Грушевая наливка

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
mauntiz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 09:30
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mauntiz » 30 янв 2019, 22:09

Хочу поделиться тем, что у меня получилось. Долго думал - какую же наливку приготовить? А потом вспомнил, как я первый раз попробовал грушевую наливку. Это был невероятный вкус - в меру крепкая, сладкая и приятный желтоватый цвет. Долго же мне дома пришлось слюни пускать, пока она готовилась :lol: Но ожидание стоило того. Как раз был день рождения сына и она вовремя подоспела ) Жена постоянно готовит настойки - малиновую, клубничную и вишнёвую. Даже не могу сказать, какая из них самая классная, все хороши по своему. А когда мы налили и попробовали грушевую наливку - поняли, что она намного нежнее и изысканней. Продавец на рынке сказала, что груша называется казашка. Не знаю, я такой не слышал ) В процессе настаивания наливки вверху постоянно образовывалось тёмное пятно бурого цвета. Я, честно говоря, думал, что ничего не получится. Но потом отжали, процедили и получилась очень приятная, вкусная и просто обалденная наливка. Сами посмотрите на фото :d13
Всем доброго здоровья! :d4
Вложения
DSC_0032.jpg

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 31 янв 2019, 07:57

Это всё хорошо. А где же рецептура? :D
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 31 янв 2019, 09:40

Рецептура проста как божий день ;)
Если это настойка,то:самогон+груши.Настой.
Если это наливка в классическом понимании,то:груши+вода(или чистый сок)+кислота+дрожжи.А дальше по технологии виноделия:взбраживание,брожение,выдержка и осветление,подслащивание и розлив.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 31 янв 2019, 09:45

Это вам, как спецам, всё ясно, как божий день ))) Какие пропорции? У каждого автора свои, вот и делитесь. Я о настойке.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

mauntiz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 09:30
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mauntiz » 31 янв 2019, 22:02

Всё по классике -
груши – 1 кг;
водка – 0,5 литра;
сахар – 250 грамм;
вода – 200 мл;
Сироп варил через месяц после настаивания. :d6
Но у меня не настойка, а наливка. Настойку делаете так же, но без сахара и воды. Хотя, в зависимости от сорта груш, можно грамм 100 сахарку и добавить :D

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 31 янв 2019, 23:00

я не винодел но мне кажется что разница между настойкой и наливкой принципиальная...настойка это настаивание на спирту(не важно,40-50-60 °) а вот наливка это ягода или фрукт присыпанная сахаром забраживается и набраживает какой то градус сама,выпустив все соки в наливку,а уж потом можно остаток ягоды залить слабым алкоголем ,как бы промыв остатки и соединить с основной наливкой,но это уже импровизация....то что наливка делается забродом это факт...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 31 янв 2019, 23:13

Да ты прав.Я уже выше тоже это отметил про классику.
Наливка – один из самых древних алкогольных напитков,получаемый методом брожения ягод или фруктов.Отличается от вина тем,что она делается крепче,брожение идет с участием плодов и без добавления воды,и в итоге получается густой,слегка тягучий напиток.
Позже, с изобретением самогоноварения,появилась другая традиция. Вначале ягоды/фрукты заливают самогоном (спиртом), выдерживают в закрытой банке. Брожения не происходит. Затем спирт сливают и пересыпают плоды сахаром или заливают густым сиропом либо свежим медом.Крепость может быть выше чем в первом варианте.
Из за этого и получается путаница в названиях.А если уж быть точным,то по классике наливка-это напиток получаемый методом естественного брожения,с возможным дальнейшим креплением.Сила и стойкость аромата и экстрактивность наливки, ее сладость не идут в сравнение с настойками.Это – отдельный вид алкоголя.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 01 фев 2019, 00:47

Наливка вишнёвая, матушка делывала: предположим банка 3 литра, засыпется в неё вишня, потом сыпем сахар и трясём, потом опять сахар и опять трясём и так до тех пор когда в банке не остаётся пустого места. Одеваем перчатку и забываем о банке на несколько месяцев. Потом сливаем и наливка готова. Даже завзятые алкоголики больше трёхсот грамм не смогли выпить.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 01 фев 2019, 19:36

:d13 класс...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
StyleCatSsS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 фев 2019, 13:14

Сообщение StyleCatSsS » 15 фев 2019, 16:14

Вкусненько выглядит, надо попробовать)
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя