Настойка на клюкве

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Misanthrop
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 мар 2018, 19:39

Сообщение Misanthrop » 11 фев 2023, 21:27

Огромная просьба ответить на вопрос, какими должны быть пропорции для того, чтобы приготовить настойку на клюкве. Допустим есть водка 40%. Сколько нужно клюквы и сахара, чтобы оставить крепость конечного продукта 40%, максимум, 38%? Или это невозможно и нужна крепость изначально выше?! Другими словами, можно ли имея водку, клюкву и сахар, получить настойку крепостью хотя бы 38?!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 12 фев 2023, 11:04

Ну ты же сам понимаешь, что ягодный сок разбавит водку. Хочешь 38% - забрось на пол-литру с десяток ягод, не больше. А вообще вопрос на уровне детского сада ясельная группа
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Misanthrop
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 мар 2018, 19:39

Сообщение Misanthrop » 13 фев 2023, 21:53

мишаня слободской писал(а):Ну ты же сам понимаешь, что ягодный сок разбавит водку. Хочешь 38% - забрось на пол-литру с десяток ягод, не больше. А вообще вопрос на уровне детского сада ясельная группа

Ок. Согласен. Не сразу просто дошло. Достаточно хоть сколько-нибудь чего-нибудь добавить в тару с 40% напитка, так сразу пойдёт разбавление. И чем больше добавить, тем больше будет разбавление, то бишь меньше становится крепость.
Тогда другой вопрос. Сколько нужно взять клюквы, сахара, спирта и воды, чтобы получить 40%-й напиток?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 фев 2023, 22:12

Так в инете полно рецептов, выбирай на свой вкус. Мне лично ягодные настойки как то не очень, тётелкам моим тоже, так что тут я не советчик(

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Misanthrop писал(а):
мишаня слободской писал(а):Ну ты же сам понимаешь, что ягодный сок разбавит водку. Хочешь 38% - забрось на пол-литру с десяток ягод, не больше. А вообще вопрос на уровне детского сада ясельная группа

Ок. Согласен. Не сразу просто дошло. Достаточно хоть сколько-нибудь чего-нибудь добавить в тару с 40% напитка, так сразу пойдёт разбавление. И чем больше добавить, тем больше будет разбавление, то бишь меньше становится крепость.
Тогда другой вопрос. Сколько нужно взять клюквы, сахара, спирта и воды, чтобы получить 40%-й напиток?

Не совсем верно. Например, если добавить в водку сушеную траву, или специи, то крепость настойки не поменяется.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 фев 2023, 12:26

Misanthrop,вот приведен пример как вычисляется крепость по объему.Если с математикой хотя бы маломальски знаком,то сможешь рассчитать нужную тебе крепость.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей