
Апельсиновая настойка
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
перепробовал и лимон и апельсин и лайм....вот лимон самый на мой взгляд щадящий...делал и лайм и грейп ...вот реально вспоминалась молодость и питиё одеколона
уж больно резковато

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
вот как ты при этой технологии апельсин в горлышко трехлитровой банки подвесил, а?Умка писал(а):перепробовал и лимон и апельсин

D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь". Лимончик надо насквозь проколоть и нитку с двух сторон вывести. Крышку не придётся портить )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Это крышка двойного назначения.
Просунул капельницу,загерметизировал пластилином-стал гидрозатвор.
Залепил дырку пластилином-стала крышка.
Век живи-век учись (с).Как то так.
Просунул капельницу,загерметизировал пластилином-стал гидрозатвор.
Залепил дырку пластилином-стала крышка.
Век живи-век учись (с).Как то так.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Я для ГЗ приспособил ниппель от бескамерки. Можно и шланг надеть, и колпачок, которым зажать нитку при твоем способе подвеса.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
не, я лайм и мандарины кидал в спирт тоесть цедру от них...подвешивал токо лимон....мож попробовать апельсин п
равда?

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пробуй.
Я в апельсин кофейные зерна засовывал (рецепт с алкофана) ,и держал в самогоне.Не понравилось.Резкий апельсин какой то.
Я в апельсин кофейные зерна засовывал (рецепт с алкофана) ,и держал в самогоне.Не понравилось.Резкий апельсин какой то.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
А мне висельник нравиться.... Подвешиваю 1 лимон над сэмом 0.5.........40%.......висит 2 недели...... Потом туда пол чайной ложки мёда...... Дня через 3-4 мед оседает и готово.... Основа настойки почти спирт 96.4% смешивают с родниковой водой...
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 22 окт 2020, 00:14
а что вы делаете с оставшимся апельсиновым соком? может кто посоветует, а то цедры много уходит, а сок куда?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Выпей.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 22 окт 2020, 00:14
конечно выпью или заморожу в кубик льда, тоже можно в любой напиток добавить, даже в компот. Но интересует рецепт, в состав которого входит именно сок апельсина. сколько ни искала, не нашла
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя