Фильтрация ликера под вакуумом

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Валерия
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:51

Сообщение Валерия » 09 авг 2016, 14:56

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли проводить фильтрацию ликера под вакуумом?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 09 авг 2016, 20:09

Мне очень интересно узнать суть этой методики...
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение inceptos » 09 авг 2016, 20:28

Мне жена рассказывала, она фармацевт, суть в том, что в приемной емкости создается разряжение, за счет которго происходит более быстрое прохождение фильтруемого раствора через фильтры, вот собственно и вся методика...

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 10 авг 2016, 01:56

Alcofan писал(а):Мне очень интересно узнать суть этой методики...

В химической посуде покупаете колбу Бюнзена и воронку Бюхнера, фильтрующую бумагу, уплотняющие пробки. Колбу пылесосом откачиваете, создается разряжение. Фильтрация происходит не самотоком, а с давлением разности атмосферного и давления в колбе. В нете видео полно или картинку можно посмотреть.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 10 авг 2016, 10:45

Это всё прекрасно, но на практике кто-то пробовал ликеры фильтровать :) И да, в домашних условиях :)
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение inceptos » 10 авг 2016, 20:35

Чето сразу не въехал, а нафик его фильтровать то вообще?! если замутили чем то, то смиритесь с этим, пейте как есть, сироп очень быстро забьет любые фильтры.

Валерия
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 13:51

Сообщение Валерия » 16 авг 2016, 18:29

Спасибо за отклик! Дело в том, что обычно по рецепту нужно ликер отфильтровать, а это процесс весьма длительный, можно ли его так ускорить и не повлияет ли такая процедура на качество ликера (в худшую сторону)?

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение inceptos » 17 авг 2016, 13:23

Я как то давно из водки делал апельсинный ликер, но не помню, чтобы фильтровал... ликер ушел на ура, никакой мути никто не заметил.

Аватара пользователя
Гвоздодёров
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 12:32
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Гвоздодёров » 09 янв 2019, 17:40

Процесс ускоряется заметно, качество только улучшается, фильтрует даже медовую муть.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя