Хочу поделиться тем, что у меня получилось. Долго думал - какую же наливку приготовить? А потом вспомнил, как я первый раз попробовал грушевую наливку. Это был невероятный вкус - в меру крепкая, сладкая и приятный желтоватый цвет. Долго же мне дома пришлось слюни пускать, пока она готовилась Но ожидание стоило того. Как раз был день рождения сына и она вовремя подоспела ) Жена постоянно готовит настойки - малиновую, клубничную и вишнёвую. Даже не могу сказать, какая из них самая классная, все хороши по своему. А когда мы налили и попробовали грушевую наливку - поняли, что она намного нежнее и изысканней. Продавец на рынке сказала, что груша называется казашка. Не знаю, я такой не слышал ) В процессе настаивания наливки вверху постоянно образовывалось тёмное пятно бурого цвета. Я, честно говоря, думал, что ничего не получится. Но потом отжали, процедили и получилась очень приятная, вкусная и просто обалденная наливка. Сами посмотрите на фото
Всем доброго здоровья!
Грушевая наливка
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Это всё хорошо. А где же рецептура?
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Рецептура проста как божий день
Если это настойка,то:самогон+груши.Настой.
Если это наливка в классическом понимании,то:груши+вода(или чистый сок)+кислота+дрожжи.А дальше по технологии виноделия:взбраживание,брожение,выдержка и осветление,подслащивание и розлив.
Если это настойка,то:самогон+груши.Настой.
Если это наливка в классическом понимании,то:груши+вода(или чистый сок)+кислота+дрожжи.А дальше по технологии виноделия:взбраживание,брожение,выдержка и осветление,подслащивание и розлив.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Это вам, как спецам, всё ясно, как божий день ))) Какие пропорции? У каждого автора свои, вот и делитесь. Я о настойке.
D=1,5", Н=150 см, СПН
Всё по классике -
груши – 1 кг;
водка – 0,5 литра;
сахар – 250 грамм;
вода – 200 мл;
Сироп варил через месяц после настаивания.
Но у меня не настойка, а наливка. Настойку делаете так же, но без сахара и воды. Хотя, в зависимости от сорта груш, можно грамм 100 сахарку и добавить
груши – 1 кг;
водка – 0,5 литра;
сахар – 250 грамм;
вода – 200 мл;
Сироп варил через месяц после настаивания.
Но у меня не настойка, а наливка. Настойку делаете так же, но без сахара и воды. Хотя, в зависимости от сорта груш, можно грамм 100 сахарку и добавить
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
я не винодел но мне кажется что разница между настойкой и наливкой принципиальная...настойка это настаивание на спирту(не важно,40-50-60 °) а вот наливка это ягода или фрукт присыпанная сахаром забраживается и набраживает какой то градус сама,выпустив все соки в наливку,а уж потом можно остаток ягоды залить слабым алкоголем ,как бы промыв остатки и соединить с основной наливкой,но это уже импровизация....то что наливка делается забродом это факт...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да ты прав.Я уже выше тоже это отметил про классику.
Наливка – один из самых древних алкогольных напитков,получаемый методом брожения ягод или фруктов.Отличается от вина тем,что она делается крепче,брожение идет с участием плодов и без добавления воды,и в итоге получается густой,слегка тягучий напиток.
Позже, с изобретением самогоноварения,появилась другая традиция. Вначале ягоды/фрукты заливают самогоном (спиртом), выдерживают в закрытой банке. Брожения не происходит. Затем спирт сливают и пересыпают плоды сахаром или заливают густым сиропом либо свежим медом.Крепость может быть выше чем в первом варианте.
Из за этого и получается путаница в названиях.А если уж быть точным,то по классике наливка-это напиток получаемый методом естественного брожения,с возможным дальнейшим креплением.Сила и стойкость аромата и экстрактивность наливки, ее сладость не идут в сравнение с настойками.Это – отдельный вид алкоголя.
Наливка – один из самых древних алкогольных напитков,получаемый методом брожения ягод или фруктов.Отличается от вина тем,что она делается крепче,брожение идет с участием плодов и без добавления воды,и в итоге получается густой,слегка тягучий напиток.
Позже, с изобретением самогоноварения,появилась другая традиция. Вначале ягоды/фрукты заливают самогоном (спиртом), выдерживают в закрытой банке. Брожения не происходит. Затем спирт сливают и пересыпают плоды сахаром или заливают густым сиропом либо свежим медом.Крепость может быть выше чем в первом варианте.
Из за этого и получается путаница в названиях.А если уж быть точным,то по классике наливка-это напиток получаемый методом естественного брожения,с возможным дальнейшим креплением.Сила и стойкость аромата и экстрактивность наливки, ее сладость не идут в сравнение с настойками.Это – отдельный вид алкоголя.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Наливка вишнёвая, матушка делывала: предположим банка 3 литра, засыпется в неё вишня, потом сыпем сахар и трясём, потом опять сахар и опять трясём и так до тех пор когда в банке не остаётся пустого места. Одеваем перчатку и забываем о банке на несколько месяцев. Потом сливаем и наливка готова. Даже завзятые алкоголики больше трёхсот грамм не смогли выпить.
- StyleCatSsS
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 фев 2019, 13:14
Вкусненько выглядит, надо попробовать)
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 янв 2022, 18:42
надо попробовать. Груши люблю в разных видах но вот настойку на них еще не делала
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость