Апельсиновая настойка
Всем привет!Приготовил самогон на корках(цедре) апельсиновых корок.Процесс долгий и весьма затратный,но это единственный минус.... . Собирали корки долго,пока они свежие срезал цедру(сама корка горьковата,нужна только цедра) Набрал примерно 1 кг сухой цедры,далее классика(вода(у меня со скважины 150 м),дрожжи,сахар).Бродило это всё очень долго,более месяца при температуре 28 С. 18 литров воды,6 кг сахара,120 гр сухих дрожжей.Но выход обрадовал и градусом и вкусом.Вышло более 4 литров самогона крепостью 52% и хвостов больше литра .Прогнал 3 раза (не советую,так как вкус апельсина едва различим,хватит и 2 раз)Кстати о головах:1 раз отобрал не 300 а 450 грамм,цедра апельсина богата эфирными маслами,перестраховался ,при 2 прогоне отбирал также по 50 гр с кг,3 раз по 30 гр.В итоге получилось 2,5 литра чистого самогона 72%,остальное уже не мерил ,догнал до 40% и отдал на дегустацию.... . 2,5 настаивается на дубовых колышках и опять же на цедре свежесрезанной(в начале появились хлопья,но после выпали в осадок).Пробовал через месяц настаивания- вкус апельсина,но еще нет мягкости,цвет золотисто-оранжевый.Эксперимент закончится через год.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Месяц брожения для сахарной браги это анахронизм(3-5 ну максимум 7дней), так же как и гидромодуль 1к3.
P.S.Сколько всего было СС и его спиритуозность
P.S.Сколько всего было СС и его спиритуозность
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
на пятилитровый баллон: корки с двух больших апельсинов, две ст ложки чай листовой, две ст ложки кофе растворимый, 10 чайных ложек сахара, 3 гр ванилин, 5 гр корицы порошок. чай заварить примерно в одном литре воды и дать настоятся, процедить,корки мелко изрезать, засыпать все ингредиенты в заварку поставить на огонь и варить пока вода не выпарится примерно наполовину. слегка остудить и вылить в самогон. закрыть крышкой и брать в темное место на сутки, можно больше, будет еще лучше. затем процедить через марлю и отжать жмых, потом отфильтровать через вату. получается отменный коньяк, далеко не чета магазинному. люди пьют и не верят что это сделано на самогоне, хотя сем я никогда не перегоняю дважды. один прогон с сухопарником и угольный фильтрю попробуйте, не пожалеете
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
SaintLeo писал(а): 18 литров воды,6 кг сахара,120 гр сухих дрожжей.Но выход обрадовал и градусом и вкусом.Вышло более 4 литров самогона крепостью 52% и хвостов больше литра
6 кг сахара - это как минимум 3 литра в пересчете на абсолютный (100%) спирт. 4 литра крепостью 52% - это 2,08 литра АС.
Так что Вы на хвостах и недоброде потеряли около литра спирта.
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
всем доброго времени суток. у меня нарисовалась проблемка: в коньяк, который я делаю, решил добавить горький шоколад, что бы получить шоколадный вкус коньяка. добавил, получилось вкусно, коньяк отдает шоколадом, но я его теперь отфильтровать не могу. и через вату и через салфетку, мутный и все тут. хотя перед фильтровкой отстоялся, вся взвесь ушла в осадок
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну что ж вы....сейчас в шоколаде и растительные масла и какао(дай бог) масло ...а оно мутное...боюсь что теперь не "опрозрачить"...надо было пару капель ароматизатора раз уж...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 13 мар 2017, 22:21
- Откуда: Нижегородчина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 6 раз
владленыч писал(а):на пятилитровый баллон: корки с двух больших апельсинов, две ст ложки чай листовой, две ст ложки кофе растворимый, 10 чайных ложек сахара, 3 гр ванилин, 5 гр корицы порошок. чай заварить примерно в одном литре воды и дать настоятся, процедить,корки мелко изрезать, засыпать все ингредиенты в заварку поставить на огонь и варить пока вода не выпарится примерно наполовину. слегка остудить и вылить в самогон. закрыть крышкой и брать в темное место на сутки, можно больше, будет еще лучше. затем процедить через марлю и отжать жмых, потом отфильтровать через вату. получается отменный коньяк, далеко не чета магазинному. люди пьют и не верят что это сделано на самогоне, хотя сем я никогда не перегоняю дважды. один прогон с сухопарником и угольный фильтрю попробуйте, не пожалеете
Сэм какой крепости нужен???? И как я понял, если баллон 5л и заварка вывариться вдвое т.е.0,5л., сэма надо 4,5л.????
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Сэм какой крепости нужен???? И как я понял, если баллон 5л и заварка вывариться вдвое т.е.0,5л., сэма надо 4,5л.????[/quote]
самогон 45-50*, и естественно количество самогона зависит от количества основы. еще совет, с апельсинов срезайте аккуратно только желтую кожицу, апельсины сейчас уже далеко не свежие, поэтому белая корка дает горечь
самогон 45-50*, и естественно количество самогона зависит от количества основы. еще совет, с апельсинов срезайте аккуратно только желтую кожицу, апельсины сейчас уже далеко не свежие, поэтому белая корка дает горечь
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
всё примеряюсь к рецепту,хочу на пробу 3 литра сделать.вопрос в том,что вместо порошковой корицы есть корица в палочках,а вместо ванилина стручок ванили.смущает количество сахара.его обязательно кипятить вместе со всеми ингредиентами,или можно потом по вкусу добавить?
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
насчет палочек корицы ванилина в стручках ничего сказать не могу, не знаю. а сахар можно и потом добавить, но он у вас не растворится полностью. и я уже писал в предыдущем сообщении, апельсины сейчас далеко не свежие, поэтому срезайте аккуратно только оранжевую цедру, белая корка даст горечь и реэкость
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
у меня пузырёк с глюкозой в аптеке купленный стоит.там уже всё растворено.владленыч писал(а): а сахар можно и потом добавить, но он у вас не растворится полностью.
осталось только настоящей весны дождаться,когда берёзовый сок пойдёт.а то мои запасы уже закончились
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Умка,
Кстати, очень недурной рецепт. Но более трех дней не держу под лимоном, в напитке начинает преобладать цедра. Потом недельку-другую в стекле и отличная лимонная получается.
Кстати, очень недурной рецепт. Но более трех дней не держу под лимоном, в напитке начинает преобладать цедра. Потом недельку-другую в стекле и отличная лимонная получается.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Рассказываю поэтапно:
1.Заходишь на https://alcofan.com/ .
2.Справа вверху в поиске вбиваешь искомое.
3.Вуаля! рецепт готов апельсиновая настойка
Дело одной минуты,пользуйся.
1.Заходишь на https://alcofan.com/ .
2.Справа вверху в поиске вбиваешь искомое.
3.Вуаля! рецепт готов апельсиновая настойка
Дело одной минуты,пользуйся.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
С апельсином "на любителя". Лимон смело подвешивай. Только потри его мочалкой, воска на них много. Попробуй разные сроки, оценишь мой комментарий выше. Хотя, на вкус и цвет ...
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Согласен.Апельсин,что в настойке,что в вине дает какую то "резкость" в послевкусии.А вот мандарин-самое то.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Александр М. , у меня вот как-то к мандаринам предвзятое отношение. Корка у них слабенькая, мало вкуса даёт. Настойка тоже не понравилась. Хотя, турецкие тугие. А самые вкусные Абхазия и Марокко )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей