Самогон на апельсиновых корках

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
SaintLeo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 01:04
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение SaintLeo » 28 авг 2016, 11:47

Всем привет!Приготовил самогон на корках(цедре) апельсиновых корок.Процесс долгий и весьма затратный,но это единственный минус.... . Собирали корки долго,пока они свежие срезал цедру(сама корка горьковата,нужна только цедра) Набрал примерно 1 кг сухой цедры,далее классика(вода(у меня со скважины 150 м),дрожжи,сахар).Бродило это всё очень долго,более месяца при температуре 28 С. 18 литров воды,6 кг сахара,120 гр сухих дрожжей.Но выход обрадовал и градусом и вкусом.Вышло более 4 литров самогона крепостью 52% и хвостов больше литра .Прогнал 3 раза (не советую,так как вкус апельсина едва различим,хватит и 2 раз)Кстати о головах:1 раз отобрал не 300 а 450 грамм,цедра апельсина богата эфирными маслами,перестраховался ;) ,при 2 прогоне отбирал также по 50 гр с кг,3 раз по 30 гр.В итоге получилось 2,5 литра чистого самогона 72%,остальное уже не мерил :D,догнал до 40% и отдал на дегустацию.... . 2,5 настаивается на дубовых колышках и опять же на цедре свежесрезанной(в начале появились хлопья,но после выпали в осадок).Пробовал через месяц настаивания- вкус апельсина,но еще нет мягкости,цвет золотисто-оранжевый.Эксперимент закончится через год.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 71 раз

Сообщение doc131074 » 28 авг 2016, 22:15

Месяц брожения для сахарной браги это анахронизм(3-5 ну максимум 7дней), так же как и гидромодуль 1к3.
P.S.Сколько всего было СС и его спиритуозность
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 24 фев 2017, 09:39

на пятилитровый баллон: корки с двух больших апельсинов, две ст ложки чай листовой, две ст ложки кофе растворимый, 10 чайных ложек сахара, 3 гр ванилин, 5 гр корицы порошок. чай заварить примерно в одном литре воды и дать настоятся, процедить,корки мелко изрезать, засыпать все ингредиенты в заварку поставить на огонь и варить пока вода не выпарится примерно наполовину. слегка остудить и вылить в самогон. закрыть крышкой и брать в темное место на сутки, можно больше, будет еще лучше. затем процедить через марлю и отжать жмых, потом отфильтровать через вату. получается отменный коньяк, далеко не чета магазинному. люди пьют и не верят что это сделано на самогоне, хотя сем я никогда не перегоняю дважды. один прогон с сухопарником и угольный фильтрю попробуйте, не пожалеете

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Михалы4 » 27 фев 2017, 17:56

SaintLeo писал(а): 18 литров воды,6 кг сахара,120 гр сухих дрожжей.Но выход обрадовал и градусом и вкусом.Вышло более 4 литров самогона крепостью 52% и хвостов больше литра


6 кг сахара - это как минимум 3 литра в пересчете на абсолютный (100%) спирт. 4 литра крепостью 52% - это 2,08 литра АС.
Так что Вы на хвостах и недоброде потеряли около литра спирта.

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 01 мар 2017, 11:40

всем доброго времени суток. у меня нарисовалась проблемка: в коньяк, который я делаю, решил добавить горький шоколад, что бы получить шоколадный вкус коньяка. добавил, получилось вкусно, коньяк отдает шоколадом, но я его теперь отфильтровать не могу. и через вату и через салфетку, мутный и все тут. хотя перед фильтровкой отстоялся, вся взвесь ушла в осадок

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 90 раз

Сообщение Умка » 02 мар 2017, 22:31

ну что ж вы....сейчас в шоколаде и растительные масла и какао(дай бог) масло ...а оно мутное...боюсь что теперь не "опрозрачить"...надо было пару капель ароматизатора раз уж...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 02 мар 2017, 22:35

что то я не верю и нехочу связыватьсч с ароматизаторами, химия однако

also
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 22:21
Откуда: Нижегородчина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение also » 30 мар 2017, 12:28

владленыч писал(а):на пятилитровый баллон: корки с двух больших апельсинов, две ст ложки чай листовой, две ст ложки кофе растворимый, 10 чайных ложек сахара, 3 гр ванилин, 5 гр корицы порошок. чай заварить примерно в одном литре воды и дать настоятся, процедить,корки мелко изрезать, засыпать все ингредиенты в заварку поставить на огонь и варить пока вода не выпарится примерно наполовину. слегка остудить и вылить в самогон. закрыть крышкой и брать в темное место на сутки, можно больше, будет еще лучше. затем процедить через марлю и отжать жмых, потом отфильтровать через вату. получается отменный коньяк, далеко не чета магазинному. люди пьют и не верят что это сделано на самогоне, хотя сем я никогда не перегоняю дважды. один прогон с сухопарником и угольный фильтрю попробуйте, не пожалеете

Сэм какой крепости нужен???? И как я понял, если баллон 5л и заварка вывариться вдвое т.е.0,5л., сэма надо 4,5л.????

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 30 мар 2017, 14:08

Сэм какой крепости нужен???? И как я понял, если баллон 5л и заварка вывариться вдвое т.е.0,5л., сэма надо 4,5л.????[/quote]
самогон 45-50*, и естественно количество самогона зависит от количества основы. еще совет, с апельсинов срезайте аккуратно только желтую кожицу, апельсины сейчас уже далеко не свежие, поэтому белая корка дает горечь

4Серый
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение 4Серый » 30 мар 2017, 22:49

всё примеряюсь к рецепту,хочу на пробу 3 литра сделать.вопрос в том,что вместо порошковой корицы есть корица в палочках,а вместо ванилина стручок ванили.смущает количество сахара.его обязательно кипятить вместе со всеми ингредиентами,или можно потом по вкусу добавить?

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 31 мар 2017, 04:53

насчет палочек корицы ванилина в стручках ничего сказать не могу, не знаю. а сахар можно и потом добавить, но он у вас не растворится полностью. и я уже писал в предыдущем сообщении, апельсины сейчас далеко не свежие, поэтому срезайте аккуратно только оранжевую цедру, белая корка даст горечь и реэкость

4Серый
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение 4Серый » 31 мар 2017, 22:43

владленыч писал(а): а сахар можно и потом добавить, но он у вас не растворится полностью.
у меня пузырёк с глюкозой в аптеке купленный стоит.там уже всё растворено.
осталось только настоящей весны дождаться,когда берёзовый сок пойдёт.а то мои запасы уже закончились


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя