы не поджарились. Потом орешки в емкость, настаиваю 10-12 дней периодически встряхивая. Рецепт такой, на 1 литр водки надо: 50 гр кедровых орешков, 50 гр. сахара, 2 гр подвяленной апельсиновой цедры, ваниль на кончике ножа, если сезон то два листика черной смородины. Апельсиновую цедру срезаю только оранжевую часть с минимальным количеством альбедо, сушить её до состояния сухарика не надо, а то запах апельсина забьёт всё остальное, достаточно подсушить до состоянии сухофрукта. Получается красивый красноватый напиток, процеживать через всякие марли и тряпки не нужно так как там нет ингредиентов мелкой фракции, достаточно металлического ситечка. Приятного. 

Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»