

SaintLeo писал(а): 18 литров воды,6 кг сахара,120 гр сухих дрожжей.Но выход обрадовал и градусом и вкусом.Вышло более 4 литров самогона крепостью 52% и хвостов больше литра
владленыч писал(а):на пятилитровый баллон: корки с двух больших апельсинов, две ст ложки чай листовой, две ст ложки кофе растворимый, 10 чайных ложек сахара, 3 гр ванилин, 5 гр корицы порошок. чай заварить примерно в одном литре воды и дать настоятся, процедить,корки мелко изрезать, засыпать все ингредиенты в заварку поставить на огонь и варить пока вода не выпарится примерно наполовину. слегка остудить и вылить в самогон. закрыть крышкой и брать в темное место на сутки, можно больше, будет еще лучше. затем процедить через марлю и отжать жмых, потом отфильтровать через вату. получается отменный коньяк, далеко не чета магазинному. люди пьют и не верят что это сделано на самогоне, хотя сем я никогда не перегоняю дважды. один прогон с сухопарником и угольный фильтрю попробуйте, не пожалеете
у меня пузырёк с глюкозой в аптеке купленный стоит.там уже всё растворено.владленыч писал(а): а сахар можно и потом добавить, но он у вас не растворится полностью.
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя