Апельсиновая настойка

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 22 мар 2019, 19:26

перепробовал и лимон и апельсин и лайм....вот лимон самый на мой взгляд щадящий...делал и лайм и грейп ...вот реально вспоминалась молодость и питиё одеколона :d13 уж больно резковато
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 10:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение Dead_Moroz » 22 мар 2019, 21:23

Умка писал(а):перепробовал и лимон и апельсин
вот как ты при этой технологии апельсин в горлышко трехлитровой банки подвесил, а? ;) Я лимоны хожу со штангенциркулем выбираю
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 23 мар 2019, 09:10

Нанотехнолоия!...Илон Маск отдыхает!...
Берем банку с большим горлом,всё входит/выходит как у ослика Иа :)
Штангенциркуль не нужен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 10:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение Dead_Moroz » 23 мар 2019, 09:13

"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь". Лимончик надо насквозь проколоть и нитку с двух сторон вывести. Крышку не придётся портить )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 23 мар 2019, 09:17

Это крышка двойного назначения.
Просунул капельницу,загерметизировал пластилином-стал гидрозатвор.
Залепил дырку пластилином-стала крышка.
Век живи-век учись (с).Как то так.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 10:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение Dead_Moroz » 23 мар 2019, 09:25

Я для ГЗ приспособил ниппель от бескамерки. Можно и шланг надеть, и колпачок, которым зажать нитку при твоем способе подвеса.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 23 мар 2019, 11:17

не, я лайм и мандарины кидал в спирт тоесть цедру от них...подвешивал токо лимон....мож попробовать апельсин п :roll: равда?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 23 мар 2019, 11:22

Пробуй.
Я в апельсин кофейные зерна засовывал (рецепт с алкофана) ,и держал в самогоне.Не понравилось.Резкий апельсин какой то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 23 мар 2019, 18:32

да точно помнютакой рецепт....но делал еще на заре ...еще с сукопарником :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 18:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Мебельщик. » 20 окт 2019, 16:13

А мне висельник нравиться.... Подвешиваю 1 лимон над сэмом 0.5.........40%.......висит 2 недели...... Потом туда пол чайной ложки мёда...... Дня через 3-4 мед оседает и готово.... Основа настойки почти спирт 96.4% смешивают с родниковой водой...
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

daggerW
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 20:06
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение daggerW » 21 окт 2019, 08:05

Я пробовал делать на апельсиново - лаймовом пюре с соотношением 1 к 2. По массе не более 40 гр смеси на литр.После фильтрации вкус был очень ярким. Тут главное не переборщить

la4olia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 21:14

Сообщение la4olia » 21 окт 2020, 21:18

а что вы делаете с оставшимся апельсиновым соком? может кто посоветует, а то цедры много уходит, а сок куда?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3232
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2020, 03:00

Выпей.
Виноделы всех стран,объединяйся!

la4olia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 21:14

Сообщение la4olia » 22 окт 2020, 07:19

конечно выпью или заморожу в кубик льда, тоже можно в любой напиток добавить, даже в компот. Но интересует рецепт, в состав которого входит именно сок апельсина. сколько ни искала, не нашла


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 3 гостя