Настойка на винограде
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 окт 2016, 20:57
Решил попробовать сделать настойку на тёмном винограде, мед спирт96% разбавил водой 50на50, закинул в банку 1кг. винограда, и залил примерно 1.7л. спиртяги. Через 2 недели попробовал, получилось немного противно. Выдавив дольку лимона на 50г настойки вкус стал приятнее, Вопрос чем еще или как лучше сбить немного противный вкус настойки ?
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Сложно ответить не попробовав))) Не понятно, что именно не нравится во вкусе?! А вообще вот проверенные рецепты от Алкофана http://alcofan.com/domashnie-vinogradny ... ogone.html
Если более точно описать прямо в теме с рецептом, что не нравится во вкусе, Алкофан, как правило, оперативно дает ответ)))
Если более точно описать прямо в теме с рецептом, что не нравится во вкусе, Алкофан, как правило, оперативно дает ответ)))
Подскажите, пожалуйста.
Позавчера вечером поставила наливку на винограде по первому рецепту отсюда https://alcofan.com/vinogradnaya-nalivka.html
По рецепту ягоды давить не надо. Как они тогда сок отдадут в наливку? Лопнут в процессе брожения?
И еще. По рецепту жидкость должна покрывать ягоды на 2-3 см. Но ягоды не хотят покрываться жидкостью, они всплывают))
Позавчера вечером поставила наливку на винограде по первому рецепту отсюда https://alcofan.com/vinogradnaya-nalivka.html
По рецепту ягоды давить не надо. Как они тогда сок отдадут в наливку? Лопнут в процессе брожения?
И еще. По рецепту жидкость должна покрывать ягоды на 2-3 см. Но ягоды не хотят покрываться жидкостью, они всплывают))
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Не обижайтесь, но это "вопросы от блондинки"
Вы думаете, что ягоды через кожицу не могут отдать свой вкус и аромат?
А то, что всплывают - ничего страшного. 2-3 см - это примерно

Вы думаете, что ягоды через кожицу не могут отдать свой вкус и аромат?
А то, что всплывают - ничего страшного. 2-3 см - это примерно

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мишаня,так на аватарке и есть блондинка
иногда и подмигивает.
Канитель,при брожении ягоды и должны всплывать,это хорошо.

Канитель,при брожении ягоды и должны всплывать,это хорошо.
Виноделы всех стран,объединяйся!
А я не спрашивала про вкус и аромат. Мой вопрос был про сок, т.е. почти 1,5 литра жидкости, которая содержится в этих виноградинах. Особенно, если учесть, что во втором варианте по этой ссылке ягоды нужно давить. Как и во многих других рецептах. А при процеживании мезгу отжимать, чтобы она отдала всю жидкость.мишаня слободской писал(а):Не обижайтесь, но это "вопросы от блондинки"![]()
Вы думаете, что ягоды через кожицу не могут отдать свой вкус и аромат?
Я же не собираюсь 2 кг цельных виноградин выкидывать. Вопрос в общем-то об этом, а не о том как через кожицу вкус и аромат получить. Так что, Ваш ответ тоже напоминает ответ блондинки))
Я же спросила, лопнут ли ягоды в процессе брожения?
Или их потом отжимать как-то надо?
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Молодец девка, отгавкалась от двух зубоскалов! Виноградины, даже не роздавленые, в любом случае забродят и со временем станут как капсулы с суслом внутри, отжимаются они очень легко, не то что свежий виноград. Ну и при брожении постепенно всё-равно будут отдавать и сок и цвет и вкус.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сейчас за "девку" и тебе прилетит

А вопросы всё равно "блондинистые".Ладно,девушкам простительно...



А вопросы всё равно "блондинистые".Ладно,девушкам простительно...
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Один- один
Каюсь, не посмотрел по ссылке что за рецепт, думал это тот, который с водкой, поэтому и ответ был соответствующий

Каюсь, не посмотрел по ссылке что за рецепт, думал это тот, который с водкой, поэтому и ответ был соответствующий

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Недавно делал настойку на черном винограде, крупный ароматный с косточками. Делал так:
В 3х литровую банку до верху мытый виноград без веточек, залил 45 градусным самогоном до вкрху (качественный при перегонке 95% дистилят, разбавил до 45) . Закрыл крышкой, бултыхаться раз в день, настаивал 3-4 недели, получилось очень ароматно и вкусно (по крепости 25-30градусов).
После слива залил повторно новой порцией, посмотрю что получится, потом ягоды думаю в брагу сунуть перед перегонкой и перегнать.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
После второго замачивания результат в бочку планирую пустить.
В 3х литровую банку до верху мытый виноград без веточек, залил 45 градусным самогоном до вкрху (качественный при перегонке 95% дистилят, разбавил до 45) . Закрыл крышкой, бултыхаться раз в день, настаивал 3-4 недели, получилось очень ароматно и вкусно (по крепости 25-30градусов).
После слива залил повторно новой порцией, посмотрю что получится, потом ягоды думаю в брагу сунуть перед перегонкой и перегнать.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
После второго замачивания результат в бочку планирую пустить.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А я уже такое даже и не коментирую
ERAV то настойку из сахарного самогона,то тот же сахарный самогон из двух яблок всё пытается в бочку запихнуть
Бери фрукту,перегоняй,да и суй хоть в бочку,хоть на щепу...


Виноделы всех стран,объединяйся!
Умка писал(а):шо,думаете коньяк будет?
Поэтому и спрашиваю что не предполагаю что получится, как говорится на своих ошибках учится хорошо, а на чужих дешевле.
Настойка на винограде замечательная получилась, могу смело рекомендовать, а чего не знаю спрашиваю.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Александр М. писал(а):...Бери фрукту,перегоняй,да и суй хоть в бочку,хоть на щепу...
В том то и проблема что дармовой фрукты нет под рукой, а яблоки по 100-150 рублей за кг, на кальвадос пускать, так это дешевле французского купить. Далее в теме про кальвадос отпишусь чтобы тут вне темы не писать.
Всем добрый день, уважаемые))
Опять я со своей прошлогодней наливкой из винограда из сообщения от 22.10.2018 г.
Наливка получилась отменного вкуса, несмотря на проблемы при приготовлении (была плесень в одной банке).
Но! она слишком сладкая (хотя делала по рецепту) и слишком мало в ней градусов.
Подскажите, пожалуйста, как сделать ее менее сладкой и более крепкой? Водка - наше всё?
И еще вопрос - почему наливка из светлого винограда получилась очень темная?
Опять я со своей прошлогодней наливкой из винограда из сообщения от 22.10.2018 г.
Наливка получилась отменного вкуса, несмотря на проблемы при приготовлении (была плесень в одной банке).
Но! она слишком сладкая (хотя делала по рецепту) и слишком мало в ней градусов.
Подскажите, пожалуйста, как сделать ее менее сладкой и более крепкой? Водка - наше всё?
И еще вопрос - почему наливка из светлого винограда получилась очень темная?
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Наливки и подразумеваются сладковатые.Но остаточная сладость как бы "скрадывает" крепость.Тогда нужно вносить меньше сахара при брожении.Либо крепить в данном случае водкой.
2.Возможно окислилась.Белый виноград подвержен окислению воздухом.
2.Возможно окислилась.Белый виноград подвержен окислению воздухом.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Для меня слишком сладко((Александр М. писал(а):Либо крепить в данном случае водкой.
Если крепить водкой, то она опять настаиваться должна?
Как избежать окисления в следующий раз? Мне хотелось светлую прозрачную получить))
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Да,чтобы водка ассимилировалась.
2.Свести контакты наливки с воздухом на всех этапах приготовления к минимуму.
А прозрачность можно получить методом фильтрации.Местные энтузиасты проводили эксперименты.
2.Свести контакты наливки с воздухом на всех этапах приготовления к минимуму.
А прозрачность можно получить методом фильтрации.Местные энтузиасты проводили эксперименты.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз

Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя