Настойка на винограде

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Olmer59
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 20:57

Сообщение Olmer59 » 16 окт 2016, 21:09

Решил попробовать сделать настойку на тёмном винограде, мед спирт96% разбавил водой 50на50, закинул в банку 1кг. винограда, и залил примерно 1.7л. спиртяги. Через 2 недели попробовал, получилось немного противно. Выдавив дольку лимона на 50г настойки вкус стал приятнее, Вопрос чем еще или как лучше сбить немного противный вкус настойки ?

Albert
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Albert » 18 окт 2016, 09:09

Сложно ответить не попробовав))) Не понятно, что именно не нравится во вкусе?! А вообще вот проверенные рецепты от Алкофана http://alcofan.com/domashnie-vinogradny ... ogone.html
Если более точно описать прямо в теме с рецептом, что не нравится во вкусе, Алкофан, как правило, оперативно дает ответ)))

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Канитель » 22 окт 2018, 13:17

Подскажите, пожалуйста.
Позавчера вечером поставила наливку на винограде по первому рецепту отсюда https://alcofan.com/vinogradnaya-nalivka.html
По рецепту ягоды давить не надо. Как они тогда сок отдадут в наливку? Лопнут в процессе брожения?
IMG_20181022_101302[1].jpg

И еще. По рецепту жидкость должна покрывать ягоды на 2-3 см. Но ягоды не хотят покрываться жидкостью, они всплывают))
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 191 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 окт 2018, 18:19

Не обижайтесь, но это "вопросы от блондинки" :)
Вы думаете, что ягоды через кожицу не могут отдать свой вкус и аромат?
А то, что всплывают - ничего страшного. 2-3 см - это примерно ;)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 715 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2018, 18:21

Мишаня,так на аватарке и есть блондинка :D иногда и подмигивает.
Канитель,при брожении ягоды и должны всплывать,это хорошо.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Канитель » 22 окт 2018, 19:22

мишаня слободской писал(а):Не обижайтесь, но это "вопросы от блондинки" :)
Вы думаете, что ягоды через кожицу не могут отдать свой вкус и аромат?
А я не спрашивала про вкус и аромат. Мой вопрос был про сок, т.е. почти 1,5 литра жидкости, которая содержится в этих виноградинах. Особенно, если учесть, что во втором варианте по этой ссылке ягоды нужно давить. Как и во многих других рецептах. А при процеживании мезгу отжимать, чтобы она отдала всю жидкость.
Я же не собираюсь 2 кг цельных виноградин выкидывать. Вопрос в общем-то об этом, а не о том как через кожицу вкус и аромат получить. Так что, Ваш ответ тоже напоминает ответ блондинки))
Я же спросила, лопнут ли ягоды в процессе брожения?
Или их потом отжимать как-то надо?
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Shani
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 359 раз

Сообщение Shani » 22 окт 2018, 21:38

Молодец девка, отгавкалась от двух зубоскалов! Виноградины, даже не роздавленые, в любом случае забродят и со временем станут как капсулы с суслом внутри, отжимаются они очень легко, не то что свежий виноград. Ну и при брожении постепенно всё-равно будут отдавать и сок и цвет и вкус.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 715 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2018, 21:43

Сейчас за "девку" и тебе прилетит :D :D :D
А вопросы всё равно "блондинистые".Ладно,девушкам простительно...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 359 раз

Сообщение Shani » 22 окт 2018, 21:45

Так я ж любя.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 191 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 окт 2018, 22:50

Один- один :D
Каюсь, не посмотрел по ссылке что за рецепт, думал это тот, который с водкой, поэтому и ответ был соответствующий :)

ERAV
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 11:00
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ERAV » 19 фев 2019, 18:26

Недавно делал настойку на черном винограде, крупный ароматный с косточками. Делал так:
В 3х литровую банку до верху мытый виноград без веточек, залил 45 градусным самогоном до вкрху (качественный при перегонке 95% дистилят, разбавил до 45) . Закрыл крышкой, бултыхаться раз в день, настаивал 3-4 недели, получилось очень ароматно и вкусно (по крепости 25-30градусов).
После слива залил повторно новой порцией, посмотрю что получится, потом ягоды думаю в брагу сунуть перед перегонкой и перегнать.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
После второго замачивания результат в бочку планирую пустить.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение Умка » 19 фев 2019, 21:06

шо,думаете коньяк будет? :lol:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 715 раз

Сообщение Александр М. » 19 фев 2019, 21:21

А я уже такое даже и не коментирую :lol: ERAV то настойку из сахарного самогона,то тот же сахарный самогон из двух яблок всё пытается в бочку запихнуть :lol: Бери фрукту,перегоняй,да и суй хоть в бочку,хоть на щепу...
Виноделы всех стран,объединяйся!

ERAV
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 11:00
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ERAV » 20 фев 2019, 00:03

Умка писал(а):шо,думаете коньяк будет? :lol:

Поэтому и спрашиваю что не предполагаю что получится, как говорится на своих ошибках учится хорошо, а на чужих дешевле.
Настойка на винограде замечательная получилась, могу смело рекомендовать, а чего не знаю спрашиваю.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Александр М. писал(а):...Бери фрукту,перегоняй,да и суй хоть в бочку,хоть на щепу...

В том то и проблема что дармовой фрукты нет под рукой, а яблоки по 100-150 рублей за кг, на кальвадос пускать, так это дешевле французского купить. Далее в теме про кальвадос отпишусь чтобы тут вне темы не писать.

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Канитель » 23 окт 2019, 16:11

Всем добрый день, уважаемые))
Опять я со своей прошлогодней наливкой из винограда из сообщения от 22.10.2018 г.
Наливка получилась отменного вкуса, несмотря на проблемы при приготовлении (была плесень в одной банке).
Но! она слишком сладкая (хотя делала по рецепту) и слишком мало в ней градусов.
Подскажите, пожалуйста, как сделать ее менее сладкой и более крепкой? Водка - наше всё?
И еще вопрос - почему наливка из светлого винограда получилась очень темная?
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 715 раз

Сообщение Александр М. » 23 окт 2019, 16:24

1.Наливки и подразумеваются сладковатые.Но остаточная сладость как бы "скрадывает" крепость.Тогда нужно вносить меньше сахара при брожении.Либо крепить в данном случае водкой.
2.Возможно окислилась.Белый виноград подвержен окислению воздухом.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Канитель » 23 окт 2019, 16:35

Александр М. писал(а):Либо крепить в данном случае водкой.
Для меня слишком сладко((
Если крепить водкой, то она опять настаиваться должна?
Как избежать окисления в следующий раз? Мне хотелось светлую прозрачную получить))
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 715 раз

Сообщение Александр М. » 23 окт 2019, 16:43

1.Да,чтобы водка ассимилировалась.
2.Свести контакты наливки с воздухом на всех этапах приготовления к минимуму.
А прозрачность можно получить методом фильтрации.Местные энтузиасты проводили эксперименты.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мебельщик.
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Мебельщик. » 26 окт 2019, 10:27

:d13 Я навинограде делаю так.... На 0.5 Сэма 40%кладу 400гр.винограда и чайная ложка мёда.... Виноград толку..... 2 недели стоит 1 неделя оседает..... Прозрачная..... На выходе около 30 градусов.... Все женщины просто счастливы
Куб 30 л. Индукция с подстроечным резистором. Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость