Фильтрация настойки

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Плюшкин
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Плюшкин » 21 янв 2021, 15:50

Есть 2 пути помимо ректификации.
1 - фильтрование. Не сразу после добавления в напиток, естественно. Но тут есть свои трудности. Это только у Винни-пуха "если мед есть, то его сразу нет". По факту - забивает любые тонкие фильтры.
2- отстаивание. И сливание верхнего слоя. Мед оседает вполне неплохо и не долго. Но легко взбаламучивается.

Сам иногда делаю по другому. Готовый к употреблению общий объем с медом размешиваю и разливаю по бутылкам. Каждая бутылка таким образом получает одинаковую порцию меда. Далее - по усмотрению. Иногда сливаю чистое до медового осадка. Иногда, как и сказал выше ув. Умка - перед употреблением взбалтываю. Это когда хочется "перцовки" послаще.

Есть и 3 вариант. Что бы не нарушать эстетический перфекционизм - подавать на стол напиток с медом не в начале застолья, а ближе к середине. Когда не то, что бы "пофиг", а как-то по другому относишься ко многим вещам.
Соответственно для такого варианта и набор напитков должен быть соответствующим. А для этого надо работать, работать и работать.
А ректификация - не, не думаю. Не для данного случая. На 5 литров самогона не так уж и много меда получается. В рецептах в основном 2 ложки на литр идет. Вот скорлупы кедровой может быть многовато. По мне, так она как краситель идет, если это не лекарственная настойка. Лучше - чистые ядра ореха, имхо.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость