Фильтрация настойки

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
klon_01
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 13:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение klon_01 » 28 сен 2016, 07:58

Добрый вечер...интересует такой вопрос...приготовил настойку из абрикосов...рецепт брал с сайта...все вроде получилось...вкус и запах обалденные...однако столкнулся с проблемой фильтрации...имеется очень много взвеси в настройке...фильтровальной и через марлю...и через марлю и мелкое сито...и через марлю сито и вату...ничего не получается...подскажите как получить чистейший напиток...
IMG_20160928_085726.jpg

IMG_20160928_085649.jpg

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 28 сен 2016, 17:11

Вставьте в бутылку воронку, а в носик воронки довольно плотно вату. Чтоб настойка почти покапельно выходила. Долго и муторно, но должно помочь.

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение inceptos » 28 сен 2016, 18:38

Сначала слейте аккуратно, через тонкую трубочку (от капельницы сойдет), верхний слой без осадка, остальное как в посте выше, через воронку с ватой (марлей)

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 29 сен 2016, 01:15

Через воронку ничего не получится. Через пять минут осадок забъет вату и процесс перейдет на по- капельный, а потом и вовсе остановится. Сначала постепенно фильтруете через фильтрующие материалы, но с большой площадью. Т.е. берете сито, укладываете нетканный (сейчас продаются такие салфетки) материал в один слой и фильтруете через него. Зависит от объема, если много, то забьется, значит меняете салфетку. Потом тоже самое через два или три слоя. Вот потом можно пробовать через воронку с ватой.
Второй способ, поставить на улицу (балкон) и забыть на пол года. При холоде осветляется быстрее, но при минусе большом может замерзнуть.
Если совсем не втерпеж, то осветляйте бентонитом.

Пал Палыч
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 17:09

Сообщение Пал Палыч » 27 окт 2016, 17:25

Домашний коньяк из виноградного дисетелята двойной перегонки,настаивал на щепе Французского дуба,решил для смягчения добавить мед, помутнел,как добиться прозрачности? Заранее благодарю.

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 27 окт 2016, 18:21

Пал Палыч писал(а):Домашний коньяк из виноградного дисетелята двойной перегонки,настаивал на щепе Французского дуба,решил для смягчения добавить мед, помутнел,как добиться прозрачности? Заранее благодарю.

откуда дуб Французский?

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Vasilich018 » 27 окт 2016, 19:38

Пал Палыч писал(а):Домашний коньяк из виноградного дисетелята двойной перегонки,настаивал на щепе Французского дуба,решил для смягчения добавить мед, помутнел,как добиться прозрачности? Заранее благодарю.


При приготовлении перцовки (а ля Немиров) после добавления меда то же мутнеет, но за неделю вся взвесь оседает в осадок, остается только слить с него. Все прозрачно. :)
С утра не выпил, считай день зря прожил!


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя