Настойка может понравится тем кто любит анисовую, раки, в общем с подобным характерным вкусом. Захотелось сделать что-то подобное но не с таким сильным вкусом.
Я беру НДФР примерно 92 - 93% и развожу до 42%. Далее на 2 литра сортировки:
1. 0,5 - 1 звезда бадьяна. Перед закладкой звезду измельчаю рукой. Можно начать с половины звезды, лучше потом добавить вторую половину;
2. 0,5 чайной ложки мелко измельченного сухого чабреца. Беру в аптеке. Если кому интересно то скоро сделаю из своего свежего с грядки;
3. 0,25 чайной ложки семян фенхеля;
4. 0,5 чайной ложки корня солодки. Придает мягкость и некоторую сладость. Беру в аптеке;
5. 2 или 3 части от палочки корицы. Части размером с головку спички. Больше класть не стоит. В этих пропорциях она в букете не выделяется;
Все это настаиваю 5 - 6 дней, можно больше. Вкус получается гармоничный, преобладает бадьян с травяным послевкусием, остальные ингредиенты сильным вкусом не обладают, скорее придают объем и цвет настойке. Вкус не "одеколонит". Цвет примерно как у зубровки
Настойка на бадьяне
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:49
- Благодарил (а): 3 раза
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
все вот разноанисовые вкусы у меня например на любителя пошли....разный состав делал но единичны те,кому нравится,видимо привкус микстуры с детства вызывает определенные эмоции... 

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Одна звезда бадьяна на 2 литра? Ну не знаю, может у меня бадьян неправильный, или вкусовые рецепторы атрофировались.
Когда делал имитацию бехеровки и на 3 литра клал одну звёздочку бадьяна - то анисовые нотки вообще не найти. А вот если к звезде добавить ещё и 1г семян обыкновенного аниса - то тогда анисовый вкус начинает проявляться. Но до микстуры ещё очень далеко.
Вообще, интересно: почему настойка на бадьяне? Пол-ложки чабреца, пол-ложки солодки, четверть ложки фенхеля и одна звёздочка бадьяна. Скорее, это настойка чабреца. )))
Когда делал имитацию бехеровки и на 3 литра клал одну звёздочку бадьяна - то анисовые нотки вообще не найти. А вот если к звезде добавить ещё и 1г семян обыкновенного аниса - то тогда анисовый вкус начинает проявляться. Но до микстуры ещё очень далеко.
Вообще, интересно: почему настойка на бадьяне? Пол-ложки чабреца, пол-ложки солодки, четверть ложки фенхеля и одна звёздочка бадьяна. Скорее, это настойка чабреца. )))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
я клал по моему звезды полторы на 3 литра и ложку семян аниса...а солодку вобще на дух не переношу 
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
вобще может лучше потом перегнать эти настойки ,заметил что запахи менее навязчивые становятся....я вот делаю спирт и настаиваю ...а потом перегоняю,и прозрачная и вкусозапах лёгкий....щас вон пацанам 5 литров на рыбалку сделал,уехали в Тверь, и дождь лупанул....сидят квасят и диферамбы шлют ,заразы

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
вобще может лучше потом перегнать эти настойки ,заметил что запахи менее навязчивые становятся....я вот делаю спирт и настаиваю ...а потом перегоняю,и прозрачная и вкусозапах лёгкий....щас вон пацанам 5 литров на рыбалку сделал,уехали в Тверь, и дождь лупанул....сидят квасят и диферамбы шлют ,заразы

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 05 сен 2018, 08:49
- Благодарил (а): 3 раза
ТарасАндр писал(а):Одна звезда бадьяна на 2 литра? Ну не знаю, может у меня бадьян неправильный, или вкусовые рецепторы атрофировались.
Когда делал имитацию бехеровки и на 3 литра клал одну звёздочку бадьяна - то анисовые нотки вообще не найти. А вот если к звезде добавить ещё и 1г семян обыкновенного аниса - то тогда анисовый вкус начинает проявляться. Но до микстуры ещё очень далеко.
Вообще, интересно: почему настойка на бадьяне? Пол-ложки чабреца, пол-ложки солодки, четверть ложки фенхеля и одна звёздочка бадьяна. Скорее, это настойка чабреца. )))
Я пробовал настаивать чистую на этом чабреце - вкус минимален, скорее цвет дает. В Турции мне понравился вкус Раки, но напиток валит с ног своей интенсивностью вкуса и плотностью..
Решил сделать что-то подобное но чтобы можно было пить скажем в течении вечера. В моем случае вкус бадьяна преобладает над остальными чабрецами и солодками. Хочу попробовать добавить немного аниса, но мне кажет вкус у него резковат, можно легко переложить его.
В любом случае, "анисовые" вкусы на любителя, видимо я один из них, как выше было сказано "Вкус детства"!
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя