Фильтрация настойки
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
так так и ищу...то нет в наличии то какие то элитные по 250 рэ ...та найду,просто думал быстрее это будет
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
пришел с чайнакантри насосик вакуумный....малюсенький но сосет бодро вроде зараза....опробую на фильтр-банке
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Умка, не забудь фото установки в сборе выложить. И отчетик ))) Буквы с фото лучше воспринимаются.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну вот опробовал....https://www.youtube.com/watch?v=rTP49KCjsbs
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 окт 2019, 16:58
Доброго.
Подскажите чем отфильтровать самогон после настойки. У меня трава мелкой фракции.
Подскажите чем отфильтровать самогон после настойки. У меня трава мелкой фракции.
Коллеги, доброго дня. Возник вопрос. Рябиновая настойка, очищалась простым фильтрованием через бумажный фильтр. По прошествии недели, появился небольшой "волокнистый, ватообразный" осадок. Решил отфильтровать через вакуумный пост. Отфильтровал. На просвет - муть. Фильтр "зеленая лента", воронку Бюхнера, вакуумнасос. Кто то встречался с подобным? Такое впечатление, что получатся коллоидный раствор.....
коллеги, в отношении вакуум фильтрации. Вопрос. Клюквенная настойка. Отфильтрована без фанатизма на кофе фильтрах. Через неделю отстаивания появился "лохмотьевидный" осадок примерно в 5 мм высотой. На просвет жидкость слегка мутновата. Отфильтровал на вакуумном посте (Бюхнер-Бунзер-насос, бумага синяя лента). При просмотре на свет - без изменений, видна взвесь по прежнему. Такое впечатление, что коллоидный раствор. Может кто то встречался с подобным? Метод решения задачи?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Благодарю, декантация не сыграет большой роли - взвесь все равно присутствует
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Shani писал(а):Я бы дал отстояться настойке, потом декантировал.
Благодарю, декантация не сыграет большой роли - взвесь все равно присутствует
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тему прочитал? тут энтузиасты методу придумали.Попробуй,может поможет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Александр М. писал(а):Тему прочитал? тут энтузиасты методу придумали.Попробуй,может поможет.
Читал, нового ничего нет. Хотелось бы знать, может кто то встречался с подобным?. Если не помогает вакуум очистка раствора....
Shani писал(а):Ну дай ты ей отстояться. Или если неймётся, употребляй как есть, на здоровье не повлияет.
Разговор не Об употреблении. Разговор о методе фильтрации мелкой взвеси в растворе. Отстой здесь не при чем. Выше уже было сказано обэтом.
А какова функция агар агара в удалении взвеси ( мелких частиц)? Как то не слышвт о подобном применении агара. Обычно, как питательная среда использовался, ну и для желатинизации в кондитерке))))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Матчасть сперва прочитай об осветляющих свойствах желатина: тут и тут
И пробуй уже,что нибудь сделать,а то сколько советов надавали,а ты всё тут разглагольствования ведешь:и это тебе не так,и то тебе не сяк...
Как будто все силы форума должны быть брошены на очистку твоей склянки мутной настойки.
Не нравится отстой и фильтрация-попробуй агар.Может поможет.
И пробуй уже,что нибудь сделать,а то сколько советов надавали,а ты всё тут разглагольствования ведешь:и это тебе не так,и то тебе не сяк...
Как будто все силы форума должны быть брошены на очистку твоей склянки мутной настойки.
Не нравится отстой и фильтрация-попробуй агар.Может поможет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Попробую пояснить.Я не настолько великий теоретик в коллоидных растворах, но были такие случаи из собственной практики. Есть вино или настойка, слегка мутноватые, принудительно осветлять вроде нет смысла. Но стоит долго и упорно и появляется едва заметный осадочек и мутота всё равно не уходит. Профильтровал, напиток стал немного светлее, но не так как хотелось бы.Оставил в покое на некоторое время, то есть дал отстояться, началось нормальное выпадание осадка, потом отдекантировал, всё устроило. Подозреваю что раствор был в некоем равновесии, при котором осадок ни в какую не образовывался. После фильтрации это равновесие нарушилось и осадок выпал. Может я ошибаюсь в этих выводах, но на практике получалось так. Если хочется именно фильтрацией добиться чистоты и прозрачности напитка, фильтруй через фильтры 0.2-0.4 микрона, это финишная фильтрация вина, будет тебе и чистота и прозрачность.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
так как постоянно можно сказать делаю настои на ягоде,то и постоянно наблюдаю этот "туман","хлопья ваты" как угодно назовите,но оно есть..фильтрую от марли кончая ватой спонжами и даже через вакумный насосик с ватным фильтром,забивается быстро и в конечный продукт есть едва едва уловимая,скажем так непрозрачность,стоит и всё же потом совсем чуть появляется этот пушок,подозревал что тоже пектины всякие там желеируются.Но можно да-трубочкой сливать до захвата хлопьев ,тоесть сливать только прозрачное,но это опять же потери,и вобщем то пришел к выводу ,что если и остается микронная непрозрачность,то это добавляет некий шарм ,всё же настой на натуральном сырье и как говорится:перед употреблением-взбалтывать.
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 13 ноя 2020, 12:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Поиск по форуму не дал результата((( Хотя, мне кажется это довольно популярный должен быть вопрос. По сути проблемы: при приготовлении решил добавить в кедровую настойку вместо сахара мёд. То, что должно было стать настойкой помутнело, и приобрело вид вчерашнего чая. Можно ли избавиться от мути терапевтически фильтрованием или придётся хирургически и радикально отправлять больного на ректификацию. Или подождать две недели, пока настоится. Может муть сама осядет и я рано по врачам побежал?))) Параметры пациента: 5 литров 40%, 2 ст. л. мёда, 0,5 стакана кедровой скорлупы.
Куб 20 л, царги 2’’ 2 х 500 мм, РПН медь, СПН 3,5х3,5 нержа, УО 2 в 1, старт-стоп, ТЭН 3 кВт.
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 84 гостя