Настойка на клюкве
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 12 мар 2018, 19:39
Огромная просьба ответить на вопрос, какими должны быть пропорции для того, чтобы приготовить настойку на клюкве. Допустим есть водка 40%. Сколько нужно клюквы и сахара, чтобы оставить крепость конечного продукта 40%, максимум, 38%? Или это невозможно и нужна крепость изначально выше?! Другими словами, можно ли имея водку, клюкву и сахар, получить настойку крепостью хотя бы 38?!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну ты же сам понимаешь, что ягодный сок разбавит водку. Хочешь 38% - забрось на пол-литру с десяток ягод, не больше. А вообще вопрос на уровне детского сада ясельная группа
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 12 мар 2018, 19:39
мишаня слободской писал(а):Ну ты же сам понимаешь, что ягодный сок разбавит водку. Хочешь 38% - забрось на пол-литру с десяток ягод, не больше. А вообще вопрос на уровне детского сада ясельная группа
Ок. Согласен. Не сразу просто дошло. Достаточно хоть сколько-нибудь чего-нибудь добавить в тару с 40% напитка, так сразу пойдёт разбавление. И чем больше добавить, тем больше будет разбавление, то бишь меньше становится крепость.
Тогда другой вопрос. Сколько нужно взять клюквы, сахара, спирта и воды, чтобы получить 40%-й напиток?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так в инете полно рецептов, выбирай на свой вкус. Мне лично ягодные настойки как то не очень, тётелкам моим тоже, так что тут я не советчик(
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Не совсем верно. Например, если добавить в водку сушеную траву, или специи, то крепость настойки не поменяется.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Misanthrop писал(а):мишаня слободской писал(а):Ну ты же сам понимаешь, что ягодный сок разбавит водку. Хочешь 38% - забрось на пол-литру с десяток ягод, не больше. А вообще вопрос на уровне детского сада ясельная группа
Ок. Согласен. Не сразу просто дошло. Достаточно хоть сколько-нибудь чего-нибудь добавить в тару с 40% напитка, так сразу пойдёт разбавление. И чем больше добавить, тем больше будет разбавление, то бишь меньше становится крепость.
Тогда другой вопрос. Сколько нужно взять клюквы, сахара, спирта и воды, чтобы получить 40%-й напиток?
Не совсем верно. Например, если добавить в водку сушеную траву, или специи, то крепость настойки не поменяется.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Misanthrop,вот приведен пример как вычисляется крепость по объему.Если с математикой хотя бы маломальски знаком,то сможешь рассчитать нужную тебе крепость.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя